Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2026

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, СветaР сказал(а):

Интересно, этот лук, наверное, сортовой потомок нашего лука-слизуна. Очень по описанию похож - и на вид, и на вкус.

Не, слизун горький и никакого чесночного аромата. Описание Джусая у Олеси. И не грубеет со взрослостью, как другие луки, включая слизун. Слизун широкие листы и короткие. А тут на фото высоконькие. Джусай! 

PS. Вот что бывает, когда читаешь и не дочитываешь до конца))). Всё уже обсудили и выяснили. 

И да - мой Джусай не грубеет. Кому надо - соберу семян. Изначально мне корешки давали коллеги с Вебсада, он у них  возможно  имел корейские корни - привозили из Азии. 

Изменено пользователем axleto
  • Нравится 5

13 часов назад, Олеся сказал(а):

вкусная, но не приторная

Нееее, не мой вариант! Дыня должна быть, как говорил один пианист:grin: "половина сахар, половина мёд!" Но не мягкая, как торпедо, а хрустящая, как Колхозница. Тогда "Ваня, я вся ваша!"(с):mosking:

• Нравится 1
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 3

Поняла. Они продают картофель вживую, а рассылкой их картофеля занимается Агрохарвест, по своим уже ценам. 

Покупать лучше пораньше, к апрелю уже мало что остаётся в наличии, особенно из топов!

• Нравится 2
1 час назад, axleto сказал(а):

Не, слизун горький и никакого чесночного аромата.

Не согласен.

• Соглашаюсь! 3
1 час назад, Sergey-13 сказал(а):

Ну значит у Вас вкус чувствуется иначе)))

Скорее слизуном в разных регионах называют разные вариации лука. Мой слизун тоже не горький и не грубеет.  Цветёт бледно сиреневым, листья плоские, в высоту  30-40 см, ширина примерно 1.5 см. На изломе слизистый сок, вкус слабо чесночный, луковый больше. Не горький никогда. Когда режу его в салаты, беру только нижнюю половину, ближе к верхушке листья суховаты, на мой вкус.

Изменено пользователем marisia
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

• Орг

Дублирую информацию о выдаче агрохимии 2026:

:smile162::smile162::smile162:ВЫДАЧА СП АГРОХИМИИ ВСЕ столбики   БУДЕТ 15 ФЕВРАЛЯ (ВОСКРЕСЕНЬЕ) НА ПРОЛЕТАРКЕ - ПАРКОВКА НА УГЛУ ДИНАМОВСКАЯ/-НОВОСПАССКИЙ ПРОЕЗД, ГДЕ ПРОИСХОДЯТ ВСЕ ВЫДАЧИ СОВМЕСТНЫХ ЗАКУПОК.

ВРЕМЯ ВЫДАЧИ - с 11-30 до 12-30 

МАШИНА - WW CADDY X588EK шоколадного цвета.

ОПЛАТУ ЗА СЕМЕНА ПРИНОСИМ В ПОДПИСАННОМ КОНВЕРТЕ - НИК, СТОЛБИК, СУММА.

ПРИВЕТСТВУЕТСЯ СДАЧА КОЛБОЧЕК ДЛЯ ДРАЖЕ, НЕБОЛЬШИХ КОРОБОЧЕК И ПУПЫРЧАТОЙ ПЛЁНКИ ДЛЯ ПОВТОРНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.

ЗАПИСЫВАЕМСЯ ЗДЕСЬ, ПРИВОЖУ ТОЛЬКО ЗАПИСАВШИХСЯ! 

ВЫДАЧА БУДЕТ ОДНА.:girl_curtsey:

• Нравится 3
В 11.02.2026 в 11:17, Сыр-Дарьинец сказал(а):

Вот здесь наши коллеги, есть их собственные очень хорошие сорта Михайловский, Марсианка.. И репродукции от ССЭ (Супер-супер элита) Очень высокая!!! https://pole-st.ru/?ysclid=mlhr8854ir216245092

А знаете что? Я сегодня сгоняла туда, купила 4 сорта картошки. Отличное место, хорошие цены, дружелюбные продавцы. Поехали на общественном транспорте, быстро нашли.

Саша @Сыр-Дарьинец , благодарю за наводку! А почему ты назвал их коллегами? Вроде не помидорщики.

• Нравится 5

А знаете что? Я сегодня сгоняла туда, купила 4 сорта картошки. Отличное место, хорошие цены, дружелюбные продавцы. Поехали на общественном транспорте, быстро нашли.

Саша @Сыр-Дарьинец , благодарю за наводку! А почему ты назвал их коллегами? Вроде не помидорщики.

Свет, а какие сорта обдюбовала?

1 час назад, Марина Ник сказал(а):

Свет, а какие сорта обдюбовала?

Шарвари Пирошка

Суворовский - этот вроде их собственной селекции

Голубизна

Кумач - этот посоветовали на зимнее хранение. 

У них, кстати, Синеглазка есть, но третья репродукция. Вдруг кто-то ищет.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
1 час назад, СветaР сказал(а):

У них, кстати, Синеглазка есть, но третья репродукция. Вдруг кто-то ищет.

Спасибо. На Шарвари тоже глаз положила. Не знаю, м.б. завтра  сгоняю.

А Синеглазка интересно какая у них? (Её сейчас, по-моему, уже несколько видов)... Ещё ту самую,  выращиваю   тяну с 15 года, когда родственники поделились, сколь лет у них росла не знаю  Вкуснее картошки для меня нет. Хотелось бы уже обновить, но найти бы такую же...

Покупала несколько раз синеглазку на рынках, но: пальто - да не то.

Изменено пользователем Марина Ник
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Коллеги! Чем вы боретесь с тлей в домашних условиях? Я всегда была против и не заносила уличные растения домой для зимовки. Но в этом году сердце дрогнуло. Росла у меня карликовая кампанула в горшке. Цвела все лето так, что листьев не видно было. Не дала ни одного семечка. Жалко было терять.  И вот сейчас обнаружила на ней тлю. Что делать? Скоро рассада, а тут эта гадость... 

9 минут назад, Олеся сказал(а):

Чем вы боретесь с тлей в домашних условиях?

Олеся, а просто смыть под душем в ванной не получится? 

35 минут назад, Олеся сказал(а):

Коллеги! Чем вы боретесь с тлей в домашних условиях? Я всегда была против и не заносила уличные растения домой для зимовки. Но в этом году сердце дрогнуло. Росла у меня карликовая кампанула в горшке. Цвела все лето так, что листьев не видно было. Не дала ни одного семечка. Жалко было терять.  И вот сейчас обнаружила на ней тлю. Что делать? Скоро рассада, а тут эта гадость... 

Олесь, согласна со Светой, что смыть и попробовать раствором хозяйственного мыла опрыскивать каждые 3-4 дня.  

51 минуту назад, СветaР сказал(а):

Олеся, а просто смыть под душем в ванной не получится? 

21 минуту назад, Марина Ник сказал(а):

Олесь, согласна со Светой, что смыть и попробовать раствором хозяйственного мыла опрыскивать каждые 3-4 дня.  

Спасибо, девочки. Я смыла, но она такая низенькая, что мне кажется, на землю все смылось. Хоть я и старалась. Вот думаю, срезать ее и в новый грунт пересадить. Отрастет же?

9 минут назад, Олеся сказал(а):

Спасибо, девочки. Я смыла, но она такая низенькая, что мне кажется, на землю все смылось. Хоть я и старалась. Вот думаю, срезать ее и в новый грунт пересадить. Отрастет же?

Олесь, дык землю в горшке обмотать целлофаном и прямо под краном смывать водой.

Я не знаю как в Канаде с хим. препаратами, м.б. есть Актара? Вот этим бы пролить и в нежилую комнату, 100% исчезнет тля.

Но и хозяйственным мылом я спасла комнатные от этой дряни. 

26 минут назад, Олеся сказал(а):

Фитоверм у вас не продаётся? А так с ней бороться непросто, только надо постоянно, если под душ. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...