Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2026

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, НатальяГ сказал(а):

По вкусу в этом году все помидоры получились сладкими (в отличии от прошлого года), но толстая шкурка. 

Наталья!  Если спросить например  у Алисы(на  Яндексе) почему у пома  толстая и прочная  кожица, то  даже  ее ответ  сильно  совпадет  с нынешним  сезоном. Ну  кроме  сортовых  особенностей в этом плане, т.с. утолщает  шкурку  неправильный   водный режим, резкие  скачки влажности почвы ( а при нынешних  периодах  жары  это ожидаемо),  сильная солнечная освещенность и высокая Т  воздуха. Ну  и очень сильно  в этом плане  добавляет толщину  шкурки возможный избыток азота и калия, при дефиците кальция. Но все  эти  перечисленные  причины  сильно сдвигают направленность выращивания  в генеративную  сторону(одно только сильное  солнышко чего стоит, как самый главный  генфактор). А при таком варианте вкус  получается вкуснее,  чем  при сдвиге развития    в вегетативную форму. Так что  все  оправдано.

• Нравится 5

24 минуты назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

что если давать вместе с удобрениями в полив Лигногумат АМ

Я когда читаю "стимулятор" у меня сразу внутренний тормоз. 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
17 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Я когда читаю "стимулятор" у меня сразу внутренний тормоз. 

Сделай контрольную грядочку и проверь. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

им опрыскивали совместно с удобрениями и на некоторых томатах кол-во цветов в кистях увеличивалось, и кисти шли через 1-2 листа.

Вспомнила, как 20 лет назад популяризировался Байкал М1, ходила на  "презентации", но и препарат был настоящим. Помидоры тогда росли у меня в ОГ, поливала лейкой с Байкалом прямо по ботве - цвели, как клумба, и завязалось очень много, созрели очень рано. После уже такого цветения не видела ни разу. Что это было?:dnt:

• Нравится 3
  • Грустно... 1
40 минут назад, Серебрянка сказал(а):

Что это было?

Микробы сработали как надо. А теперь валяют препараты где попало, и они уже не работают. 

• Нравится 3
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1

Всем прекрасного дня:hi:...

Я вообще не доверяю этим препаратам с микробами...

Делаю сама сенную палочку...

Рекомендация из инета...

Скошенной с участка травой набиваю большие чёрные мешки и на солнце...

Затем дней через 7, если солнце хорошее, в теплицу, всё мешаю с землёй...

• Нравится 8

Всем здравствуйте!    ogorod.gif.727e5ed27c0cb2ee9da0beb03fb893e3.gif

У нас настала горячая пора, помидоры зреют массово.  Каждый день собираем, дегустируем,  делаем фото, режем,  перерабатываем помидорное мяско, и тд и тп.

На фото новинки от Карен Оливье  ,черри  Тыквенная Специя,  Девочка с Корицей, Соловей  .

IMG_20260810_214554_065.thumb.jpg.f883000e2c2063bf4c5f30251726f9f6.jpg IMG_20260810_214554_095.thumb.jpg.721df34bd7191ee3b7c2365fd6d25991.jpg IMG_20260810_214554_053.thumb.jpg.86cb6d25679336b9e1ee0904abaa3abc.jpg

• Нравится 11

21 час назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Сделай контрольную грядочку и проверь. 

Свет, а что я проверю? урожайность? меня глубинные проблемы этих стимуляторов волнуют, а не внешние. Хз, как эти стимуляторы вообще влияют на все. Я ж и огородом занимаюсь только потому, что хочу знать ЧТО ем я и мой ребенок. Так-то небольшая проблема пойти все и купить ровно столько сколько тебе нужно. 

• Нравится 1
13 часов назад, vkus_pomidora сказал(а):

На фото новинки от Карен Оливье  ,черри  Тыквенная Специя,  Девочка с Корицей, Соловей  .

красивые, Тыквенную специю я бы попробовала 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...