Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и другие. ОСЕНЬ 2026!!

Рекомендуемые сообщения

• Орг
1 час назад, Dolli сказал(а):

Настя, а у меня почему-то только на просмотр таблица.

Видимо Вы вышли из аккаунта или зашли под другим.

Что-то никто кроме меня азалии не ставит в этом году... Штош.

Буду хвастаться. Это всё из кассет, полученных осенью 2023 года, в этой закупке.

Цветут mandarin lights и western lights. Crosswater red еще не расцвел - его чуть позже сфоткаю.

IMG_20260510_132959[1].jpg

IMG_20260510_133033[1].jpg

IMG_20260510_133039[1].jpg

IMG_20260510_133008[1].jpg

IMG_20260510_133054[1].jpg

Изменено пользователем And
  • Нравится 4

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, может кто-то не первый год растит сливу Темано, какая она по высоте? Не нашла ничего на просторах интернета, но я и пользователь так себе.

В 12.05.2026 в 02:21, asy сказал(а):

Написала Вам в личные сообщения, сумма Вашего заказа 5070 , оплат на 4008 , возможно перед отгрузкой у Вас добавились какие то позиции, которые Вы пропустили и не оплатили. 

Добрый день, 

Я даже не знал что в должниках хожу. Я так понял это жимолость позже была внесена? На момент платежа по истории увидел что долже 32усл ед., которые оплатил. Искренне считал что у меня все закрыто. Сделал перевод недостающей суммы, квиток скинул вам в личку. Если я прощен, то прошу столбик.

1 час назад, Лора Калуга сказал(а):

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, может кто-то не первый год растит сливу Темано, какая она по высоте? Не нашла ничего на просторах интернета, но я и пользователь так себе.

image.png.a3b6914d2a04115563483cc4781d0646.pngimage.png.1ff9c018042f9cc23d4c497ba8f12331.png

Первый сорт сливы типa венгерка, устойчивый к опасному вирусному заболеванию, известному как шарка(оспа) сливы.

Возможно, это мутант немецкой разновидности венгерки Циммера.

Деревья растут умеренно быстро (на почве IV класса и на слабо растущем подвое сеянца венгерки Вангенхайма). Соответствующее расстояние между деревьями составляет 4,0 м x 2,0-2,5 м. Посадка 1000-1250 деревьев/га.

Плоды по форме напоминают венгерки, но они немного крупнее, чем у венгерки обыкновенной. Кожура темно-синего цвета с красивым серо-голубым налетом. Мякоть зелено-желтая, легко отделяется от косточки. Средняя масса плода около 25 г. Созревают в середине августа. Очень хороший вкус. Эти фрукты отлично подходят для десерта. Также подходят для выпечки, консервирования, засахарения и производства сливовицы (сливового бренди).

Деревья плодоносят обильно и каждый год. В период полного плодоношения урожай может превышать 30 кг с дерева.

Шарка сливы — опасное вирусное заболевание, с которым пока нет возможности бороться, единственный способ — корчевание больных деревьев. Плоды с зараженных деревьев не пригодны ни для употребления в пищу, ни для переработки, включая сливовый бренди.

У меня эта слива третий год растёт, сигналок еще не давала, в высоту где-то 1,6 метра.

• Нравится 1

Эх,моя слива ,весенней закупки,погибла,вся почернела.

Может осенью повезет больше:smile468:

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...