Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2026

Рекомендуемые сообщения

22 часа назад, Nataly сказал(а):

Вообще это всё надо обсуждать в теме встреч, может туда перенести пожелания ? @LanaD

Так там тоже открыта тема, но...:dnt: Пишите пожелания там. 

Коллеги, кто выращивал периллу? Какое впечатление? Стоит или нет? И какие тонкости в выращивании? Читала советы вести ее через рассаду.

В 24.01.2026 в 23:18, axleto сказал(а):

Ну у меня тоже новости. Помните Олеся @Олеся писала про семена корейского перца, который для кимчи идет?  У нас эта приправа идет под кодовым словом: Кочукара. Я ж не долго думая поискала семян-  не нашла, а нашла.... - тоже кстати по совету  @Татуня - готовый молотый в коробочке, замочила много-много аж 4 числа. Сегодня смотрю они крышку контейнера уже давно  подпирают. Завтра  рассаживать собралась. Кому то надо?

Тоже купила острый перец Кочукару крупного помола хлопьями с цельными семенами, долго выбирала где купить, чтобы настоящий. Хотя настоящий я и не видела ни разу, но похоже это он! :smile180: Ароматный :thumb:, среднеострый, даже ближе к слабому, вкусный, пикантный, сметаной заедать не пришлось, очень приятное умеренное тепло :03niam:Купила большую оригинальную упаковку прежде всего из за семян -посеять, доставка 12 дней, но похоже я его весь съем после изъятия семян :05hid:

993543180_.thumb.jpg.ea690a6a4aeb897ec0c5bcaeec8b52c9.jpg

Дата свежая конец 25г, семки замочила, ждемс.

Явки и пароли где купила- не скажу, у меня должен быть эксклюзив :05hid:

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Смешно! 3
1 час назад, Svetikk сказал(а):

Тоже купила острый перец Кочукару крупного помола хлопьями с цельными семенами, долго выбирала где купить, чтобы настоящий. Хотя настоящий я и не видела ни разу, но похоже это он! :smile180: Ароматный :thumb:, среднеострый, даже ближе к слабому, вкусный, пикантный, сметаной заедать не пришлось, очень приятное умеренное тепло :03niam:Купила большую оригинальную упаковку прежде всего из за семян -посеять, доставка 12 дней, но похоже я его весь съем после изъятия семян :05hid:

А можно уже в этом году семена приобрести?:05hid:

У тебя же их много? :grin:

• Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Svetikk сказал(а):

Да какой Светик экслюзив.... хоть с Али, хоть  с какого нибудь сайта. На ВБ точь в точь такой.  Привезен правда из Китая, а расфасован в Курской области))

АРТИКУЛ 63088277 

Product image 1

Всхожесть 70-80 %. Но я из штук 20 оставила 7 мощных. Мне столько не надо - могу поделиться.  Сажала ради любопытства. 

• Нравится 3
1 час назад, axleto сказал(а):

Да какой Светик экслюзив.... хоть с Али, хоть  с какого нибудь сайта. На ВБ точь в точь такой.  Привезен правда из Китая, а расфасован в Курской области))

АРТИКУЛ 63088277 

Галя, когда я читала отзывы на разные Кочукары, было всякое- и слишком острый и нет аромата или наоборот сладкий без остроты, как будто просто паприку насыпали или вообще нет отзывов или прислали мелкий помол вместо крупного. Много перебрала прежде чем заказать. Эту баночку видела, но не рискнула брать нашей фасовки.

Мне на одной из встреч (давно уже) дали пакет 100гр перца вроде как Кочукара, привезенный из Азии, в нем семена попадались, добавила две щепотки в кастрюлю борща, попробовала- очень острый получился, еле съела:crazy: что то не то, больше похоже на смесь трав и чили, зеленоватого оттенка, а не ярко-красного.

Таааак... Эксклюзив будет у меня. Даже не спорьте 😂 Потому что у меня пачка корейская :05hid:

@Svetikk, спасибо! Порадовала. Мне такой на вкус и нужен. Надеюсь, что у меня такой и вырастет. 

Ну а я вам подкину ещё одну хотелку-эксклюзив. Корейский огурец. Сорт бэгдадаги. Пишут, почти без семяной серединки. Плотный и хрустящий. Дочка любит корейские "битые" огурцы. Корейское блюдо. Из этого сорта готовят. Судя по описанию, и в наши заготовки будет неплох. 

Это сорт, не гибрид. Посажу отдельно, чтоб можно было семена собрать.

백다다기 오이 (бэк-дадаги огурец) — это самый «классический» корейский огурец, и вот чем он хорош:

🥒 Чем он отличается от обычного

Короткий и толстенький, а не длинный

Хрустящий, с плотной мякотью

Мало семян, почти нет водянистости

Тонкая кожица, обычно не горчит

Хорошо держит форму — не «расползается» в блюдах

🍽 Для каких блюд используют

Это огурец номер один в корейской кухне:

오이무침 (ои-мучим) — острый салат с перцем и чесноком

오이김치 (ои-кимчи) — кимчи из огурцов

кимпап — потому что он не течёт

пибимпап — хрустит и освежает

• Нравится 4
7 часов назад, Олеся сказал(а):

Таааак... Эксклюзив будет у меня. Даже не спорьте 😂 Потому что у меня пачка корейская :05hid:

@Svetikk, спасибо! Порадовала. Мне такой на вкус и нужен. Надеюсь, что у меня такой и вырастет. 

Как объяснил продавец в вопросах к товару (Почему на упаковке написано Перец чили молотый, а в карточке товара- Кочукару):

Перец Кочукару- это и есть перец чили рода Capsicum. Это не отдельный ботанический сорт, а скорее кулинарная категория. 

То есть сорта могут быть разные, но обладающие нужными характеристиками: не слишком острые, ароматные, дающие блюдам красивый красный оттенок цвета, более всего подходящие для приготовления популярного блюда кимчи.

Так что у нас у каждого действительно может быть эксклюзив, то есть разные сорта, главное- чтобы понравился сам молотый перец, я от своего балдею, постоянно открываю пачку, ныряю туда носом, вдыхаю потрясающий аромат и зачерпываю чайной ложечкой пожевать, стараясь не съесть семена :cheesy:Идет приятное тепло, сначала чуть островато для меня (я совсем не дракоша), а потом приятное послевкусие и легкое пощипывание в горле. И главное- я от него не чихаю со слезами и соплями, когда открываю пачку, как бывает от других острых перцев, даже просто открыв конверт с семенами:crazy:

Это как у нас с острым перцем Цицак- под этим названием продаются перцы, наиболее подходящие для приготовления квашеного светлого и слабоострого в техспелости перца, такой квашеный перец называется цицак (по армянски).

111938075_4.thumb.jpg.25fba6f0ae5af1b94d71833af344a57f.jpg  1409052478_2.thumb.jpg.feb1281847c91377441d45cab75a55cd.jpg  1269545943_5.thumb.jpg.9812736e97aeed208eaf2ca5a1d2fed9.jpg

275743813_.thumb.jpg.1b3e9e81f9c5668b2d084cf6ca16895e.jpg

Традиционно в корейской кухне используется красный перец Кочукару(고추가루, перцовая мука) - это корейский сушеный перец, который перемалывается в разные крупности, от порошка до больших хлопьев. Он бывает с семенами и без, с семенами считается острее. Данный перец не такой жгучий как обычный чили(я бы сказал у него средняя жгучесть), вдобавок он обладает сладковатой мягкостью, но при этом все равно является острым. Именно по этой причине все блюда с ним обладают особой пикантностью и узнаваемый корейский вкус. Часто некоторые кулинары заменяют кочукару смесью острого перца чили и сладкой паприки, в пропорции примерно 1 к 2, или 1 к 1. Получается отдаленно похоже, но естественно не то. В целом можно с твёрдой уверенностью сказать, что перец Кочукару это уникальная специя, без которой сложно будет добиться истинного вкуса корейской кухни. Обычный красный перец, продающийся в наших магазинах, не подойдет для большинства корейских блюд.

Кочукару бывает корейского и китайского производства. Разницы нет, я пробовал и тот и другой. На упаковке перца китайского производства часто можно заметить смешную надпись «Ресторан специально пользуется». Мой совет - покупайте сразу килограммовую упаковку, так дешевле и надолго хватит, вы полюбите этот перец и станете добавлять его везде, а от Чили скорее всего откажетесь.

Кочукару — аутентичные корейские хлопья красного перца чили с умеренной остротой (1500–8000 единиц Сковилла). Используется как основа кимчи, соусов и супов благодаря сладковатому вкусу с дымным оттенком. Не заменяйте кайенским перцем — это изменит баланс блюда.

Многие начинающие кулинары, пытаясь приготовить корейское блюдо, используют обычный молотый перец чили вместо кочукару. Результат предсказуем: кимчи теряет традиционный сладко-дымный вкус, а супы становятся резко острыми. Почему так происходит? Потому что кочукару — не просто «острый порошок», а культурно значимый ингредиент с уникальными свойствами.

Кочукару (고춧가루) — это хлопья высушенного красного перца чили, введённые в Корею португальскими торговцами в XIX веке. В отличие от других видов перца, он имеет:

Умеренную остроту: 1500–8000 единиц Сковилла (для сравнения, хабанеро — 100 000–350 000)

Сбалансированный вкус: сладковатые ноты + дымный оттенок, а не чистая жгучесть.

Кочукару стимулирует пищеварение и предотвращает рост бактерий благодаря капсаициноидам. Однако при избытке может вызвать раздражение слизистой. Рекомендуемая норма — не более 1 ч. л. в день для взрослых без проблем с ЖКТ.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...