Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2026

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Татуня сказал(а):

На совсем

Приезжать, конечно, буду но набегом.

Придется искать в своей банке семена и попробовать.

Что значит реклама, нашла и   замочила.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 1
  • Смешно! 2

6 часов назад, Татуня сказал(а):

У меня до сих пор 4 сорта, сортотип халапеньо, под номерами, от Гали68. Не назвала она...(

Танюша, а не от Гали64?

Ой вспомнила! Что значит память то девичья! :cheesy:Вспомнила Галку68!!!

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
6 часов назад, СветaР сказал(а):

Наверное, из любой травы можно ткань делать. Недавно в интернете видела эксклюзивные изделия из крапивной ткани.

Ну, из крапивы ещё со времён одежду ткали, вспомни сказку про Элизу и её братьев, превращённых в лебедей. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
6 часов назад, axleto сказал(а):

Короче, к чему я это.... Можно в очередь за вашими номерными записаться? )):girl_cool:

Кхе-кхе... (тихонько и скромно из уголочка:mosking:) А у меня тот, который называется просто Халапеньо, как раз от @galka68, того самого, шамашедшеперечного года! Уж я его раздаю-раздаю каждый год!

• Нравится 4
9 часов назад, СветaР сказал(а):

Почитаешь-почитаешь, да и заразишься нечаянно. Не едим ведь перцы острые. Но что-то эту кочукару очень захотелось посеять. Галя, семена собирай, пожалуйста.

Я тоже не ем острое, Света. Но этот перец кладу сейчас на кастрюлю борща столовую огромную ложку с большой горкой. И такой аромат сразу! И цвет  красный. Остроты нет. Только теплота такая мягкая и глубокая. 

Мне кажется, что он и для фаршировки пойдёт. Но это уже надо пробовать свежим. 

Вот на корейской пачке СЕМЯН, а не молотого перца написано: корейский чили перец Гочу. Для меня это выглядит, как название. 

@axleto Галь, а какой высоты у тебя сейчас кустики, которые в цвету?

20260210_162258.thumb.jpg.cf57220bf36131488a4e60f1aa430719.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Смотрите,  что мне попалось. Никому не надо? 

Отдам бесплатно в пользование дачный домик с участком 18 соток в Подмосковье !
*Большая просьба модераторов не удалять пост. Предложение реальное.

Читаем внимательно! 

Я владелец, не проживаю в России уже 15 лет, и не планирую. В собственности имею дачный домик на участке 1825 м2 в Воскресенском районе, слободка Алешино Координаты 55.425593, 38.528172

Нет времени заниматься ни землёй, ни домом. Простаивает несколько лет.

Отдам в свободное бесплатное пользование адекватным людям, любящим дачную жизнь. 

Участок ровный, есть даже какие то растения и маленькие берёзы, на территории имеется колодец с водой, периметр огражден каркасом забора. Домик щитовой в 2 этажа, на первом этаже гостиная, на втором спальня. Электричество заведено, разводка электрики в доме есть. Дом пустой, без мебели. Окна пластик, дверь металлическая. Предназначен исключительно для летнего проживания.

Последний раз был в 2018 году, и сделал эти фото.

Реально заинтересованнным людям писать в личные сообщения или на мессенджеры по номеру +79851953282

Всем добра и спокойствия!

Screenshot_20260318_130926_Facebook.jpg

• Нравится 2
17 минут назад, Олеся сказал(а):

бесплатно в пользование дачный домик с участком 18 соток в Подмосковье !

Добрый вечер!Олеся,весьма сомнительное предложение.Если в снт(по виду)так там может и долгов с 2018 года.А если просто в поле так и страшновасьтенько.

• Нравится 1

4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Олеся,весьма сомнительное предложение.Если в снт(по виду)так там может и долгов с 2018 года.А если просто в поле так и страшновасьтенько.

Здравствуй, Оля. Я в этом не разбираюсь. Просто попалось объявление в группе. Подумала, может кто из наших живёт близко и нужна земля для огорода. Я так поняла, что это просто в пользование. Не подарок. Оформлять в собственность не надо. Тоже надо налоги платить?

Если глупость сморозила, то прошу модератора удалить. :05hid:

• Нравится 3
17 минут назад, Олеся сказал(а):

Здравствуй, Оля. Я в этом не разбираюсь. Просто попалось объявление в группе. Подумала, может кто из наших живёт близко и нужна земля для огорода. Я так поняла, что это просто в пользование. Не подарок. Оформлять в собственность не надо. Тоже надо налоги платить?

Если глупость сморозила, то прошу модератора удалить. :05hid:

Нормальное объявление. Сейчас за сорняки, а особенно за борщевик, хозяев брошенных участков будут штрафовать. Чем платить из-за океана за покос, лучше бесплатно пусть осваивают, если кому нужно. А освоенный участок и продать потом легче.

Правда, я не представляю, каким образом эти штрафы будут взыскивать и кто вообще это будет отслеживать. Но кипеж пошел. А может, как всегда, покипит да и утихнет.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
24 минуты назад, Олеся сказал(а):

что это просто в пользование. Не подарок. Оформлять в собственность не надо. Тоже надо налоги платить?

С одной стороны хорошо,но с другой :dnt: Воды на участке нет,разрабатывать целину :dnt: и в любой момент все это может закончиться.

У нас тоже огороды в аренду сдают,с оплатой текущих расходов.

• Нравится 3
1 час назад, Олеся сказал(а):

Читаем внимательно! 

Я владелец, не проживаю в России уже 15 лет, и не планирую. В собственности имею дачный домик на участке 1825 м2 в Воскресенском районе, слободка Алешино Координаты 55.425593, 38.528172

Отдам в свободное бесплатное пользование адекватным людям, любящим дачную жизнь. 

Участок ровный, есть даже какие то растения и маленькие берёзы, на территории имеется колодец с водой, периметр огражден каркасом забора. Домик щитовой в 2 этажа, на первом этаже гостиная, на втором спальня. Электричество заведено, разводка электрики в доме есть. Дом пустой, без мебели. Окна пластик, дверь металлическая. Предназначен исключительно для летнего проживания.

Реально заинтересованнным людям писать в личные сообщения или на мессенджеры по номеру +79851953282

Мой сосед по СНТ проживает в Гонконге. Так года 4 назад продал участок. И дело с концом. А здесь непонятно почему не продает. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
33 минуты назад, СветaР сказал(а):

Правда, я не представляю, каким образом эти штрафы будут взыскивать и кто вообще это будет отслеживать

Тут все просто. Во всяком случае у нас. Гражданство у него российское осталось. Значит в базе МВД он есть. Вот все штрафы, невыплаченные кредиты, налоги, коммуналка туда  стекаются. И коснись, что тебе надо получить новый паспорт в посольстве, срок подошел, то сразу все выплывет. Ну и продать не всегда можно, если даже не думаешь пользоваться. ; года назад это было ДО, а теперь другое время. Очень много условностей. 

Другое дело, что отдавать участок в пользование совершенно незнакомым людям, опасно. Это же не просто кусок дерновины, а с постройкой. А если они пожар устроят? Ответственность на хозяине.

• Нравится 2

2 часа назад, Олеся сказал(а):

Галь, а какой высоты у тебя сейчас кустики, которые в цвету?

Забыла утром ответить, хотела сфотографировать.  Они только бутоны выпустили.  От горшка два вершка, что называется. 3 шт совсем мелких -12-15 см. А один чуть больше  сантиметров 22-22. Завтра отдам 2 шт.  коротеньких подруге, себе оставлю длинный и короткий один. Вдруг разные, посмотрим.

• Нравится 3
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

С одной стороны хорошо,но с другой :dnt: Воды на участке нет,разрабатывать целину :dnt: и в любой момент все это может закончиться.

У нас тоже огороды в аренду сдают,с оплатой текущих расходов.

Вы не внимательно прочитали. На территории имеется колодец.

• Нравится 1
24 минуты назад, gala7496 сказал(а):

не внимательно прочитали. На территории имеется колодец.

Внимательно прочитала.Целину обработать и из колодца полить,на участке без забора :dnt:

Штрафы за сорняки еще нормально,но если говорят про изъятие необрабатываемой земли в течении трех лет,то очень я хозяина понимаю.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 1
3 часа назад, Олеся сказал(а):

в Воскресенском районе, слободка Алешино Координаты 55.425593, 38.528172

Даже интересно стало, это место в 20 минутах езды на машине от нас. 

По мне , так все таки опасно такие предложения для  обеих сторон. Неужели знакомые , родные , соседи не захотели :dnt:. Странно.....

А штрафовать  , надеюсь без предупреждения не будут.

• Нравится 2
21 минуту назад, Хатор сказал(а):

Даже интересно стало, это место в 20 минутах езды на машине от нас. 

По мне , так все таки опасно такие предложения для  обеих сторон. Неужели знакомые , родные , соседи не захотели :dnt:. Странно.....

А штрафовать  , надеюсь без предупреждения не будут.

Вполне возможно, что никого не осталось... или не любят ковыряться в земле. 

Я просто вспомнила у нас на форуме Наташу дайвера,  которая арендовала землю под огород. И нас вспомнила, как мы были счастливы,  когда нам в военном городке дали сотку земли под огород. Там и колодца не было. Воду таскали за полкилометра вёдрами. Да ещё и пни пришлось корчевать. Первые наши огурчики с помидорчиками. Правда это были 90-е.

Девочки, я этого человека не знаю. Причин его сделать такое предложение   - тоже.  Выгоды никакой не имею. :grin:

• Орг
4 часа назад, Олеся сказал(а):

Читаем внимательно! 

В 2017 он был красивше))

J4TrETaJ07i59A_hEOGZcnw22dsdPFyCsUlSxkQm
SthrEUad2B_jeyqpTVCjd4sYu0r8YyGeX6JKaDkZ
gnzEWwYDoiM8DgaFXppszxFkpFKnAqHzRL77dOt5

Сдам земельный участок в МО, Воскресенский р-он, сл. Алешино, 58 км от МКАД на долгосрочную аренду площадью 1828м2 для подсобного хозяйства, частной фермы и т.д. Участок правильной формы, имеется двухэтажный садовый домик 5х4м, электричество, вода (колодец), огорожен каркасом забора. Удобное расположение, 10 мин пешком до ж.д.ст. Золотово. Тихое и живописное место, рядом река Москва. Подъезд зимой и летом. Стоимость 15000₽/мес.
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...