Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

И меня в свою компанию возьмите. Я то же много сердцевидных посеяла, в т.ч. и Кардинала с Мазарини ( не хотела, но в последний момент решила сравнить и посеяла).

Цитата Галина Михайловна

Нинуля, ты уже последнюю партию для ОГ замочила? а сеять когда будешь? Я тоже хотела сегодня, но сейчас бесплодный лев  :(, потом - 16 - полнолуние.... Не знаю, как и быть , все уж отсеялись, наверное. А томаты для ОГ пикировать  будешь, или сразу в стаканчики?

Галь, я сегодня только замочила- пока в воде, а вечером в марганцовку засуну. И до завтра опять в воду с капелькой эпина. И сразу в стаканчики, правда все одного сорта в один стаканчик. Потом распикирую. Но буду надеяться, что пикировать придется в маленькие емкости, чтобы вывезти в теплицу и уже там с ними возиться. а то у меня лоджии не хватит. Посадок в этом году получается даже больше, чем в прошлом- много места цветы занимают на лоджии, еще и пол-холодильника ;D
Цитата Галина Михайловна

Нинуля, ты уже последнюю партию для ОГ замочила? а сеять когда будешь? Я тоже хотела сегодня, но сейчас бесплодный лев  :(, потом - 16 - полнолуние.... Не знаю, как и быть , все уж отсеялись, наверное. А томаты для ОГ пикировать  будешь, или сразу в стаканчики?

14 в пятницу поздно вечером - Дева.

Цитата Ninulia

Посадок в этом году получается даже больше, чем в прошлом- много места цветы занимают на лоджии, еще и пол-холодильника ;D

Ну вот, Нина, а всё хотела объёмы уменьшить  ;D

Цитата ЕленаБуланова

Ну вот, Нина, а всё хотела объёмы уменьшить  ;D

Аха! ;D Но объемы в рассаде все же будут меньше. Строго по 2 шт оставлять всех буду- и помидоры и перцы и баклажаны.

Ниночка, может знаешь. У меня многие томатики просят их распикировать, когда же лучше. Сегодня распикировала Мангольский карлик и Розовый лидер для ОГ , сажала 17 февраля. Потом хочу в грядку с перцами воткнуть.

Цитата Ninulia

Сегодня замочила последнюю партию томатов

..............................................

• Бийская роза

Нина, а мне дали "Бийский розан". Судя по всему, это одно и то же? ???

Цитата Ninulia

Аха! ;D Но объемы в рассаде все же будут меньше. Строго по 2 шт оставлять всех буду- и помидоры и перцы и баклажаны.

Нина, а у тебя взошли по два или будешь выкидывать лишние... Никак не получается у меня так делать.

А я тебя  немного обманула. У меня ж 10 сортов замоченных лежат еще, а я и забыла. Но все равно меньше  аж на 5 сортов... ;D

Цитата LLL

14 в пятницу поздно вечером - Дева.

Цитата Алена Андреева

Я в Деву не сею никогда.

Ой ой ой :-! У приверженцев лунного календаря согласия нет даже. Я и поэтому тоже не заморачиваюсь лунными календарями ;D. Когда у меня душа лежит (а может это тоже направление типа календаря ;D), тогда и сею, сажаю, пересаживаю. И поэтому мой совет Ирин

Цитата ПанИрина

Ниночка, может знаешь. У меня многие томатики просят их распикировать, когда же лучше. Сегодня распикировала Мангольский карлик и Розовый лидер для ОГ , сажала 17 февраля. Потом хочу в грядку с перцами воткнуть.

Лучше тогда, когда они -томатики уже не хотят жить по старому, а ты уже можешь их по новому посадить ;D Во, сказала! ;D :P
Цитата Ninulia

И поэтому мой совет Ирин Лучше тогда, когда они -томатики уже не хотят жить по старому, а ты уже можешь их по новому посадить ;D Во, сказала! ;D :P

Писатель, однако. Надо печататься. ;D

Да Ниночка поняла ;D это когда в коммуналке бьютЬ лапами друг друга, вытесняют. Просят отдельную квартиру. Спасибо :thx:

Цитата Алена Андреева

Нинуль а Паслен сахарный это что за растение?

Алена, я его не выращивала, а вот Слава про него наверно много чего может рассказать. Давай его попросим!
Цитата Ninulia

Алена, я его не выращивала, а вот Слава про него наверно много чего может рассказать. Давай его попросим!

Слава расскажи нам про Паслен сахарный пожалуйста :-[

Цитата Ninulia

Тогда у кого бы спросить? У Полинки?

Я тута,паслен сахарный-это нямка  :niam:неприхотливый и плодовитый,как сорняк :D :D :D я его рассадой вырастила только одЫн раз,теперь сам по огороду сеется, растет,я только пропалываю и отсаживаю его куда надо.Так что сейте его в парник лучше,вместе с капустой или чем,дома тянется :(,он успеет ;).Ягодки сладкие :niam:много :hey:,я его набираю и раскладываю на шкафу на бумаге,получается изюм :yep:
в общем вот он ,а этот спелый  :D

Полин, а спелый он тоже зеленый? А то в инете только про паслен черный нашла, и он ядовитый :(. А про сахарный ничего не нашла.

Ну если совсем рядом рассмотреть,то он бело-желтого цвета,сладкий,кожура тонкая,внутри много семян,одно плохо,размер мелковат.Вот бы их собирать,да размером с орех!

Цитата Ninulia

Полин, а спелый он тоже зеленый? А то в инете только про паслен черный нашла, и он ядовитый :(. А про сахарный ничего не нашла.

Нина,а почему черный ядовитый.У нас его полно растет на полях.Пироги с ним классные.Санберри тоже черный паслен.А вот сахарный увидела впервые.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...