Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и другие. ОСЕНЬ 2026!!

Рекомендуемые сообщения

вообще не понимаю, у нас у народа тяга вечно что то или кого-то ущипнуть, а спроси для чего? ну.... :crazy: на подработке водитель подошел буквально в субботу, и спросил - а ты когда гортензии метельчатые будешь цитата: "купировать" ? и еще такой довольный с умным видом :crazy: 

я говорю че? )) знаю приступы боли купируют... знаю уши -хвосты некоторым породам собак... но чоб гортензии)) купировали

• Смешно! 9

@asyдайте пожалуйста столбик. и можно туда сразу из остатков малину туламин 2шт

Изменено пользователем марципанка
33 minutes ago, pomidorka1955 said:

Зачем я хотела вишню прищепнуть? Чтобы она попышнее была. Раз не надо, значит не буду.

ну там пшикалка у вас и так, куда ей ветвится? задача в этот год - максимально крепкий хорошо вызревий ствол получить, а по весне как зазимует подрезать макушку - и формировать скелет надо. Сейчас прищиплите, я думаю, максимум она у вас см 30 щас, вот представьте какой скелет на такой высоте? Ну не смородину растите это один момент. Второй момент - это вызревание побегов. - сейчас заканчивается первая волна роста в этом году и побег должен вызреть- обрезав верхушку вы будете провоцировать дополнительный рост БЕЗ вызревания основного ствола. И такими манипуляциями вы к зиме получите "веник" с морозостойкостью банана.

Пы.сы. Вот пойдет вторая волна роста - с конца июля, там она сам, если ей хочется уже может начать ветвиться. и тоже щипать ничего не надо. а с середины августа хорошо бы начинать фосфорно-калийные подкормки, главная задача - уйти в зиму - с максимально вызревшей древесиной.

• Нравится 2
  • Спасибо 6

Александр @Внук Мичурина,подскажите,пожалуйста,груша Феерия из Качалкина,4 или 5 лет,по весне не хотела распускаться,по всему стволу кора отходит,сейчас на концах веток листочки распустились. Что делать?

1 minute ago, гелена said:

Александр @Внук Мичурина,подскажите,пожалуйста,груша Феерия из Качалкина,4 или 5 лет,по весне не хотела распускаться,по всему стволу кора отходит,сейчас на концах веток листочки распустились. Что делать?

какими-либо стимуляторами можно поддержать, как то: изабион, эпин, НВ-101 большье никак, где кора прям совсем отошла, защистить, и лучше нет как смешать 1/1 свежая коровья лепеха с глиной и вода до конститенции густой сметаны, обмазать оч густо и перебинтовать. Ну, а так у меня примерно тоже с 2 леткой случилось... что то я засомнавался в ее зимостойкости. в прививке как -то таких проблем не было, убедившись в качестве плодов решил вот посадить себе моносортовое деревце, и вот те, бабушка, и Юрьев день., как -то в этот год досталось многим деревьям. все груши этой селекционной "семьи" у меня еще 7 летняя Чудесница, тоже почти "крякнула" вот , блин уже задумывасю.. мож с зимними и не играться особо... из той же оперф Зимняя Яковлева тоже с потерей большого числа почек вышла, хотя до этого росла , ей уже более 20 лет и было нормально. Толи просто временные трудности и надо подождать... а толи ограничиться поздне-осенними сортами - они более менее живы. летние почти без проблем вышли из зимы

• Нравится 2

Видимо,для нашего климата не подходит она,у нас очень холодная зима была,хотя и снега очень много было

• Соглашаюсь! 1
  • Орг
В 07.06.2026 в 20:25, Lena26 сказал(а):

Анастасия, можно еще получить столбик ?

Указанная почта, не привязана к гугл аккаунту, перечитайте пожалуйста условия закупки

18 часов назад, MosMegatron сказал(а):

Доброе утро! Прошу выделить столбик.

Ваш 304

12 часов назад, марципанка сказал(а):

@asyдайте пожалуйста столбик. и можно туда сразу из остатков малину туламин 2шт

Ваш 305

17 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

какими-либо стимуляторами можно поддержать, как то: изабион, эпин, НВ-101 большье никак, где кора прям совсем отошла, защистить, и лучше нет как смешать 1/1 свежая коровья лепеха с глиной и вода до конститенции густой сметаны, обмазать оч густо и перебинтовать. Ну, а так у меня примерно тоже с 2 леткой случилось... что то я засомнавался в ее зимостойкости. в прививке как -то таких проблем не было, убедившись в качестве плодов решил вот посадить себе моносортовое деревце, и вот те, бабушка, и Юрьев день., как -то в этот год досталось многим деревьям. все груши этой селекционной "семьи" у меня еще 7 летняя Чудесница, тоже почти "крякнула" вот , блин уже задумывасю.. мож с зимними и не играться особо... из той же оперф Зимняя Яковлева тоже с потерей большого числа почек вышла, хотя до этого росла , ей уже более 20 лет и было нормально. Толи просто временные трудности и надо подождать... а толи ограничиться поздне-осенними сортами - они более менее живы. летние почти без проблем вышли из зимы

У меня груша Ника из той же семьи прекрасно зимует, правда я от Москвы северо-вочточнее 300 км

• Спасибо 1
2 hours ago, Елена Сазина said:

У меня груша Ника из той же семьи прекрасно зимует,

Первомайская тоже без нареканий того же возраста... но мы отходим от темы

Настя, здравствуйте! Выделите столбик, будьте добры. И остатки из Фриго, Колорлайна и Италии перенесите сюда, пож-ста.

В 08.06.2026 в 12:22, Внук Мичурина сказал(а):

вообще не понимаю, у нас у народа тяга вечно что то или кого-то ущипнуть, а спроси для чего? ну.... :crazy: на подработке водитель подошел буквально в субботу, и спросил - а ты когда гортензии метельчатые будешь цитата: "купировать" ? и еще такой довольный с умным видом :crazy: 

я говорю че? )) знаю приступы боли купируют... знаю уши -хвосты некоторым породам собак... но чоб гортензии)) купировали

Бл.... Третий год "купировать"гранат приходится....(кстати хорошо черенкуется) Сын опять скосил по темноте после работы, растет возле детской площадки... Хорошо хоть не в 0.  Кизил тоже скосил весной, спасла))).

Настюш, смородины  Losan  вроде описания не было... Но это похоже золотистая  Ляйсан.... Поправьте меня, если я не права... По листу золотистая. Я здесь в закупке брала, может пересорт( хотя такого не разу не было)

Jonkheer Van Tets творит чудеса...( У меня не один сорт).Вкус, цвет и гроздь поражают... Огромная, вкусная ягода!!!Ягода просто огромная, тяжело было дотерпеть до полного вызревания кисти! Вообщем, Настюш, спасаешь из года в год качественными саженцами! Спасибо огромное!!!

11 часов назад, Chili Queen сказал(а):

Польский Beskid. Судя по размеру цветков и толщине цветоносов ягоды должны быть достаточно крупные.

uB6v7ZVmJ5kYVIwXzjuvU1t02pknK-ZDjOCs40It

_5nzgDpvpe0S6_r_QkUvXGguFcYa_lrRYVkBREMK

Я после затопления ягоды убрала, но усы кинул нормально...Попробуем позже, а Вы нам пока отзыв скиньте пожалуйста на ягоду, буду очень благодарна!!! 

• Орг
В 09.06.2026 в 17:48, Lena26 сказал(а):

Анастасия, почту привязала. Если можно столбик?

306

23 часа назад, мартин сказал(а):

Настя, доброе утро! Можно столбик?

307

19 часов назад, hel_p сказал(а):

Настя, здравствуйте! Выделите столбик, будьте добры. И остатки из Фриго, Колорлайна и Италии перенесите сюда, пож-ста.

308

10 часов назад, TatyanaVS сказал(а):

Нас потопило хорошо, вода 15 см стояла, долго..Зато теперь точно есть приоритет по сортам ягод, которые выносят все!!!

Напишите, пожалуйста, какие сорта у Вас потоп выдержали

• Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...