Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!!!

Никогда ничего не воровала и просто так не брала. Но не дают мне покоя растущие около забора на улице хвойники и можжевельники  уж больно красивые., а одна такая хорошенькая просто сказочная, иголочки мягкие будто бархатные.хочу:girl_cray: взять веточку чтоб начеренковать, спросить невозможно, стоять у ворот не будешь, да и выезжают с участка будто из бункера. Да и вряд ли дадут уж больно недоступные.

Наверное бабушка спятила немного, нехорошо брать чужое.:cheesy:

Или ну на фиг, забудь . А ещё там камеры, как вот мне попросить меленькую веточку.

Изменено пользователем Лидия
  • Нравится 5

14 минут назад, Лидия сказал(а):

Добрый день!!!

Никогда ничего не воровала и просто так не брала. Но не дают мне покоя растущие около забора на улице хвойники и можжевельники  уж больно красивые., а одна такая хорошенькая просто сказочная, иголочки мягкие будто бархатные.хочу:girl_cray: взять веточку чтоб начеренковать, спросить невозможно, стоять у ворот не будешь, да и выезжают с участка будто из бункера. Да и вряд ли дадут уж больно недоступные.

Наверное бабушка спятила немного, нехорошо брать чужое.:cheesy:

Или ну на фиг, забудь .

Лидочка, здравствуй!Очень рада тебя видеть!

Когда то у меня(еще на старом участке)не рос укроп, от слова совсем, на засолку брала у соседки. Кто то мне сказал надо своровать и раскидать семена по огороду. Вот я как то по осени стащила ветку сухого укропа(он у нее пучками всегда висел в сарайке для засола капусты). Ну и потом я проблем не знала, рос по всему участку. Так что потихоньку, с мыслью чтоб прижилось.:cheesy:

• Нравится 5
  • Спасибо 1
11 минут назад, Мурка сказал(а):

Лидочка, здравствуй!Очень рада тебя видеть!

Когда то у меня(еще на старом участке)не рос укроп, от слова совсем, на засолку брала у соседки. Кто то мне сказал надо своровать и раскидать семена по огороду. Вот я как то по осени стащила ветку сухого укропа(он у нее пучками всегда висел в сарайке для засола капусты). Ну и потом я проблем не знала, рос по всему участку. Так что потихоньку, с мыслью чтоб прижилось.:cheesy:

Машенька, добрый день!! как то страшно, ладно подумаю . Вот написала, поделилась  и как то мне уже и не хочется. :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 4
Только что, Лидия сказал(а):

Машенька, добрый день!! как то страшно, ладно подумаю . Вот написала, поделилась  и как то мне уже и не хочется. :cheesy:

Ну можно ведь отдать деньгу хоть какую и будет расти. 

Ты знаешь я давно рассказывала как у меня соседка своровала цветы и по крупному не черенки а по пол куста, ну это дела прошлого, прошло 15 лет у меня они плохо стали расти, делила, черенковала и всё не то что было раньше. С помощью соседей я её разоблачила, они просто видели через забор как она воровала и таскала, а у неё теперь цветущий сад. Года два, три она мне всё навязывает чтоб я у неё взяла примулы и т.п. я откопала у неё так как она сама предложила. Но самое потрясающее что я от неё посадила всё пропало, погибло. Когда я откапывала она конечно присутствовала, я каким то 7 чувством чувствовала что ей жалко или ещё что-то. После чего хоть она мне и предлагает я у неё травинки не возьму, я чувствую от неё что-то отрицательное я не знаю как сказать, выразить что я чувствовала., со мной она очень ласковая прям Лидуся, Лидочка и т.п., У меня был с ней такой неприятный случай., я с внучкой пошла в храм на утреннюю службу, пришли рано, Гретточка встала около подсвечника чтоб её не затолкали так как она маленькая была 5 лет . Так пришла эта мадам  я не преувеличиваю , она оттолкнула в прямом смысле ребёнка и встала на её место. Ребёнок конечно такого не ожидал у неё такие удивлённые глазёнки были.Конечно я промолчала но осадок остался. 

• Грустно... 8

Доброго дня!

Лидочка, это факт, если отковырнуть растение без спросу, 99,9 будет отлично расти.

26 минут назад, Лидия сказал(а):

Ну можно ведь отдать деньгу хоть какую и будет расти. 

Я-бы так и сделала, отломила веточку-две и бросила в снег под куст монетку. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Доброго дня!

Лидочка, это факт, если отковырнуть растение без спросу, 99,9 будет отлично расти.

Я-бы так и сделала, отломила веточку-две и бросила в снег под куст монетку. 

Леночка, спасибо за идею.

• Нравится 3
7 часов назад, Лидия сказал(а):

как вот мне попросить меленькую веточку.

Лидочка, здравствуй! Тебе нужен череночек см 10-15 максимум. Возьми с собой ножнички маленькие, чикни однолетнего прироста парочку, камеры за деревом тебя и не увидят, наверное... :grin: Мне так кажется... Деревья не черенковала ни разу, только можжевельники, самшит...

• Нравится 1

1 час назад, Серебрянка сказал(а):

Лидочка, здравствуй! Тебе нужен череночек см 10-15 максимум. Возьми с собой ножнички маленькие, чикни однолетнего прироста парочку, камеры за деревом тебя и не увидят, наверное... :grin: Мне так кажется... Деревья не черенковала ни разу, только можжевельники, самшит...

Я подумала и пришла к выводу что мне это не нужно, представила что все кому понравились растюхи придут и по веточке возьмут у этих красавиц, останутся одни стволы:dnt:. Так что пусть растут и радуют глаз.

• Нравится 6

В 11.01.2026 в 20:55, Грэй сказал(а):

Вот сегодня сын отправился в очередной раз чистить теплицы. Предыдущий раз чистил перед Рождеством

image.thumb.png.610aff9da16a1ac22793abed1ae1db7a.png

Всех со старым Новым годом поздравляю!!

Ого,сколько у вас снега!!это чуть ли не под крышу теплицы засыпало?у нас поменьше,по по середину теплиц примерно.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
16 часов назад, Лидия сказал(а):

веточке возьмут

Лида, и зря, всё, что ворованное хорошо приживается, вы же не дерево выкапываете, и все не пойдут ветки резать, ну если парочку, ничего страшного. 

Со Старым Новым годом ! 

96bbf414b1faf7d0ff424e6cf246d69e.jpg

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Лидуша, добрый вечер!  (или уже ночь?) Рада, что ты открыла дневник! Пиши больше, очень люблю читать твои странички!:kiss:

• Нравится 5
В 12.01.2026 в 15:15, Лидия сказал(а):

Но самое потрясающее что я от неё посадила всё пропало, погибло. Когда я откапывала она конечно присутствовала, я каким то 7 чувством чувствовала что ей жалко или ещё что-то. 

Лидуша, да,такое бывает. Много лет назад мне очень захотелось белую махровую сирень, что росла  у одного дачника на нашей улице, Очень строгий был товарищ, мне совсем стариком казался (теперь сама такая же). Вот я и попросила на обмен поросль сирени на куст хризантемы. Он взял лопату. Откопал. Был недоволен, сказал что у него многие просили и свои цветы давали, но ни разу ни один цветок не прижился. Поэтому и от меня ничего не надо. Но я все же принесла ему хороший кустик. На следующий год приходит ко мне этот старичок с благодарностью, говорит, что куст разросся и очень обильно цвел,  подумал, что я не жалея эту хризантему ему принесла.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
30 минут назад, Галина Михайловна сказал(а):

Лидуша, добрый вечер!  (или уже ночь?) Рада, что ты открыла дневник! Пиши больше, очень люблю читать твои странички!:kiss:

Галочка, доброй ночи:08thanks:  Я стала ленивая и мне ничего не хочется. Если только брюзжать осталось:grin:

• Грустно... 4

Доброго всем, морозного денечка! Отвыкли от морозов, минус 21 кажется уже ужас ужасный)).

Лида, самое главное забываю спросить, дом достроили?

dobrogo-zimnego-dnya-animacij-102121-4 (1).gif

• Нравится 2
7 часов назад, HATA55 сказал(а):

Доброго всем, морозного денечка! Отвыкли от морозов, минус 21 кажется уже ужас ужасный)).

Лида, самое главное забываю спросить, дом достроили?

dobrogo-zimnego-dnya-animacij-102121-4 (1).gif

Добрый вечер Наташенька:08thanks: Дом построили, а внутри делать:07preved: ну очень много, да и дорого:09fp:. Да и одни халтурщики кругом. Осенью дожди, дожди и вдруг я увидела что по вытяжке течет вода у меня был такой шок что я взяла и плюнула на всё. До весны теперь, не знаю что там с утеплителем творится, короче дур дом. Весной разберёмся. Так что всё не айс. Нужно было 2010 году строится, а я залила фундамент и остановилась, хотя по деньгам могла полностью построится. Ну чего теперь вспоминать. Надеюсь пожить в новом доме, а там на всё воля божья.

Изменено пользователем Лидия
  • Нравится 5
35 минут назад, Лидия сказал(а):

Надеюсь пожить в новом доме

Доброго вечера! Лида, обязательно поживешь, как же иначе! Самое главное, дом стоит! а внутри потихонечку доделаете.

38 минут назад, Лидия сказал(а):

ну очень много, да и дорого

Ничего-ничего, справитесь.:goody:. Согласна, что все  просто безумно подорожало:09fp:, мы забор из металлического штакетника в два приема (в два сезона) ставили, Хорошо, что сосед взялся, есть с кого спросить...

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Тамара, Муська в том году хамила но не так, она мочилась на тряпочку и аккуратно заворачивала, я её наказывала . А в этом году она обнаглела и стала гадить по углам, честно говорю тыкала, тыкала и на улицу выкидывала. Ну я понимаю в квартире наполнитель ставить это понятно, а чтоб в частном доме я этого не понимаю, уезжала из деревни в конце ноября снежок уже был там, она спокойно выходила по своим нуждам на улицу, разбудит мёртвого если ей нужно по нужде. Как привожу её сюда она на улицу вообще не хочет выходить и гадит где только можно, я её даже отлупила но толку от этого ни какого. Ну и чего пришлось купить мешок наполнителя ,так она сволочь:angry: если туда ночью сходил филька она в наполнитель вообще не пойдёт. Сволочь старая, отвезу на фиг в деревню и пусть как хочет выживает. Филя ходит на улицу ,будет ходить ныть пока не выпустишь из дома. А эта гадость просто достала меня своим сраньём. 

• Грустно... 2

muhomor-krasnyj-shlyapki.png

100 гр мухоморов стоит 2000 руб. Интересно кому они нужны ? Я бы столько бы насушила:07preved: всяких поганок, грибов. Может и в правду собирать всяких, всяких, сушить и продавать , а вдруг:cheesy:

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...