Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Про садо-огородо.

Рекомендуемые сообщения

Сегодня капусты высадила :07preved:. Неужели она вся исключительно для фитнеса будет?

И свёклу высадила . Капусту укрыла , свёкла так в ночь ушла, но завтра пасмурный день с дождём обещают может и проскочим мы с ней. А больше ничего и не сделала, баню натопила только. Толи мелочь высаживать труднее и дольше или усталость накапливается , но весь день на капусту и свёклу ушёл. Осталось морковь и укроп посеять , а дальше уже только уход за посадками. 

У нас жарко .

• Нравится 5

В 03.06.2026 в 23:58, Индя сказал(а):

В теплице помидоры цветут, но завязи нет ещё.

Надо же. У меня Блаш и зелёные Сосульки уже по 2 кисти. Правда, в ОГ в кисти по 1 штуке :cheesy:

• Нравится 5
В 03.06.2026 в 23:58, Индя сказал(а):

теплице помидоры цветут, но завязи нет ещё.

В 05.06.2026 в 22:37, Malanka сказал(а):

Надо же. У меня Блаш и зелёные Сосульки уже по 2 кисти. Правда, в ОГ в кисти по 1 штуке :cheesy:

У меня и не цветут и страшные , как смертный грех . 

Ань, пусть по одной , но есть же , ракочегарятся позже.  На свои смотрю-не передохли бы , правда в прогнозе дожди и пасмурно , так может очухаются.

• Нравится 3

Сегодня всех тепличников кормила по листу. Перец и баклы, хоть и недомерки, но  весёленькие, а помидоры -на помойку снести и дустом присыпать.

Собиралась укроп с морковкой посеять , но успела только грядки под них приготовить и дождь полил. На завтра обещают день без дождя , посею и понесусь косить - впереди сплошные дожди, а у меня всё заросло.

• Нравится 6
19 минут назад, Марина111 сказал(а):

впереди сплошные дожди, а у меня всё заросло

Та же песня, а у меня даже не всё высажено. Хорошо хоть один раз покосить успела. Правда, сено не всё сгребла.

• Нравится 2
6 минут назад, Марина111 сказал(а):

Сегодня всех тепличников кормила по листу. Перец и баклы, хоть и недомерки, но  весёленькие, а помидоры -на помойку снести и дустом присыпать.

Привет Марина. Я тоже побрызгала всех в теплицах  своим любимым Чудо коктелем. И подкормка и профилактика от болезней. 

Напишу его рецепт. 

Чудо коктель :Вода - 5л
Алирин-2 табл
Гамаир-2табл
Циркон -1мл
Цитовит-1мл 
Янтарная кта- 3 мл
Жива-1/2 пачки 
Фитоверм-10мл(для огурцов) 

А помидоры твои очухаются . Еще мало времени прошло после высадки. Они живучие. Попробуй их этим коктелем пройдись. У меня в прошлом году были такие же. А потом как пошли и урожая ещё дали. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1
20 минут назад, Индя сказал(а):

Янтарная кта- 3 мл

Наташа, спасибо! У тебя янтарка жидкий раствор или ты маточный делала? У меня на пакете с порошком написано 2гр на 20 литров . По интернету разные рецепты гуляют и я всё на неё смотрю и не использую. На форуме таблетку на литр разводят.

• Нравится 3

Начали спеть первые ягоды. Клубника в грядке и жимолость. Птички осаждают, обносят ягоды. Опять в этом году их много. А кусты огромные не накрыть. Сегодня собирала жимолость литровое ведёрко и в 6 часов полил дождик. Но что интересно комаров нет. 

• Нравится 6

Я обрабатывала таким раствором: мочевина 3гр, сульфат калия 3 гр, сульфат магния 3гр, плантофол 10:54:10 3гр. Я этим рецептом пользовалась уже, срабатывал.

• Нравится 3
  • Спасибо 2
5 минут назад, Марина111 сказал(а):

Наташа, спасибо! У тебя янтарка жидкий раствор или ты маточный делала? У меня на пакете с порошком написано 2гр на 20 литров . По интернету разные рецепты гуляют и я всё на неё смотрю и не использую. На форуме таблетку на литр разводят.

У меня Янтарин жидкий был в прошлом году. А сегодня я порошок  добавляла на кончике ножа, это где-то пол грамма в этот раствор. 

Изменено пользователем Индя
  • Нравится 3
1 минуту назад, Индя сказал(а):

Но что интересно комаров нет.

И у нас очень мало и не жрут. И это хорошо!

• Нравится 3
21 час назад, Марина111 сказал(а):

И у нас очень мало и не жрут. И это хорошо!

У меня ещё мало, но жрать начали сразу, как только повылазили.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

В 06.06.2026 в 23:47, Индя сказал(а):

Начали спеть первые ягоды. Клубника в грядке и жимолость. Птички осаждают, обносят ягоды. Опять в этом году их много. А кусты огромные не накрыть. Сегодня собирала жимолость литровое ведёрко и в 6 часов полил дождик. Но что интересно комаров нет. 

Наташа, сделай птицу из пластиковой бутылки и пакета черного и с блестящими глазами (приклеить  блестящие пуговицы или фольгу мятую) и установи на гибкой жерди или арматуре. Погугли, в интернете полно мастер-классов.  Я еще по грядкам с клубникой  расставляю ковшики пластмассовые  яркие,  в которые вкладываю  что то контрастного цвета,  типа глаза.

• Нравится 6
  • Спасибо 1
В 06.06.2026 в 23:48, Марина111 сказал(а):

Я обрабатывала таким раствором: мочевина 3гр, сульфат калия 3 гр, сульфат магния 3гр, плантофол 10:54:10 3гр. Я этим рецептом пользовалась уже, срабатывал.

Я извинюсь - а на какой объём воды? На 10 л?

• Нравится 2
4 часа назад, Викторовна60 сказал(а):

Наташа, сделай птицу из пластиковой бутылки и пакета черного и с блестящими глазами (приклеить  блестящие пуговицы или фольгу мятую) и установи на гибкой жерди или арматуре. Погугли, в интернете полно мастер-классов.  Я еще по грядкам с клубникой  расставляю ковшики пластмассовые  яркие,  в которые вкладываю  что то контрастного цвета,  типа глаза.

Привет всем. Света, спасибо .Да висят у меня птицы такие и ещё вороны муляжи стоят на грядки, ветерки детские и блестящие ленты. Но нашим скворцам и дрозда все ни почем. Ничего они не боятся. 

• Нравится 1
  • Грустно... 3
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
В 08.06.2026 в 20:41, Серебрянка сказал(а):

Я извинюсь - а на какой объём воды? На 10 л?

На литр, опрыскиваю по листу.

• Нравится 1
  • Спасибо 3

Нам сегодня интернет дали! Не знаю на долго ли? До этого беспилотная опасность и.т.д. 

Дела двигаются. Посеяла свёклу, морковь, укроп плюс свёкла ещё рассадой была. Вот только взойдут ли? Землю уплотняла хорошо, но и ливень хороший прошёл.

Все посадки пока без особого движения . Помидоры зазеленели слегка да и остальное не больно спешит к нарядности. Сегодня собиралась удобрять да интернет дали, так решила на пару часиков работу отодвинуть. 

Чеснок нашатырём пролила от всякой дряни 2 ст.л на ведро. Когда в огород пришла слепни налетели, а как таз на 50л нашатырём заправила, так сразу всех сдуло)). Вот, думаю, не поставить ли в теплицах плошки с нашатырём , может совку отвадит да и всех остальных? 

Капуста под укрывным жива , хоть и жарко , но роста особого нет.

Вчера косила весь день, сейчас плечи чугунные, а косить ещё -начать и кончить. Тот кусок, что в конце мая скосила уже можно по новой начинать.

• Нравится 7
В 06.06.2026 в 23:47, Индя сказал(а):

Добрый день! У меня весь участок накрыт сетками от птиц. Жимолость, особенно Аврора высокий под 2 м роста. В этом году купила сетку типа москитной, вчера укрыла, сетка легчайшая, надеюсь спасу жимолость от дроздов.  Я покупала 4 *10. Укрывала жимолость , посажена в ряд длиной 9 м. Но сейчас купила бы отдельно на высокие кусты типа Авроры и невысокие типа Бист , Близзард ,  размер надо смотреть .

https://ozon.ru/t/wGPfENB

Изменено пользователем МАГИКА
  • Нравится 9
В 10.06.2026 в 10:17, Марина111 сказал(а):

Помидоры зазеленели слегка да и остальное не больно спешит к нарядности.

Не волнуйся, всё будет. Мои только-только приличные листья нарастили, а насколько я раньше высадила! Правда, они ещё и на солнце подгорели, рановато притенение убрала. Перцы так до сих пор страшные, хотя белых листьев нет, но и макушки не зеленеют. Я им позавчера два помидора подселила :mosking:

не поставить ли в теплицах плошки с нашатырём

Испаряется быстро, но наверное иногда можно ставить. Только подальше от растений, чтоб точно ожогов не было. Но тут ещё опасность избытка азота :cheesy: Слушай, а может вместо азотной подкормки ставить? :mosking:

• Нравится 2
В 10.06.2026 в 10:22, МАГИКА сказал(а):

Бист , Близзард

Ойойойой, Светланочка, а можно пожалуйста поподробнее про этих? Чем они от наших так сильно отличаются, что всем полюбились? К нам тоже стали возить пару лет назад, хочу посадить, надо ямы готовить. Что им нужно?

• Нравится 2
20 минут назад, Malanka сказал(а):

Не волнуйся, всё будет. Мои только-только приличные листья нарастили, а насколько я раньше высадила! Правда, они ещё и на солнце подгорели, рановато притенение убрала.

Спасибо , Ань! Мои тоже подгорели по первости. Нужно уже мульчировать сохнет всё моментально. Перец без белых листьев, но сегодня тоже приуныл уж очень жарко было.

• Нравится 2

Инет только сейчас дали, я уж засыпала  и вдруг всякий спам полез, оказывается интернет прорвался.

Я всё кошу, а конца всё не видно, как минимум ещё пару дней мудохаться буду, а может и дольше. Тот участок, что в конце мая косила уже снова зарос, придётся снова косить и тогда на пару тройку недель можно будет о покосе забыть.

Сегодня соседка моя пришла и сгребла мне всё сено, говорит, что заняться нечем . Спасибо ей ,хоть мне неудобно. Она до меня ещё у одних соседей на участке сено собрала. Но она не косит , нанимала , а меня жаба душит. 

Чеснок выдвинул маленькие стрелочки, огурцы тыквы и кабачки выпустили первый листик. Баклажаны , явно, принялись и по новому листику наращивают, помидоры страшные, морковь с укропом и не думают всходить, капуста сидит пришибленная , не развивается , но живая.

Наверное завтра придётся всё полить и завалить сеном , а только потом косить , иначе я так и буду с шлангом целыми днями стоять.

• Нравится 3
22 часа назад, Марина111 сказал(а):

Чеснок выдвинул маленькие стрелочки

У моей сестры чеснок в этом году хороший. Не знаю, как там  внизу, но верх идеальный :cheesy: Стрелки уже почти распрямились (наверное, я давно не видела, предполагаю). Насколько я знаю, она ничем не кормила. Может, сорт подходящий попался наконец-то?

• Нравится 3

Вчера косила весь день, сейчас плечи чугунные, а косить ещё -начать и кончить. Тот кусок, что в конце мая скосила уже можно по новой начинать.

Марина,привет!

А много соток косишь?

23 часа назад, Марина111 сказал(а):

Чеснок выдвинул маленькие стрелочки, огурцы тыквы и кабачки выпустили первый листик. Баклажаны , явно, принялись и по новому листику наращивают, помидоры страшные, морковь с укропом и не думают всходить, капуста сидит пришибленная , не развивается , но живая.

процесс пошел!всё вырастет!они все сначала страшненькие,а потом выправляются!я как вспомню свои помидоры и баклы после похолодания апрельско-майского-уж такие страшные были,а сейчас выправились уже с плодами..два раза проливала их фублей и все сеном скошенным засыпаны,и капусту тоже сеном,и огурцы и перцы,в общем всех-всех-всех)

Самое главное-как самочувствие мужа и ты как сама?

• Нравится 2
В 08.06.2026 в 22:34, Индя сказал(а):

Но нашим скворцам и дрозда все ни почем. Ничего они не боятся. 

Согласна-уж какие чучела,когда они даже меня не боятся-я их гоню под деревом стою-руками машу,а они вишню кушают...только сетки помогают-и причем жесткие,на мягкие они садятся и выклевывают вишни,ужасные бандюги..у нас дрозды-рябинники.

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...