Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Шелковница сказал(а):

Аптека приходит на помощь рассаде ) https://rutube.ru/video/cb2ac189db28082792c5d733684dc01b/ 

ИР выпустил новый ролик. Советует при пикировке перцев, и особенно томатов, добавлять на дно стаканчика: по таблетке активированного угля, по четверти таблетки аспирина и янтарной кислоты, по таблетке глицина и глюконата кальция. Можно класть не все перечисленное, можно положить то что есть. Не знаю, может попробовать хотя бы на часть рассады? И посмотреть разницу? Если класть во все стаканчики, то разоришься при больших посадках

А Ивана что- фармацея перекупила?:cheesy:Неля- не обижайся, но все же аптеку привлекать в растениеводство ни к чему! Тем более сейчас и практики агрономные к этому отрицательно стали относиться, да и научный мир от сельского хозяйства тоже не приветствуют вот это все! Я даже совсем к ним никаким боком,но и то что то очень уж неправильным все это кажется! Если уж придерживаться каких то рекомендаций,то думаю поддерживаемых научным миром! Тем более сейчас это не проблема!:08thanks:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

В 03.03.2026 в 09:08, Шелковница сказал(а):

каперсы что то давно не попадались на глаза в магазине.

Здравствуйте! Итальянские каперсы появились в Пятёрке. В моем понимании "нет каперсов - нет солянки", нет того вкуса... 

• Спасибо 1
17 минут назад, Ninulia сказал(а):

А Ивана что- фармацея перекупила?:cheesy:Неля- не обижайся, но все же аптеку привлекать в растениеводство ни к чему! Тем более сейчас и практики агрономные к этому отрицательно стали относиться, да и научный мир от сельского хозяйства тоже не приветствуют вот это все! Я даже совсем к ним никаким боком,но и то что то очень уж неправильным все это кажется! Если уж придерживаться каких то рекомендаций,то думаю поддерживаемых научным миром! Тем более сейчас это не проблема!:08thanks:

Давно читала, что активированный уголь в лунке помогает от болезней. 

• Соглашаюсь! 1
13 минут назад, Ninulia сказал(а):

Нина, Иван часто в своих роликах говорит о том, что в некоторых деревнях нет магазинов для дачников, нельзя купить удобрения. А аптека более доступна для таких поселений. Поэтому информация, мне кажется, полезной. Тот же аспирин - салициловая кислота - очень полезная вещь для рассады. Глицин - аминокислота, конечно можно купить в виде удобрения, но за неимением оного можно и глицин применить, кстати, недорого 100 таблеток 56 рублей в аптеке.ру. Янтарная кислота - можно купить ее и не в аптеке.

Я не упираюсь рогом при виде такой информации ))) Выбор за хозяйкой

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, grayci сказал(а):

Давно читала, что активированный уголь в лунке помогает от болезней. 

Про что ИР и сказал в этом ролике. Кстати, в аптеке.ру активированный уголь получается самым дорогим - 115 рублей 50 таблеток

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...