Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Жила-была тыква...

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, МарВал сказал(а):

Я сейчас посмотрела, настоящий лист только из одной семядоли растет.

Пока. Второй и через неделю может выйти.

• Нравится 2

38 минут назад, Malanka сказал(а):

у Оли по-моему в прошлом году такая Учики кури была. Да, Оля?

Учики с самого начала взошёл как нормальный одиночный всход, а потом расщепился вдоль. Получилось два растения с одной снмядолей и оба со своей точкой роста. Потом по ходу жизни одно растение сильно отставало.

• Нравится 1

Я у себя заметила такую закономерность. Садила почти все тыквы по 2, и обязательно одна больше, другая меньше. Очень редко, чтобы одинаково развивались. Условия одинаковые, а результат разный.

Девочки, мне некуда было садить острые перцы и я натыкала их между тыквами. Как думаете, сильно будут мешать? Главное, на перцы отвлеклись слизняки и их больше жрут.

• Смешно! 1
23 минуты назад, МарВал сказал(а):

некуда было садить острые перцы и я натыкала их между тыквами

Тыквам перцы мешать не будут:cheesy: Они их задавят и не заметят!

Хотя может у тебя какие-нибудь особенные высокорослые перцы...

• Нравится 1
7 минут назад, Ружана сказал(а):

Тыквам перцы мешать не будут:cheesy: Они их задавят и не заметят!

Хотя может у тебя какие-нибудь особенные высокорослые перцы...

Ну и ладно, пару перчинок вырастут и хорошо. Кто ж виноват, что я столько перца насадила. И опыт - сын ошибок трудных :04laugh:

Опять же для слизней отвлекающий маневр. особо им нравится хабанеро, просто кружево, а не перец :help:

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 2

Ходила собирать слизней :smile427:, и подумала, что у них есть одно положительное качество - они не умеют быстро бегать, точнее ползать. Собрала с фасоли, сразу пошла по второму кругу и опять куча......вот откуда они берутся :dnt:. Сходила на других проверила, снова вернулась на первую, и "опять двадцать пять...". Хоть всю ночь выходи и каждые 15 минут собирай. А в траве вообще кишат :angry:

Как говорится - не можешь изменить обстоятельства, нужно изменить отношение к ним. В общем, что вырастет, то вырастет. Покупать слизнецид очень дорого, да и в открытом грунте вряд ли он кардинально поможет. Засыпать огород ядами я тоже не буду. Ладно, штук 300 собрала и то хорошо. У меня знакомая с сыновьями как-то за раз 1500 собрали в малюсеньком огороде. 

Ане похвасталась, что реанимировала чикагский хаббард, так у него уже стебель погрызен...:cray2:

• Грустно... 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...