Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

В 07.04.2026 в 19:31, Шелковница сказал(а):

Для меня уксус это уксус. А не уксусная кислота. ИР всегда в рецептах использует обычный столовый уксус , 9 процентный,  в ролике он держит бутылку с таким уксусом

Да,для меня есть уксус и есть эссенция.

А в сети есть отличные онлайн-калькуляторы уксуса, пересчитать хоть что можно.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

38 минут назад, Ясаша сказал(а):

Добрый вечер. Про свёклу не поняла, для чего её сеять дома? Занимать драгоценное место. Когда прямым посевом в грунт она прекрасно растёт. Я живу в Сибири и то сею её в июне не раньше, а на весну лето ещё остается с прошлого года.

Не получается у нас выращивание свёклы безрассадным способом. Дача у нас давно и не просто так пришли к посеву свёклы на рассаду. Высаживать из улитки просто, а вот посеять в улитку сложно. Можно конечно сразу наполнить улитку землёй и в неё вложить семена. Но тоже не срослось. Как прочитала в источнике, так и делаю. Хорошая ра сада получается и вырастает хорошая свёкла. 

Сравнить можно с приклеиванием семян моркови на ленту, но сложнее в варианте со свёклой. Надо семена накрыть вторым слоем туалетной бумаги, прорастить их и затем заполнять улитку землёй. 

Семена помидоров ведь тоже можно посеять сразу в грунт, однако мы сначала выращиваем рассаду,  а затем её уже сажаем в теплицу. В ОГ у нас помидоры практически никто не сажает

• Нравится 2

Добрый вечер!

Неля, почитала подробное описание улиток, выше. В начале - это классические пеленки, так я проращиваю почти все семена, а потом улитка, с добавлением земли. Теперь попробую в такой последовательности. Один раз сажала семена в улитку с землей, мне не очень понравилось.

• Нравится 1

Галина, добрый вечер! Тоже рассадой свёклу сажаете?

Из улитки в грядку сажать рассаду это просто песня. Разрезаю улитку, разворачиваю её. Всё на виду, корешки не повреждаются. И приживается рассада хорошо

• Нравится 2
1 час назад, Шелковница сказал(а):

Галина, добрый вечер! Тоже рассадой свёклу сажаете?

Из улитки в грядку сажать рассаду это просто песня. Разрезаю улитку, разворачиваю её. Всё на виду, корешки не повреждаются. И приживается рассада хорошо

Да, сажала. Только улитка скручивалась с землей сразу и туда семена. Ваш вариант лучше.

• Нравится 1

Опробовала в деле новый вертикальный пылесос, почистила с его помощью кресла. Нормально работает, разобралась как снимать пылесборник. Сначала не поняла, а оказалось все просто. Надо было только кнопочку найти )

Прибамбасов к нему много заказала, запасные фильтры, сеточки на фильтр. Но идти товар будет долго, около месяца

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 2
30 минут назад, Шелковница сказал(а):

Опробовала в деле новый вертикальный пылесос, почистила с его помощью кресла. Нормально работает, разобралась как снимать пылесборник. Сначала не поняла, а оказалось все просто. Надо было только кнопочку найти )

Прибамбасов к нему много заказала, запасные фильтры, сеточки на фильтр. Но идти товар будет долго, около месяца

Доброе утро!

Я, тоже, присматривалась к этому пылесосу.  Можете сравнить с классическим? Что скажете? Есть преимущества? Я рассматривала этот пылесос , потому что он мало места занимает.

• Нравится 1

3 часа назад, gala7496 сказал(а):

Я, тоже, присматривалась к этому пылесосу.  Можете сравнить с классическим? Что скажете? Есть преимущества? Я рассматривала этот пылесос , потому что он мало места занимает.

Один раз я убирала квартиру с помощью вертикального пылесоса. Образно говоря, это палка со шнуром ) Купила проводной, аккумуляторный для квартиры для меня менее предпочтителен.

Понравился в работе. Кнопка включения / выключения на рукоятке пылесоса, для меня это удобно. Сам пылесос легкий, не надо таскать пылесос с гофрой, тем более что за нее тянуть нельзя.

Объема пылесборника мне хватило для уборки. Шерсти много, у меня кот и собака. Для ежедневной уборки вертикальный пылесос удобен. Отключила его, сняла пылесборник, вытряхнула содержимое, протерла пылесборник. Мыть пока не стала. Когда придут одноразовые мешочки, будет еще проще. Снять мешочек с фильтра и выбросить его. Но ждать заказ долго, почти месяц будет идти.

Поставила пылесос у стены, стоит нормально, не падает. Пока все нормально, надеюсь что и дальше так будет

• Нравится 5

Во всех улитках, а у меня их шесть штук разного размера, начала проклевываться свекла. Хорошо бы сегодня начать заполнять землей улитки, но... Пасха, не буду грешить ) Значит на завтра планируется значительный объем работы. Можно было бы сразу на дачу в теплицу улитки вывезти, но на дачах пока никто не живет. Боюсь как бы не остаться без рассады (((

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...