Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2026

Рекомендуемые сообщения

19 часов назад, СветaР сказал(а):

А знаете что? Я сегодня сгоняла туда, купила 4 сорта картошки. Отличное место, хорошие цены, дружелюбные продавцы. Поехали на общественном транспорте, быстро нашли.

Саша @Сыр-Дарьинец , благодарю за наводку! А почему ты назвал их коллегами? Вроде не помидорщики.

Я ж не только помидорщик"!)) Раньше они работали на полевой опытной станции в Тимке, сейчас в нашем институте работают-оздоравливают через "культуру тканей". Есть ещё "Картофельный союз", недавно прошла большая выставка АГРАВИА ... https://t.me/welikepotato/4004 Очень много чего интересного было...!) Шеф-повара в специальной зоне готовили из картофеля, свёклы... такие шедевры...!! image.thumb.png.46f6f2bfb63b463fae547951cb7716a7.png

Изменено пользователем Сыр-Дарьинец
  • Нравится 10
  • Спасибо 1

21 час назад, СветaР сказал(а):

Саша @Сыр-Дарьинец , благодарю за наводку! А почему ты назвал их коллегами? Вроде не помидорщики.

Хоть Саша и ответил уже, но все равно свои пять копеек вставлю)))

Хи-хи, потому что Саша в соседнем кабинете сидит)) А так же там в коллегах много много лабораторий с отличными зернами/семенами/клубнями.)) С умными опытами и эксперментами. 

Вот ... сдала парня с потрохами)))

@Сыр-Дарьинец,  Саша, только вы не обижайтесь, я для того, что б Вас на рассказы об этих опытах раскрутить)). Нам же интересно. 

• Нравится 6
  • Спасибо 1
15 часов назад, Олеся сказал(а):

Коллеги! Чем вы боретесь с тлей в домашних условиях? Я всегда была против и не заносила уличные растения домой для зимовки. Но в этом году сердце дрогнуло. Росла у меня карликовая кампанула в горшке. Цвела все лето так, что листьев не видно было. Не дала ни одного семечка. Жалко было терять.  И вот сейчас обнаружила на ней тлю. Что делать? Скоро рассада, а тут эта гадость... 

Олесь, помнится на Вебсаде рекомендовали сывороткой разведенной побрызгать - там огурцы коллеги растили в офисе на окне. И потом писали, что тля крылья склеивает и дохнет - сыворотка как клей для них.  Она же и подкормка своеобразная. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
5 часов назад, Сыр-Дарьинец сказал(а):

недавно прошла большая выставка АГРАВИА ... https://t.me/welikepotato/4004 Очень много чего интересного было...

Очень интересно! Саша, а можешь заранее давать анонсы здесь, когда что-то подобное интересное происходит? Пожаааалуйста...Думаю, не я одна любопытствую.

• Нравится 4
В 12.02.2026 в 17:56, Марина Ник сказал(а):

Свет, а какие сорта обдюбовала?

Не Света, но многое из их списка уже несколько лет выращиваю. 
Новинки Суворовский и Михайловский у меня не зашли- ни вкус, ни урожайность не удивили. Убрала

Рекомендую:

Кумач- очень устойчивый, зелёная высоченная ботва до сентября. Вкусный и лежкий. 
Ривьера- самый ранний, вкусный, но быстро надо убирать, паршой поражается если оставить на подольше в земле.

Марсианка - с розовой мякотью, вкусный, интересный

Феникс - хороший, ровный, вкусный. 

• Нравится 4
  • Спасибо 3
1 час назад, nskuzn сказал(а):

Не Света, но многое из их списка уже несколько лет выращиваю. 
Новинки Суворовский и Михайловский у меня не зашли- ни вкус, ни урожайность не удивили. Убрала

Рекомендую:

Кумач- очень устойчивый, зелёная высоченная ботва до сентября. Вкусный и лежкий. 
Ривьера- самый ранний, вкусный, но быстро надо убирать, паршой поражается если оставить на подольше в земле.

Марсианка - с розовой мякотью, вкусный, интересный

Феникс - хороший, ровный, вкусный. 

Всё зависит от конкретных условий! в том году Михайловского не хватило на продажу через магазин, близживущие местные всё разобрали! Есть уникальная возможность испытывать высокопотенциальные сорта в условиях своего участка и подбирать оптимальные! image.thumb.png.8c17e5b2aae7a60880d029e75c386a8d.png Сорт Аризона, Атырау Казахстан!)

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, axleto сказал(а):

Олесь, помнится на Вебсаде рекомендовали сывороткой разведенной побрызгать - там огурцы коллеги растили в офисе на окне. И потом писали, что тля крылья склеивает и дохнет - сыворотка как клей для них.  Она же и подкормка своеобразная. 

Галь, а у тли есть крылья? У моей нету. Или это не тля?

• Смешно! 3

4 часа назад, СветaР сказал(а):

Очень интересно! Саша, а можешь заранее давать анонсы здесь, когда что-то подобное интересное происходит? Пожаааалуйста...Думаю, не я одна любопытствую.

Узко локально для живущих рядом с Малаховкой..: image.thumb.png.5d4cab629fa85f5a9cd6c06aa1c3988e.pngimage.thumb.png.3f6535b747128fb2423163c0f3621488.png сегодня коллеги жарили чипсы для субботней лекции в музее Малаховки . https://t.me/mvk_mikm/2269

• Нравится 4
  • Спасибо 2
7 минут назад, Сыр-Дарьинец сказал(а):

Всё зависит от конкретных условий!

Согласна.

Саша @Внук Мичурина постоянно об этом говорит, что картофель - это культура местности и грунта, и погоды...в общем, с вывертом культура.:cheesy:

Посмотрим, какие у меня их сорта будут.

Мне продавцы еще советовали Лапоть, но я как-то совсем не впечатлилась картинкой, уж очень клубни на картинке неравномерные. Один огромный, рядом два маленьких и несколько средних. Надо им, наверное, фотку сменить.

• Нравится 4
5 минут назад, СветaР сказал(а):

советовали Лапоть

Добрый вечер!Вообще то он весь крупный,но думала что это любительский сорт.

• Нравится 2
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Вообще то он весь крупный,но думала что это любительский сорт.

Наверное, все же неудачная фотка у них. А может, у них какой-то свой Лапоть, не тот, который любительский.

• Нравится 2
7 минут назад, СветaР сказал(а):

Один огромный, рядом два маленьких и несколько средних. Надо им, наверное, фотку сменить.

1 огромный на выставку"! 2 на семена",  средние на хранение и потребление!)

• Нравится 4

3 минуты назад, СветaР сказал(а):

А может, у них какой-то свой Лапоть, не тот, который любительский.

Он даже цвета разного у разных продавцов :cheesy:Очень зря не купила!

• Нравится 2
  • Грустно... 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...