Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2026

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Олеся, как хочешь, я и морковку и свеклу окучиваю - зато нет зеленой.

Морковь я тоже окучиваю, а то зеленеет. А свеклу нет, она не зеленеет.:cheesy:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Чёта у меня мозг поплыл: пытаюсь представить , как я это буду делать)) Д опустим, я решил окучить морковь. ( моя бабушка начинает в гробу переворачиваться). Беру короткий Фокин, захожу в борозду, наклоняюсь, просовываю Фокина вдоль рядка и протягиваю на себя, слегка заглубив.  И что я вижу? В едва различимом междурядье нифига не вижу, но раздвинув стебли моркови, вижу слегка заметную канавку,которая в 20-25 см междурядье ни о чем)))Еще несколько раз Фокиным провести?))) И что в итоге?  Да ничего. Забавно.

• Смешно! 1
1 час назад, Big_Beatle сказал(а):

Чёта у меня мозг поплыл: пытаюсь представить , как я это буду делать)) Д опустим, я решил окучить морковь. ( моя бабушка начинает в гробу переворачиваться). Беру короткий Фокин, захожу в борозду, наклоняюсь, просовываю Фокина вдоль рядка и протягиваю на себя, слегка заглубив.  И что я вижу? В едва различимом междурядье нифига не вижу, но раздвинув стебли моркови, вижу слегка заметную канавку,которая в 20-25 см междурядье ни о чем)))Еще несколько раз Фокиным провести?))) И что в итоге?  Да ничего. Забавно.

Я просто обычной тяпкой, острым концом немного окучиваю, и всё нормально получается. Если одной рукой придерживать ботву, а второй погребать землю. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Феникс сказал(а):

наверно чтоб зайцы не нашли:lipsrsealed:

Да,да! Кто то норовит грызнуть, или клюнуть:cheesy:

19 минут назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Я просто обычной тяпкой, острым концом немного окучиваю

А зачем?

Морковь посажена квадратно-гнездовым способом?

Изменено пользователем Big_Beatle
29 minutes ago, Big_Beatle said:

А зачем?

Стандартная посадка. У меня междурядья около 30 см. Да и никто ж не заставляет вас это делать. А кто послушался меня, я про это еще на дачном форуме советовал, лет 20 взад, те до сих пор также подокучивают морковь.

И да зачем плоскорез? Все делается стандартной тяпкой . и ничего не раздвигаю я не дожидаюсь когда ряды сплостятся и ботва по колено будет 

Опять же.. Каждый сходит с ума по своему. Как по мне дикость это моркву со свеклой рассадой сажать. Но молчу же, знаю многие так и делают и довольны. 

• Соглашаюсь! 2

Опять же вы рассуждаете сугубо из своих условий. А механический состав почвы везде разный. И часто почва уплотняется или размывается так что морковь торчит до 5 см. И зеленеет. Есть зеленую морковь или подокучить решает каждый для себя сам 

• Нравится 1
49 минут назад, Big_Beatle сказал(а):

А зачем?

Чтобы не зеленела морковь. У меня посеяна строчкой, квадратно-гнездовую посадку трудновато будет окучить.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...