Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2026

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Nataly сказал(а):

Зелененькие или синенькие? :) Я так залипла на зеленое, что даже ни одной фотки синего не сделала, а там пчёлки!!!! :) 

Я тоже на зелёненькие залипла, мой любимый цвет! Но про пчёлок подумаю...

• Смешно! 1

А я в этом году собираюсь на весеннюю выставку на ВДНХ. Пройдет с 1 по 5 апреля, павильон 55. Еще не решила, в какой день поеду. Давненько я там не была, совместные закупки закрывают все хотелки (и даже сверх того). Но соскучилась. Может, еще каких череночков прикуплю.

• Нравится 9
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

А я в этом году собираюсь на весеннюю выставку на ВДНХ. Пройдет с 1 по 5 апреля, павильон 55. Еще не решила, в какой день поеду. Давненько я там не была, совместные закупки закрывают все хотелки (и даже сверх того). Но соскучилась. Может, еще каких череночков прикуплю.

Я очень давно на таких выставках не была, последний раз в ЦСК лет 15 назад, не знаю, что изменилось сейчас, но раньше обманывали с сортами безбожно. Но для прогуляться и развеяться очень даже хорошо.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
7 минут назад, Ленчик сказал(а):

раньше обманывали с сортами безбожно.

Думаю, и сейчас обманывают. Но там есть очень хорошие продавцы, как Садко, например, и другие подобные компании. Цветоводы Москвы бывали, не знаю, как сейчас. 

Есть и очень достойные частники - они обычно даже выдачу заказов производят на этой выставке. 

Я там раньше черенки вегетативных растений покупала - петунии, калибрахоа и пр. Вот не помню, ЕТК торговал ими или кто другой. Но череночки были шикарные, уже с бутонами даже.

Мне вообще-то ничего ну нужно. Но вдруг на что-нибудь эдакое глаз упадет...

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Мне вообще-то ничего ну нужно. Но вдруг на что-нибудь эдакое глаз упадет...

:lol: Вот этого я и опасаюсь, поэтому не пойду

• Смешно! 11
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

:lol: Вот этого я и опасаюсь, поэтому не пойду

А я денег возьму мало. И карты дома оставлю. Но это не точно.

• Смешно! 14
2 часа назад, СветaР сказал(а):

А я денег возьму мало. И карты дома оставлю. Но это не точно.

ГоспадЯяяя.... да этих радостей так мало в жизни осталось! Светик, дай себе свободу расслабится, нагуляться, наговорится ну и напокупаться.  Мой тебе совет идти не с утра! Часиков после 3-х народ уже расходится. Толпы нет. Можно свободно со всеми поговорить и рассмотреть.  Ждем репортаж  с места событий. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

29 минут назад, axleto сказал(а):

Светик, дай себе свободу расслабится, нагуляться, наговорится ну и напокупаться. 

Эх, Галочка...знала бы ты, на сколько я уже в СЗ нагуляла и расслабилась за зиму! 

Я ведь уже давно вынуждена прежде, чем что-то посадить, что-то другое выкопать. Делаю это, когда муж на рыбалке, он не очень внимательный насчет цветников. Но иногда, бывает, интересуется - куда это подевалось вот тут росло такое розовенькое.

31 минуту назад, axleto сказал(а):

Ждем репортаж  с места событий. 

А как же!

31 минуту назад, axleto сказал(а):

Мой тебе совет идти не с утра! Часиков после 3-х народ уже расходится. Толпы нет.

А не раскупят к этому времени всё самое интересное? 

Планировала из дома выйти часиков в 11, чтоб пробки более-менее рассосались. 

• Нравится 4
24 минуты назад, СветaР сказал(а):

А не раскупят к этому времени всё самое интересное? 

Имеешь ввиду малиновые хосты и синие пионы? :05hid:

Я раньше, когда по выставкам ходила и слышала, как такие "новые сорта" втюхивали, с трудом сдерживалась, чтобы не ввязаться и не спасти доверчивых покупателей, обидно было. 

• Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2
19 hours ago, СветaР said:

Вот не помню, ЕТК торговал ими или кто другой

У их на сайте написано, что собираются идить на эту выставку, тоже подумываю, мож сходить.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

ААААА!!! Девочки-мальчики, ХВАСТАЮСЬ!!! Ровно за неделю - с воскресенья по воскресенье - мы закончили перестилать полы в двух комнатах и холле общей площадью 56 квадратов! Вот!

large.1941886185_.jpg.fa3d8528c12d8d4bedde107e4d0a223d.jpg large.697810707_.jpg.bb0d0f2d79f373575bffd57305b3d2b4.jpg large.1061701122_.jpg.4a50983bbcf6d422efc9486931e826d2.jpglarge.724269396_.jpg.402a4fbc786d4c39bc04827418879591.jpg large.1440610705_.jpg.e33725c4a77ddb1b2359b91e45200d7b.jpg

• Нравится 30
  • Соглашаюсь! 1

@LanaD Светочка, как же я люблю наших мужчин! И голова у них на месте, и руки растут откуда надо. Радуюсь за тебя! :kiss:

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
22 часа назад, LanaD сказал(а):

мы закончили перестилать полы в двух комнатах и холле общей площадью 56 квадратов! Вот!

Светлана! Поздравляю! :hat:
Великое дело сделали!

Желаю, чтобы прослужили сто лет. Теперь совершенно новое качество, не то, что раньше! И за неделю уложились! Гении!
Как я рада за вас! 

P.S. Смотрю на свой первый ламинат, и даже от одной мысли, что предстоит замена, становится плохо.

• Нравится 5
В 20.03.2026 в 14:10, axleto сказал(а):

Коллеги,  почти ХЕЛП!  Помогите разобраться, пожалуйста. Читаю сейчас топ 10.  Пишет девушка Ирина  из Винницы: 

Первое место – «Чудо Волфорда». Для меня это идеальный розоплодный томат: Мой номер один из года в год! Плоды имеют идеальный средний размер, кусты аккуратные, а урожай всегда обильный. Вкус просто восхитительный – я его обожаю. (С)

Полезла искать в наших Сортах... Ничего не нашла. Но зато есть в филиале Шпицбергена от @LanaD, Чудо (Wonder-work)...)) Светик, что за твоё чудо? Хочу попробовать, так как последнюю партию должна сейчас посеять и наконец-то завершить свою сеятельно-огородническую эпопею. 

И еще вопрос. Эта же девушка хвалит Казахстанский домашний. И помнится мне что как-то один год он меня удивил своей скороспелость. Остального не помню)).  Нет ли у кого семянчиков?

Казахстан (наверное, он же казахстанский домашний) сажаю каждый год. У меня идет как самый ранний из крупноплодных :07preved:. Семена на встречу принесу :)

• Нравится 1
  • Спасибо 1
В 18.03.2026 в 11:15, axleto сказал(а):

Можно в очередь за вашими номерными записаться? ))

Осенью?

В 18.03.2026 в 11:41, СветaР сказал(а):

Таня, я тоже в очередь. Если будет лишняя рассадинка - буду прям счастлива. 

Не готова я... Следующая встреча будет? Только что пикировала. Если остается в силе, то пересажу в стаканчик. 

А так соберу семена к осени (хоть рассады немного есть, но не успеваю передать Александру, не ожидала, что на этой неделе встреча). 

Если будет следующая встреча, то могу немного дать. 

Соберу семена Венгерский острый перец Болдог: https://www.reimerseeds.com/boldog-hungarian-spice-pepper-seeds 

https://fedcoseeds.com/seeds/boldog-hungarian-spice-organic-paprika-pepper-3759 

https://chilligrowingguide.co.uk/products/boldog-hungarian-spice.html   (гугле переводит...) (некоторые сайты не открываются, нужен впн?)

И номерные разные от Гали68. Слова её сохранены у меня, как она описала. Но..без названия.((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...