Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка георгин из европы 2026

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, лилия черная сказал(а):

Зашла а тему, посмотреть. Поняла, что теперь ещё одна болезнь, кроме пионов образовалась. Как устоять? 

Это тема закупки георгин, мы тут не для устоять собрались)))

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2

• Орг
20 часов назад, Задача сказал(а):

@ГуЛЕНА Елена, извините - к встрече на этих выходных предоплата понадобится? Чтобы рассчитать :smile51: (цену своего сумасшествия) 

а у нас встреча?

19 часов назад, Galeri сказал(а):

И как тебе Little Swan?

очень понравился.Главное,кроме непрерывного цветения,кустик аккуратный,не разваливался.

19 часов назад, Galeri сказал(а):

Dark Angel Dracula', и Dark Angel Pulp Fiction

Дракула более поздний,зацвел когда Пулп уже отцветал,и я его немного подстригла для аккуратности:) Из двух выбрала бы Дракулу,уж больно цвет хорош,такой глубокий.Надо фотку найти. И очень понравился Berliner Lemon',аккуратный,невысокий,такая прелестная кочка.И цветы крупные.

• Нравится 1
  • Спасибо 2
  • Орг
17 часов назад, Katia сказал(а):

Здравствуйте Елена. В закупке цена за корень (клубень) это не деленка? Верно? В этой закупке тоже первый раз, поэтому не вкурсе 

немного не поняла вопрос.Обычный корень георгина.Как понять деленка? Корень целый,если вы про это.

• Нравится 1
  • Орг

Еще мне понравился высокорослый Evanah'.Листва волнистая,такая прикольная.Стоит в вазе хорошо.Очень красивый цветок,цвел обильно до морозов.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

• Орг
9 часов назад, Жук короед сказал(а):

@ГуЛЕНА на эти цена меняется от количества, поправьте пожалуйста

Giovanna' BIO

Jowey Winnie

Ryecroft Jan

поменяла.Вообще,если вы внимательно смотрите за сайтом,то обратите внимание,они меняют цены,значит над сайтом работают.Когда я закрою редактирование,проверю и изменю цены в таблице согласно сайту.Выборочно это делать сейчас не имеет смысла.Проще все в один день.

Но все цены вы можете смотреть на сайте в любое время,для этого таблица не нужна.

• Спасибо 2

Добрый день всем любителям красоты). Не один день уже зависаю в теме и таблице. Останавливает от закупки необходимость выкапывать клубни на зиму. Сразу скажу, дело не в том, что мне лениво). Просто нет у меня места для хранения. 

Может кто подскажет- каким образом можно сохранить клубни, если нет подвала? Посмотрела в интернете, что в  парафин окунают и потом дома хранят. Но что-то боязно, что они сварятся. Есть у кого такой опыт? Или каждый год новые заказывать?

• Соглашаюсь! 1

Я храню деленки георгин в пищевой пленке в овощном отделении холодильника. Конечно много там не уложить, но особо ценные и маленькие деленки хорошо хранятся

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
1 час назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Добрый день всем любителям красоты). Не один день уже зависаю в теме и таблице. Останавливает от закупки необходимость выкапывать клубни на зиму. Сразу скажу, дело не в том, что мне лениво). Просто нет у меня места для хранения. 

Может кто подскажет- каким образом можно сохранить клубни, если нет подвала? Посмотрела в интернете, что в  парафин окунают и потом дома хранят. Но что-то боязно, что они сварятся. Есть у кого такой опыт? Или каждый год новые заказывать?

Не обязательно же много покупать, а пару тройку штук всегда можно в холодильнике пристроить.  Весной отчеренкуете и будет целая клумба георгин

Изменено пользователем marisia
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

@ГуЛЕНА Лена, добрый день. А нельзя ещё столбики добавить? У меня таблица на 100 заканчивается. Или я опоздала?

2026_01_16_21.18.26.jpg

Девочки нашла про Ryecroft Jan что он поздний, значит для Москвы не подходит

Изменено пользователем Жук короед
  • Спасибо 1
В 16.01.2026 в 10:26, ленуся-тигруся сказал(а):

Добрый день! Я первый год выращивала георгины, поэтому не могу давать советы. Но пока мои корешки хранятся без потерь. Одни засыпаны вермикулитом  в  пластиковом контейнере в холодильнике, 2ая часть в опилках,  просто в пакете на утепленной лоджии. Завернутые в пленку и хранившиеся в овощном отделе холодильника у меня, к сожалению, сгнили. 

• Нравится 2
2 часа назад, Арс сказал(а):

Девочки,подскажите,какие георгины невысокие,чтоб в горшок посадить?Помпоны?

Все сорта из серий  Gallery,   Dark Angel  и Melody относятся к бордюрным и подходят для выращивания в кашпо

36 минут назад, Аеро сказал(а):

Добрый день! Я первый год выращивала георгины, поэтому не могу давать советы. Но пока мои корешки хранятся без потерь. Одни засыпаны вермикулитом  в  пластиковом контейнере в холодильнике, 2ая часть в опилках,  просто в пакете на утепленной лоджии. Завернутые в пленку и хранившиеся в овощном отделе холодильника у меня, к сожалению, сгнили. 

Я в сухих опилках храню в подвале , сегодня проверял - все отлично .

42 минуты назад, Аеро сказал(а):

Нужно заворачивать в пленку не с ног до головы, а оставляя не завернутым пенёк от стебля. Помыли, подсушили, отрезали нитевидные корни, и заворачивайте в пищевую плёнку как в пеленку, оставив стебель наружу. Я много лет так делала и никогда не было гнилых. Чуть подсыхали  к весне, но всегда оставались живы.

Изменено пользователем marisia
  • Спасибо 1
2 минуты назад, bad_nikneim сказал(а):

Я в сухих опилках храню в подвале , сегодня проверял - все отлично .

Ну, у кого подвал, тот счастливчик:))) Мы то в квартирах своих сохранить пытаемся:)

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, marisia сказал(а):

Нужно заворачивать в пленку не с ног до головы, а оставляя не завернутым пенёк от стебля. Помыли, подсушили, отрезали нитевидные корни, и заврачивайте как в пеленку, оставив стебель наружу. Я много лет так делала и никогда не было гнилых. Чуть подсыхали,  к весне, но всегда оставались живы.

Да, спасибо, учту. Именно часть стебля и сгнила, а с ней и корневая шейка. Но мне понравились опилки и вермикулит. Посмотрю что будет через 2 месяца. Пока все отлично.

• Нравится 2
1 час назад, Нпадежда сказал(а):

Кто нибудь выращивал? А еще ранние может подскажете?

444.JPG

Я тоже его и ещё один подобный себе поставила, мне так в прошлом году понравились Крем Классик и Крем Коньяк, что эти новинки сразу поставила, по форме цветка они похожи должны быть, оттенки только другие. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...