Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород Mon Amour 2026!

Рекомендуемые сообщения

18 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

вот это да...виноград сверху-это чтобы барсук был удобрением?

Да! Когда-то в детстве я читала, что есть ( может китайская ?) поговорка: "если ты хочешь иметь хороший сад, нужно зарыть под каждое дерево мёртвую собаку". 

• Смешно! 3
  • Спасибо 1

53 минуты назад, Katya iz Kieva сказал(а):

нужно зарыть под каждое дерево мёртвую собаку".

Главное,чтобы ее не раскопала другая собака)))

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 3

Туго, туго с  тыквами в этом году. Не успеваю их есть. Потому нет особого желания их сеять. Вчера наконец отправила North Georgia Оле @olyamit. Сегодня замочила первые арбузы: Orangeglo, Zloto Wolicy и Chareleston Grey. Тыквы Red Warty и голосемянную из магазина. 

Вчера утро проспала, а потом было очень жарко и я решила поискать библиотечную книжку в спальне. Эпопея на целый день. Книжку так и не нашла, но надеюсь продвинулась в общем улучшении состояния спальни. 

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 6
53 минуты назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Туго, туго с  тыквами в этом году. Не успеваю их есть. Потому нет особого желания их сеять

Катя,и у нас такая же история)Я их раньше сажала много-всяких разных-прямо был на них бзик))Вырастала куча-красииивые такие,разные-всякие -бородавчатые и не очень-серо-буро-малиновые)))Но вот есть их как-то не получалось-их 50-60 штук,а мы с трудом две-три осиливали с мамой))И отдала я грядки из-под тыкв под другие ,более нужные нам растения-на одну сажаю картошку,на другую посадила ежевику с малиной)

• Нравится 4
10 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Катя,и у нас такая же история)Я их раньше сажала много-всяких разных-прямо был на них бзик))Вырастала куча-красииивые такие,разные-всякие -бородавчатые и не очень-серо-буро-малиновые)))Но вот есть их как-то не получалось-их 50-60 штук,а мы с трудом две-три осиливали с мамой))И отдала я грядки из-под тыкв под другие ,более нужные нам растения-на одну сажаю картошку,на другую посадила ежевику с малиной)

Я все же их ем. Но от фермера в этом году много вкусных баттернатов и я их ем лучше своих. И иметь постоянно несколько открытых тыкв немного напрягает. Я бы больше ела, если бы их кто-то готовил для меня, но как-то меньше сил на готовку в данный момент. Тыквы все же сажать нужно. Иначе мой участок возле фермы совсем будет не засажен. И в этом году хорошо ем семечки, потому голосемянную и посеяла, чтобы муж тоже ел. Муж просит больше фасоли и якона в этом году. Каролин просит картошки. 

Сегодня съездила посадила 250 грамм севка Штутгартен -ризен и немного картошки у Каролин. Подняла лежачий уже 2 года культиватор. Из него вытекло что-то  (масло?). Кабель за который тянут, чтобы завести, потянуть не получается. (Это наверное означает, что мотор не хочет вращаться?)Наверное для начала нужно долить масла до нужного уровня.

• Нравится 5
1 час назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Я бы больше ела, если бы их кто-то готовил для меня

Если бы так, я бы их каждый день ела) Мечты, мечты...

Сегодня подруга должна сбросить рецепт мыла. Он будет в виде фото, поэтому наверное мне придётся набирать текстом.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

15 минут назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Муж просит больше фасоли

я тоже как можно больше фасоли сажаю-мы с мамой ее готовы есть сколько будет)

2 часа назад, Katya iz Kieva сказал(а):

лежачий уже 2 года культиватор. Из него вытекло что-то  (масло?). Кабель за который тянут, чтобы завести, потянуть не получается. (Это наверное означает, что мотор не хочет вращаться?)Наверное для начала нужно долить масла до нужного уровня.

Я в этом совсем ничего не понимаю...это все-таки мужское дело,эти машины..

• Нравится 2
В 10.04.2026 в 20:37, Мария Суворова сказал(а):

Я в этом совсем ничего не понимаю...это все-таки мужское дело,эти машины..

Учиться никогда не поздно. У моих родителей никаких машин не было. Только миксер у мамы :04laugh: 

Огород -это мое увлечение. Муж в принципе не любит культиваторы. Я уже несколько раз культивировала культиватором друзей, и этим, который к Каролин тоже, но они все были рабочие. Правда у Каролин сильно тяжело было завести после долгого простаивания. 

Сегодня наконец-то вставила в землю проростки остеоспермума, замочила душистый горошек и сын посеял семена своего прошлогоднего подсолнуха.:02mail:

• Нравится 4
6 минут назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Учиться никогда не поздно.

Конечно!)было бы желание!(у меня оно отсутствует)техника и я-вещи не совместимые))

Катя,с праздником тебя!!(и с Пасхой и с Днем Космонавтики!!)

• Нравится 2
  • Спасибо 1
22 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Конечно!)было бы желание!(у меня оно отсутствует)техника и я-вещи не совместимые))

Катя,с праздником тебя!!(и с Пасхой и с Днем Космонавтики!!)

Спасибо, Маша! 

В 10.04.2026 в 19:15, Malanka сказал(а):

Сегодня подруга должна сбросить рецепт мыла. Он будет в виде фото, поэтому наверное мне придётся набирать текстом.

Спасибо, Аня! :08thanks:

Может удастся фото вставить на форум?

• Нравится 2

Вчера с сыном поливали горшки на террасе и потом съездили на ферму. Сын говорит: "Мама, ты уже посадовничала дома, значит на ферме только отдашь лук Жан-Пьеру и пойдём смотреть на животных!". :04laugh:

Пока там были я все планировала приехать в понедельник (сегодня) на ферму и поработать хорошо. Но сейчас мокро, холодно и муж работает дома. Значит я могу съездить к нему на работу (с его пропускной карточкой) и набрать земли, поработать там и т.д.  Можно так же съездить готовить теплицу у Каролин и в общественный огород, и в магазин, и постирать и зайти к Жаку в гости. Короче выбор большой. Голова кругом. Что важнее?

• Нравится 4

7 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Можно так же съездить готовить теплицу у Каролин и в общественный огород, и в магазин, и постирать и зайти к Жаку в гости. Короче выбор большой. Голова кругом. Что важнее?

Катя, добрый вечер. Как не зайду к тебе в дневник, ты все в трудах. Мое предложение, отдохнуть, пока погода не очень.:goody:

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
11 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Может удастся фото вставить на форум?

Там такая абракадабра написана, что без поллитра не разберёшься. Я вот непьющая, так с первого раза не поняла ничего :cheesy: Разгребусь немного, попробую с бОльшим пристрастием. Надеюсь, тебе не горит. Почитала, что ты тоже не знаешь, за что схватиться.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
В 13.04.2026 в 09:38, Katya iz Kieva сказал(а):

планировала приехать в понедельник (сегодня) на ферму и поработать хорошо. Но сейчас мокро, холодно и муж работает дома. Значит я могу съездить к нему на работу (с его пропускной карточкой) и набрать земли, поработать там и т.д.  Можно так же съездить готовить теплицу у Каролин и в общественный огород, и в магазин, и постирать и зайти к Жаку в гости. Короче выбор большой. Голова кругом. Что важнее?

В конце концов ездила на работу мужа. Хотела сначала набрать земли, но увидела кого-то на лошади по дороге, решила не пугать животное машиной и поехала с огородный клуб. "Вскопала" (перевернула вверх тормашками )1 кв.м. земли. Муж попросил, хотел посеять свои старые семена пшеницы от Baker Creek. Сорт Red Fife. Дома они не проросли, посмотрим как будет в земле. Потом все же заехала за землей, взяла 6 ведер. Дома пообедала и легла спать. 

• Нравится 4
В 13.04.2026 в 10:38, Katya iz Kieva сказал(а):

Короче выбор большой. Голова кругом. Что важнее?

Катя,привет!Сейчас такое время года-не знаешь за что хвататься))Везде нужно что-то делать)И у меня постоянно такое ощущение,что я не успеваю ничего)

36 минут назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Муж попросил, хотел посеять свои старые семена пшеницы от Baker Creek. Сорт Red Fife.

Как интересно-пшеница?а что потом,если вырастет она?испечь хлеб из нее можно или что?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

1 час назад, Malanka сказал(а):

Забавное название)) Для пшеницы особенно)

красная флейта?))да,интересное название.

• Нравится 2
В 13.04.2026 в 21:29, Malanka сказал(а):

Там такая абракадабра написана, что без поллитра не разберёшься. Я вот непьющая, так с первого раза не поняла ничего :cheesy: Разгребусь немного, попробую с бОльшим пристрастием. Надеюсь, тебе не горит. Почитала, что ты тоже не знаешь, за что схватиться.

Спасибо, Аня! Да, весной надо все и сразу. Все время с чем-то опаздываешь, что-то можно было сделать лучше, раньше, больше, меньше...

9 часов назад, Malanka сказал(а):

Забавное название)) Для пшеницы особенно)

https://en.wikipedia.org/wiki/Red_Fife_wheat

В 18.04.2026 в 08:38, Мария Суворова сказал(а):

Как интересно-пшеница?а что потом,если вырастет она?испечь хлеб из нее можно или что?

Да, муж уже выращивал в общественном огороде Rouge de Bordeaux. Мы ее потом смололи на муку и каждому дали по кулечку этой муки. 

• Нравится 1
10 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

муж уже выращивал в общественном огороде Rouge de Bordeaux. Мы ее потом смололи на муку и каждому дали по кулечку этой муки. 

Катя,это так романтично!!а мололи на чем?на кофемолке можно ,интересно?

У нас ветрище такооой,ого-го...как бы не сорвал мои укрывашки с кукурузы и капусты...пойду-ка посмотрю,хотя и так неохота выходить-мало того,что ветер ,так и +3 всего:cray2:Колотун..в ночь сегодняшнюю и завтрашнюю обещают -2,по Твери,а у нас наверное и холоднее будет:cray2:Неужели опять без черешни ,слив и груш останемся?:dash1:Жимолость цветет сейчас,у смородины цветочки наметились,голубика почки распускает,и эта свинская погодка тут как тут..:shocked:

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...