Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Рекомендуемые сообщения

31 минуту назад, Лидия сказал(а):

Всем:08thanks:Добрый день! !

Я в конце концов разобралась почему у меня в закрутках огурцы 3 год как губка, огурцы на вид в банках нормальные, а когда беру огурец  как губка. Всю жизнь закрывала а такого не было. Теперь поняла.

Лидуш, привет! А что поняла? в чем дело было?

17 минут назад, Ninulia сказал(а):

Ниночка, в семенах проблема , семена которые сеяла не мои а импортные, я недавно получила семена огурцов и наткнулась на пакетик в который были положены семена, стала проверять оказалось что эти семена той фирмы где процветает гмо. Тут меня осенило стала вспоминать:rolleyes: в любом огурце который я снимала семечки не семечки а зачатки так сказать семечек. Полезла в погреб достала банку с огуцами 5 летней давности, открыла её там огурцы как огурцы хотя им 5 лет пора на помойку ну тем не менее огурцы плотные хорошие. Вот я и пришла к выводу дело всё в семенах. Я понимаю если бы у меня одной такое происходит., так нет брат у меня всегда сам консервировал и солил, а после как я ему дала семена он свою консервацию выкинул и сказал что у него огурцы не получились.

• Грустно... 7
1 час назад, Ninulia сказал(а):

Ниночка, как ты думаешь я права нет, я все версии перебрала. Меня интересует твоё мнение.

• Соглашаюсь! 1
Только что, Лидия сказал(а):

Ниночка, как ты думаешь я права нет, я все версии перебрала. Меня интересует твоё мнение.

Я думаю что права! Но возможно и из за того, что сорт тот не засолочный! А салатный.  Я тоже грешу на сорта, когда у меня консервированные огурцы не получаются:)

• Нравится 2

Всё на уши подняла, всё перетрясла, были старые 13 летние семена своих огурцов ,увесистый пакетик не могу найти. Зато посевной арахис нашла:cheesy:

• Нравится 4
1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Я думаю что права! Но возможно и из за того, что сорт тот не засолочный! А салатный.  Я тоже грешу на сорта, когда у меня консервированные огурцы не получаются:)

Салатные я совсем не покупаю, обязательно читаю назначение если конечно не врут в описании.

• Нравится 2
20 минут назад, Лидия сказал(а):

Салатные я совсем не покупаю, обязательно читаю назначение если конечно не врут в описании.

Добрый день! Лида, я всегда покупаю импортные семена. Любимые-Валерия. Но и новеньких беру, устоять не могу. Читаю всегда, чтобы были для маринования и соления. Такого, как у тебя, никогда не было. Даже представить не могу. Ты решила, что семена с ГМО. Но мне кажется, что такие семена намного дороже просто гибридов. А что за сорта и что за фирма? Не помнишь?

52 минуты назад, Грэй сказал(а):

Добрый день! Лида, я всегда покупаю импортные семена. Любимые-Валерия. Но и новеньких беру, устоять не могу. Читаю всегда, чтобы были для маринования и соления. Такого, как у тебя, никогда не было. Даже представить не могу. Ты решила, что семена с ГМО. Но мне кажется, что такие семена намного дороже просто гибридов. А что за сорта и что за фирма? Не помнишь?

Семена дорогие были, заказывала дочка. Ну вообщем буду в этом году сеять семена которые я так сказать не сеяла. Наверное они в деревне.

• Нравится 3

Всем:08thanks: добрый вечер!

Доча  с зятем съездили в деревню, прислали фотки, я в ужасе когда увидела как завален проход между домами  3 метра , даже входная дверь практически завалена сантиметров 20 осталось, они отгребли снег к калитке и к старому дому, судя по росту зятя 60-70см сейчас пласт снега. А я тут губки раскатала, размечталась о переезде , ага счаз.... если только на снегоступах передвигаться. Д...а когда перееду не знаю. Я как глупая, естественно там снегу как и здесь практически.

• Грустно... 5
В 13.03.2026 в 16:36, Ninulia сказал(а):

Я вроде все для соления маринования покупаю, но бывают в течении сезона и насквозь плотные огурцы, и с рыхлой серединой.  Я грешу на жаркие июльские ночи, типа огурец быстро растет и поэтому мякоть неплотная. А в конце августа ночи прохладнее, огурец растет медленнее, зато более плотный. Обычно я на банках пишу год, решила в этом сезоне писать дату, чтобы проверить свою версию 😊

• Нравится 7
В 13.03.2026 в 16:33, Лидия сказал(а):

Всем доброе утро! Лидуша, я тоже думала, почему половина банок слегка мягкие, а вторая одни хрустелки!

Потом поняла, то что муж собирает с вечера или во второй половине дня, соответственно  хранит в холодильнике -они , даже если я замачиваю на пару часов на следущий день, не твердые... а те , что собрала сама и тут же уехала домой, в закрутке в самый раз!!!!! Иногда закручиваю прям с куста, хрустят  .....:dance:

• Нравится 5

По мне так ларчик куда проще открывается

Один и тот же гибрид может быть хрустящим при прохладной погоде и мягким:03niam: выросший в жаркий период

Давно подметил поскольку для меня это критично (когда с зубами мягко говоря не очень)

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

2 часа назад, Мила сказал(а):

а те , что собрала сама и тут же уехала домой, в закрутке в самый раз!!!!! Иногда закручиваю прям с куста, хрустят  .....:dance:

Всем добрый день! Абсолютно согласна. Я собираю очень рано утром. Никогда огурцы не замачиваю. И никогда не делаю несколько сборов , чтобы держать в холодильнике, а потом закатать побольше партию. Чтобы не было трещинки внутри, то когда жарко, поливаю пару раз за день. Но жарко у нас крайне редко. А вот на засолкустараюсь брать осенние огурцы, но соленых, в отличии от маринованных, нам много не надо. Но в погребе под обычной пластмасоовой крышкой они и два года хруст не теряют.

• Нравится 5

Всём:08thanks: добрый день!!! Спасибо за мнения, подсказки по поводу консервации огурцов.

Мягкие огурцы, это так сказать одно, у меня не мягкие, а как бы это описать правильно, в банке огурцы красавцы открываешь, а огурец невозможно даже достать под кожицей мякоть каша кашей. Я всю жизнь закрываю с чем только не закрывала с ягодой чёрной смородины, на меду, огурцы были всегда супер. У меня соседи покупали и всем очень нравились мои закрутки. Собирала в любое время суток как придётся.

Я вначале грешила что что-то с солью не так.

Брат любит больше солёные. Я понимаю если у меня одной такое, он тоже сам всегда консервирует. А после того как я ему дала семена этих огурцов которые сама сеяла он сказал что выкинул у него не получились огурцы, каша а не огурцы. Он живёт в Королеве, я вообще в кукуево., это я о том что всё разное вода, соль,и т.п., , а результат один. А на 99% уверена что это из за семян. В этом году буду сеять старые отечественные. А эти посею куда нибудь подальше за 100 метров и проверю что за фигня творится не пожалею своего времени и труда.

Изменено пользователем Лидия
  • Нравится 6
6 часов назад, Мила сказал(а):

Всем доброе утро! .:dance:

Милочка, родная:smile219: спасибо тебе за рецепт блинов с газировкой, я облопалась блинами

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Лидия сказал(а):

Милочка, родная:smile219: спасибо тебе за рецепт блинов с газировкой, я облопалась блинами

Лидуша, родная,  очень хороший рецепт, правда!!!! Мне нравится, что блины легкие , не забиты мукой!!!!!

• Соглашаюсь! 1
Только что, Мила сказал(а):

Лидуша, родная,  очень хороший рецепт, правда!!!! Мне нравится, что блины легкие , не забиты мукой!!!!!

Я с вами, девочки! Самый любимый рецепт, самые вкусные блины:good2:!

Доброго всем, спокойного вечера :smile219:

• Соглашаюсь! 1

Девочки, привет!

8 минут назад, Мила сказал(а):

очень хороший рецепт, правда!!!! Мне нравится, что блины легкие , не забиты мукой!!!!!

Мила, можно рецепт газированных блинов?

11 минут назад, Мила сказал(а):

Милочка:08thanks: рецепт супер,  блины очень легкие в дырочку по толщине как пергамент, их можно есть постоянно, снимаются легко, даже первый блин как говорят комом здесь такого нет. Спасибо:smile219:, я теперь пеку только такие.

• Соглашаюсь! 1
12 минут назад, Ленчик сказал(а):

Девочки, привет!

Мила, можно рецепт газированных блинов?

Я скопировала Милочкин рецепт блинов.

Всем доброе утро! Каждую Масленицу я пеку блины вот по этому рецепту (хорошего знакомого шеф повара):

В миску: 3 яйца, щепотку соли, чайную ложку сахара, 1 стакан молока, хорошо венчиком размешиваем. Затем добавляем  1 стакан муки, 0, 25 ч. л. соды , опять размешиваем венчиком. Теперь  вливаем 1 стакан газированной  минералки  и столовую ложку растительного масла ( размешать без усердия, чтобы газ не  улетучился:dance:).  Состав получается жидким, но за счет большого кол-ва яиц  держится , наливайте  тонкий пласт теста!!!! Удачи:dance:

Вот уже лет пять я использую вот такую натуральную соду, очень большая разница  с нашей:crazy: Пакет стоит 400-500 рублей на ВБ , но хватает  года на три!!!!!! Есть еще Иранская!!!!! Очень даже советую:dance:

Изменено пользователем Лидия
  • Спасибо 5
5 минут назад, HATA55 сказал(а):

Совет - это хорошо, а показать,  как она выглядит, эта сода? Тоже  хотца правильной:grin:

Так в инете есть.

• Смешно! 1
27 минут назад, Лидия сказал(а):

Теперь  вливаем 1 стакан газированной  минералки

Девочки, а что дает газировка?  У нас ее дома не бывает просто, надо спецом покупать. Всю жизнь пеку такие же практически блины, только соду гашу(правда не знаю зачем ее кладу, один раз забыла положить, получились такие дырчатые, за счет масла, наверно). Сахара кладу 1 ст.л на два стакана жидкости, яиц столько же, соли чуть-чуть, муки на глаз. Блинчики тоненькие, иногда начинка даже разрывает их. Пеку на пустой сковородке. Но вод сколько читала про газировку, всегда вопрос, что она дает. Вот толстые блины терпеть не могу.

35 минут назад, Лидия сказал(а):

Вот уже лет пять я использую вот такую натуральную соду, очень большая разница  с нашей

Лида, а сфоткай свою пачку. Напиши, кто производитель. Всю жизнь использую вашу, из Стерлитамака. Претензий вроде нет. Но хочется шедевральной!

37 минут назад, Грэй сказал(а):

только соду гашу(правда не знаю зачем ее кладу, один раз забыла положить, получились такие дырчатые, за счет масла, наверно

Наташа, на каком-то кулинарном канале проводили сравнение, в одинаковое тесто в одну емкость добавили гашеную соду, в другую нет, блинчики одинаково дырчатые получаются. 

А газировка тесто разбивает, за счет пузырей газа оно пористое получается. На пиве тоже тесто заводят. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...