Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и другие. ОСЕНЬ 2026!!

Рекомендуемые сообщения

• Орг
1 час назад, Dolli сказал(а):

Настя, а у меня почему-то только на просмотр таблица.

Видимо Вы вышли из аккаунта или зашли под другим.

Что-то никто кроме меня азалии не ставит в этом году... Штош.

Буду хвастаться. Это всё из кассет, полученных осенью 2023 года, в этой закупке.

Цветут mandarin lights и western lights. Crosswater red еще не расцвел - его чуть позже сфоткаю.

IMG_20260510_132959[1].jpg

IMG_20260510_133033[1].jpg

IMG_20260510_133039[1].jpg

IMG_20260510_133008[1].jpg

IMG_20260510_133054[1].jpg

Изменено пользователем And
  • Нравится 10

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, может кто-то не первый год растит сливу Темано, какая она по высоте? Не нашла ничего на просторах интернета, но я и пользователь так себе.

В 12.05.2026 в 02:21, asy сказал(а):

Написала Вам в личные сообщения, сумма Вашего заказа 5070 , оплат на 4008 , возможно перед отгрузкой у Вас добавились какие то позиции, которые Вы пропустили и не оплатили. 

Добрый день, 

Я даже не знал что в должниках хожу. Я так понял это жимолость позже была внесена? На момент платежа по истории увидел что долже 32усл ед., которые оплатил. Искренне считал что у меня все закрыто. Сделал перевод недостающей суммы, квиток скинул вам в личку. Если я прощен, то прошу столбик.

1 час назад, Лора Калуга сказал(а):

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, может кто-то не первый год растит сливу Темано, какая она по высоте? Не нашла ничего на просторах интернета, но я и пользователь так себе.

image.png.a3b6914d2a04115563483cc4781d0646.pngimage.png.1ff9c018042f9cc23d4c497ba8f12331.png

Первый сорт сливы типa венгерка, устойчивый к опасному вирусному заболеванию, известному как шарка(оспа) сливы.

Возможно, это мутант немецкой разновидности венгерки Циммера.

Деревья растут умеренно быстро (на почве IV класса и на слабо растущем подвое сеянца венгерки Вангенхайма). Соответствующее расстояние между деревьями составляет 4,0 м x 2,0-2,5 м. Посадка 1000-1250 деревьев/га.

Плоды по форме напоминают венгерки, но они немного крупнее, чем у венгерки обыкновенной. Кожура темно-синего цвета с красивым серо-голубым налетом. Мякоть зелено-желтая, легко отделяется от косточки. Средняя масса плода около 25 г. Созревают в середине августа. Очень хороший вкус. Эти фрукты отлично подходят для десерта. Также подходят для выпечки, консервирования, засахарения и производства сливовицы (сливового бренди).

Деревья плодоносят обильно и каждый год. В период полного плодоношения урожай может превышать 30 кг с дерева.

Шарка сливы — опасное вирусное заболевание, с которым пока нет возможности бороться, единственный способ — корчевание больных деревьев. Плоды с зараженных деревьев не пригодны ни для употребления в пищу, ни для переработки, включая сливовый бренди.

У меня эта слива третий год растёт, сигналок еще не давала, в высоту где-то 1,6 метра.

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Эх,моя слива ,весенней закупки,погибла,вся почернела.

Может осенью повезет больше:smile468:

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, pushistikkk сказал(а):

Корень тоже не живой? Косточковые очень живучие...Может еще отойти от нижней почки

2 часа назад, Лора Калуга сказал(а):

У меня Темано посажен был в 23 году,но не в Подмосковье,а в Дагестане.Земля там очень тяжелая,но слива потихоньку росла.Сейчас она высотой где то см 70(из прутика),хорошо облиствена.Но пришлось в начале мая пересадить.Очень за нее переживаю,выживет ли.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, TatyanaVS сказал(а):

Корень тоже не живой? Косточковые очень живучие...Может еще отойти от нижней почки

Я ее высадила в теплице ,выбрасывать пока не буду,пусть сидит.

Если пойдет от нижней почки,буду очень рада.

Спасибо,что дали надежду:kiss:

@asyАнастасия, добрый вечер, мою переплату с весны перенесите, пожалуйста, на осень.

Изменено пользователем Juliana79
8 часов назад, Татьяна2305 сказал(а):

image.png.a3b6914d2a04115563483cc4781d0646.pngimage.png.1ff9c018042f9cc23d4c497ba8f12331.png

Первый сорт сливы типa венгерка, устойчивый к опасному вирусному заболеванию, известному как шарка(оспа) сливы.

Возможно, это мутант немецкой разновидности венгерки Циммера.

Деревья растут умеренно быстро (на почве IV класса и на слабо растущем подвое сеянца венгерки Вангенхайма). Соответствующее расстояние между деревьями составляет 4,0 м x 2,0-2,5 м. Посадка 1000-1250 деревьев/га.

Плоды по форме напоминают венгерки, но они немного крупнее, чем у венгерки обыкновенной. Кожура темно-синего цвета с красивым серо-голубым налетом. Мякоть зелено-желтая, легко отделяется от косточки. Средняя масса плода около 25 г. Созревают в середине августа. Очень хороший вкус. Эти фрукты отлично подходят для десерта. Также подходят для выпечки, консервирования, засахарения и производства сливовицы (сливового бренди).

Деревья плодоносят обильно и каждый год. В период полного плодоношения урожай может превышать 30 кг с дерева.

Шарка сливы — опасное вирусное заболевание, с которым пока нет возможности бороться, единственный способ — корчевание больных деревьев. Плоды с зараженных деревьев не пригодны ни для употребления в пищу, ни для переработки, включая сливовый бренди.

У меня эта слива третий год растёт, сигналок еще не давала, в высоту где-то 1,6 метра.

а про морозостойкость Темано известно что-нибудь?

7 минут назад, LATru сказал(а):

а про морозостойкость Темано известно что-нибудь?

требуются опылители, морозостойксть до -35

• Нравится 1
  • Спасибо 1
16 часов назад, pushistikkk сказал(а):

У меня так же... две (( на одной были зеленые почки даже, но, увы..

будем надеяться..

40 минут назад, lborodach сказал(а):

У меня так же... две (( на одной были зеленые почки даже, но, увы..

будем надеяться..

Я свою оставила,пока. А вдруг.:smile427: Но осенний заказ уже пополнился двумя сливами.Очень уж захотелось ее приручить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...