Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Жила-была тыква...

Рекомендуемые сообщения

Интересная завязь у шишиги, сразу в виде песочных часов. Я посадила рядом шишигу и мароканца и все :cheesy:время забывала кто-где. А теперь не спутаешь 

• Нравится 1
  • Смешно! 2

В 27.06.2026 в 18:36, Ружана сказал(а):

а не заморозить ли обжаренные кружочки. Сразу же и положила в морозилку пару кружочков на пробу. И вот сегодня с утра я вспомнила о кабачках в морозилке, достала, разогрела и попробовала. В принципе неплохо. Гораздо лучше чем сырые.

Сегодня получила косвенное подтверждение того, что лучше замораживать для заготовок и дальнейшего использования полуготовые (или полностью приготовленные) овощи. Продолжая ревизию в морозилке нашла пакет с нарезаным пальцефруктом и ломтики запечённой тыквы в контейнере, решила, что это будет тыквенный суп-пюре. В суп добавила немного картошки и обжаренный лук и вкус у супа получился намного лучше, вкуснее, чем из просто сырой тыквы. Решила, что в этом году буду замораживать обжаренные овощи и запечённую тыкву, это если, конечно, будет что замораживать:)).

• Нравится 6
19 минут назад, Логина сказал(а):

буду замораживать обжаренные овощи и запечённую тыкву, это если, конечно, будет что замораживать:)).

Тыкву я всегда замораживаю запеченную или приготовленную на пару. Сырая мне тоже не понравилась. Кабачки ни разу не замораживала ни в каком виде. Сырую только бамию морожу.

• Нравится 3
3 часа назад, МарВал сказал(а):

Режу на кусочки примерно 7-8 см.( но можно и целиком), бланширую 1-2 мин. Остужаю, складываю в банки и заливаю рассолом. Оставляю при комнатной температуре до помутнения рассола и потом убираю в холодильник. Я не делаю заготовок, негде хранить. Да и съедается она очень быстро. Если есть нарощенные пробиоты, то их иногда добавляю. Рассол делаю для всего одинаковый 1ст. ложка соли без горки на литр воды. Из мороженной не пробовала, не было такого количества чтобы морозить. Как-то квасила фасоль и на кухню зашел муж и чуть всю бланшированную фасоль не съел. Она оказывается и в таком виде очень вкусная. Покупала обычно желтые длиные лопатки.

Кукуруза мне тоже нравится, но у меня она что-то не получается. Плохо опыляется и початков мало и маленькие. Да и места для нее нет.

Спасибо за рецепт!:08thanks:

3 часа назад, МарВал сказал(а):

Оля, какие сорта посадила?

Я зерновую как-то лет 6 назад садила из простой магазинной. Урожай конечно был плоховат, да и зерновка у меня ее съела. Не догадалась ее проморозить.

Спаржевую посадила прошлогоднюю понравившуюся Туршевую, новые для меня Сент Анна и вигна пару сортов. Вигна пока что выглядит умирающей. Но может очухается по этой жаре...

А зерновой у меня много сортов. И я не все названия знаю. Собираю коллекцию фасоли на еду по принципу: брать то, что у других растёт и это хвалят. Подруга давала два местных сорта вьющейся грузинской фасоли, безымянные. В Минске у бабушки одной купила фасоли, на которую она жаловалась что некуда девать. Этой весной на Куфаре много сортов кустовой покупала. На Куфаре вообще интересно сорта называют: красная круглая, красная длинненькая, примерно так:)) А мне главное, чтобы росла хорошо. А название - дело такое...  В этом году в магазине купила фасоль сорта Попугай, выглядит один в один как Красная Шапочка с Куфара. И так постоянно!

Магазинную из продуктового отдела тоже пробовала садить. Безуспешно. В магазине продают нерайонированную фасоль, которая у нас плохо растет. 

• Нравится 4
10 минут назад, Ружана сказал(а):

Спасибо за рецепт!:08thanks:

Спаржевую посадила прошлогоднюю понравившуюся Туршевую, новые для меня Сент Анна и вигна пару сортов. Вигна пока что выглядит умирающей. Но может очухается по этой жаре...

А зерновой у меня много сортов. И я не все названия знаю. Собираю коллекцию фасоли на еду по принципу: брать то, что у других растёт и это хвалят. Подруга давала два местных сорта вьющейся грузинской фасоли, безымянные. В Минске у бабушки одной купила фасоли, на которую она жаловалась что некуда девать. Этой весной на Куфаре много сортов кустовой покупала. На Куфаре вообще интересно сорта называют: красная круглая, красная длинненькая, примерно так:)) А мне главное, чтобы росла хорошо. А название - дело такое...  В этом году в магазине купила фасоль сорта Попугай, выглядит один в один как Красная Шапочка с Куфара. И так постоянно!

Магазинную из продуктового отдела тоже пробовала садить. Безуспешно. В магазине продают нерайонированную фасоль, которая у нас плохо растет. 

Вигну я садила три сорта и начала она очень хорошо, но потом, то ли клопы, то ли жара и начала чахнуть. Мне понравилось добавлять ее в суп. Привкус такой необычный и вкусно. Но она более жесткая, чем я покупала желтую спаржевую. 

Зерновую может когда и попробую, тем более что есть немного семян, присылали. 

А Куфара это что? А, прочитала, это типа нашего Авито.

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 2

У меня раньше всех стручки фасоли появились на сорте Желтый водопад от Гавриш, брала на ВБ. Внешне похожа на ту, что покупала. Остальная цветет. 

• Нравится 3

Жарила сегодня "деликатные оладьи" oladushki.gif

Супер, так вкусно! Тесто на закваске сделала более жидким чем обычно. Натерла на крупной терке деликату, смешала с тестом на пике подъема и добавила соды. Гораздо вкуснее, чем кабачковые, меньше жидкости, получились очень воздушные и мягкие. Все, Деликату на постоянную прописку.:03niam:

Семена получила, теперь думаю, стоит ли сейчас посадить по паре кустиков фасоли или попозже, когда жара спадет. Видела что местные садят вторую волну в конце августа.

• Нравится 2
В 29.06.2026 в 10:07, Ружана сказал(а):

Мне не нравится привкус спаржевой фасоли. Но в прошлом году попалась фасоль без привкуса, так что в этом году посадила несколько сортов на пробу.

Оля! Ты бы сразу про привкус сказала! Жёлтые сорта почти все без привкуса, по-моему. Во всяком случае, те, которые я пробовала, были без него. Но мне она никакая, я зелёную люблю. А вот самый сильный привкус у синей. И в ней мне его много. 

Моя зелёная, что я тебе дала, она с привкусом, но он немного другой, вдруг тебе такой понравится. Мне очень нравится.

В 29.06.2026 в 10:30, МарВал сказал(а):

Оля, какие сорта посадила?

Я зерновую как-то лет 6 назад садила из простой магазинной. Урожай конечно был плоховат, да и зерновка у меня ее съела. Не догадалась ее проморозить.

Марина, может тебе турецкие бобы попробовать? Урожайность шикарная, красиво, вкусно и варится быстро (по сравнению с фасолью). И ещё у меня в прошлом году пересорт вырос, сеяла кустовую спаржевую, выросла вьющаяся зерновая :cheesy: Но мне понравился, урожайный, и очень дружно созрел. Хотя я не уверена, что это сорт, и что он сохранит признаки. Но могу прислать, если захочешь, и то и другое.

• Спасибо 1
9 минут назад, Malanka сказал(а):

Марина, может тебе турецкие бобы попробовать? Урожайность шикарная, красиво, вкусно и варится быстро (по сравнению с фасолью). И ещё у меня в прошлом году пересорт вырос, сеяла кустовую спаржевую, выросла вьющаяся зерновая :cheesy: Но мне понравился, урожайный, и очень дружно созрел. Хотя я не уверена, что это сорт, и что он сохранит признаки. Но могу прислать, если захочешь, и то и другое.

Аня, спасибо! Определимся к зиме. Я в этом году насадила спаржевой, зерновую мне просто не куда садить. На следующий год подсокращу тыквы, выберу самые урожайные и устойчивые к МР и может и на зерновую хватит. В общем доживем и решим. Сейчас такое время, трудно что-то планировать. Надо еще посмотреть какие семена у меня есть. А турецкие бобы это не нут?

• Нравится 1
20 минут назад, МарВал сказал(а):

А турецкие бобы это не нут?

Нет. На форуме существуют под названием "фасоль Яська", можешь поискать.

Нут я хотела в этом году посеять, не вышло. Грядку не успела подготовить. А говорят, без проблем у нас вызревает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...