Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Про садо-огородо.

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Гаврик сказал(а):

Старая теплица не сломалась,она цельносваренная,только покрытие,

Лиль, может её плёнкой армированной накрыть и новую купить , ещё одна тепличка лишней не будет.

• Соглашаюсь! 1

4 часа назад, gala7496 сказал(а):

замочила острые перцы, люблю их, сладкие перестала выращивать, они получаются не толстостенны

Галь, а может ты не те сорта выбираешь? На пачке обычно пишут толщину стенки  бери не меньше 10мм , они вкусные.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
3 часа назад, СветaР сказал(а):

Класс! Не прошло и полвека! Маришик, не спугни..

Упаси бог! Посмотрела на их плошки с кучей сеянцев, осторожненько поинтересовалось , почему поштучно не посеяли , говорят , мол, да ну их мы сыпанули и всё. Ну сыпанули, так сыпанули.:cheesy:Там , на вскидку, штук 300. ))) Объяснила , что дальше делать да и всё, люди взрослые , сообразят.)

• Смешно! 3
1 час назад, Викторовна60 сказал(а):

Марина, с началом посевной и новым дневничком!

Очень обрадовалась, увидев активность. 

Здоровья вам, хороших урожаев, отличной погоды! 

Света, спасибо. А я пропустила что-то, помидоры твои , что были земле преданы после долгих ожиданий, взошли ?

3 часа назад, СветaР сказал(а):

поликарбонат очень плохой там,

Если всё равно менять , так хоть не обидно.

1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Но мне главное железный каркас чтобы выстоял-очень он мне нравится,домиком

Маш, если домиком , то не должен вроде прогнуться , может муж твой и прав.

• Соглашаюсь! 1

Сегодня опять по злачным местам гуляла , цены уже не так ужасали , привыкла. Купила семена , что Вика  с Семян Алтая хвалила. Баклажан Эфиоп, перец сладкий Лечо, томаты деты Комбат, Кулёма , Сибирский пируэт и огурцы Семеро козлят и Царская охота. Кстати , дорогие только огурцы по 90 р за 5 штук, но дешёвых огурцов в специализированных магазинах уже нет, в Ашане есть ещё . Про Царскую охоту Вика говорила, что можно не формировать , вырастает огромный плодовитый куст, думаю, кормить этот куст нужно , как на убой. Низкорослые томаты хочу посадить в одной теплице с баклами . У меня в 24 году в теплице было два ряда баклов , а у задней стены ряд индетов , очень хорошо всё выросло и друг-другу не мешали, думаю, первым рядом низкие деты посадить в этом году , а то три ряда больно жирно.

Сегодня баклажан и перец , что купила, досею.

• Нравится 4
40 минут назад, Марина111 сказал(а):

Света, спасибо. А я пропустила что-то, помидоры твои , что были земле преданы после долгих ожиданий, взошли ?

Нет, Марина, ничего так и не взошло. Решила, что хватит опытов, если семена мертвые , как ни пляши около них, в чем не купай, чем не укрывай - толку не будет. Обидно, что потеряла хорошие сорта по собственной беззалаберности, можно было раньше обновить, но так хотелось поиграть с новыми сортами. В прошлом сезоне из посаженных более 15 новых сортов, ни один не повторяю... В этом году снова около 20 сортов новых, не знаю все ли  буду сажать.

• Грустно... 3
1 минуту назад, Викторовна60 сказал(а):

Обидно, что потеряла хорошие сорта по собственной беззалаберности, можно было раньше обновить, но так хотелось поиграть с новыми сортами. В прошлом сезоне из посаженных более 15 новых сортов, ни один не повторяю... В этом году снова около 20 сортов новых, не знаю все ли  буду сажать.

И у меня так. Смотрю записи , а там -" все на повтор! ". В итоге, счастье , если 5 штук повторю. В 24 году такие красавцы были, так я в этом году новых купила , списки ещё не написала сегодня буду мучиться думая, как впихнуть всё, что хотелось бы повторить.

• Нравится 3

25 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

ничего так и не взошло.

Света,жаль как,что не взошли,а ты выкинула их?я вот посеяла Мазарини,семена от 15 года и Трюфель от 18 года,в стаканчиках ничего не взошло,но я уже знаю,что надо делать-в большой горшок с цветами комнатными нужно высыпать землю с семенами -и всё взойдет-и правда через три-четыре дня взошли.У меня так и перцы всходят тугодумные.

• Нравится 2
18 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

но я уже знаю,что надо делать-в большой горшок с цветами комнатными нужно высыпать землю с семенами -и всё взойдет

Маш , как верно подметила :06yes:

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

О, Мариночка свой новый домик открыла. Привет душевной и гостеприимной хозяюшке. С началом посевной. Здоровья вам с мужем, хорошей погоды и богатых урожаев! 

Буду на чаек заходить, да новости обсудить. GigaChat.thumb.jpg.f8cf23b18e2013497a56230d219511f2.jpgС новосельем! 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

А у меня в этом году бастуют горькие перцы. Сеяла весь перец на 23 февраля. Сладкий взошёл, а горький сидит. Семена были прошлогодние. Помидоры думаю посеять 14 марта. Обычно сеяла 8 марта. А у нас почти весь снег за 3 дня сошёл. Воды было море, нигде не пройти, но быстро впитывается. Уже и травка возле домов показалась. Вот в деревне не знаю что и как там теплицы. Не проехать было. Дорогу не чистили в этом году. Снега было где-то 50-60 см. 

Томат Комбат сажала, понравился.Низенький, крепенький и урожайный. Но у Семян Алтая все семена долго всходят. Я перец Болгарин и Алтайский плодовитый посеяла. И томат Кнопу.

Изменено пользователем Индя
  • Нравится 2
32 минуты назад, Индя сказал(а):

А у нас почти весь снег за 3 дня сошёл.

Надо же!А у нас сегодня опять сыпал,да лежит по 1,5-2 метра,ооочень много в этом году,прям не верится,что растает))

• Нравится 1

1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

в стаканчиках ничего не взошло,но я уже знаю,что надо делать-в большой горшок с цветами комнатными нужно высыпать землю с семенами -и всё взойдет-и правда через три-четыре дня взошли.У м

А я в мешок с землёй высыпаю и там лес. И чего хулиганят? Правда в горшок с цветами буду высыпать , хоть высадить можно будет.

• Нравится 1
Только что, Марина111 сказал(а):

Правда в горшок с цветами буду высыпать , хоть высадить можно будет.

Да,Марин,я со стаканчика этикетку на горшок наклеиваю и когда всходят-то понятно кто это)

• Спасибо 1
1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

Да,Марин,я со стаканчика этикетку на горшок наклеиваю и когда всходят-то понятно кто это)

Издеваются над нами.)

• Смешно! 1
39 минут назад, Индя сказал(а):

Помидоры думаю посеять 14 марта. Обычно сеяла 8 марта. А у нас почти весь снег за 3 дня сошёл.

Наташа, спасибо за добрые пожелания! А почему в этом году позже хочешь сеять? Я всё со сроками посева томатов не определюсь.

Может и в моей  деревне снег растаял , вода у нас быстро уйдёт лишь бы не в подвал.

42 минуты назад, Индя сказал(а):

ерец Болгарин и Алтайский плодовитый посеяла

И у меня Болгарин посеян  надеюсь взойдёт .

• Нравится 1

Список помидорный сваяла. Все хочу , в итоге 37 сортов. В очередной раз поставила себе диагноз, неутешительный . В две теплицы 70 штук я конечно помещу, правда в одной баклы ещё будут. Плюс один сорт магазинный с истёкшим сроком годности , так может не взойдёт. Как я их повезу вот что меня волнует. Собиралась в литровые горшки сажать.

Ладно, завтра ещё подумаю да и посею .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...