Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан - 2014

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Наташ, какие красивулишны эти мохнатые! :yep: А снег, похоже, от вас к нам направился и к вечеру  смотрю за окно, а там белая мгла. Такой красивый снегопад, хлопьями :yep:! Правда уже закончился и на улицах сейчас сыро, но думаю к утру еще не растает.

Цитата Ninulia

Наташ, какие красивулишны эти мохнатые! :yep: А снег, похоже, от вас к нам направился и к вечеру  смотрю за окно, а там белая мгла. Такой красивый снегопад, хлопьями :yep:! Правда уже закончился и на улицах сейчас сыро, но думаю к утру еще не растает.

Ага, Нинулечка!  :yep:  Мягонькие такие...прикоснёшься - и прямо как по бархату провела рукой  :)  Необычно!!!    :-* :-* :-*

А вот тебе хочу показать свою жимолость - совсем малюсенькие ...у тебя побольше, наверно ... :-[  я ведь впервые из своих семян мудрю... :D

Наташ, если побольше, то совсем на чуть-чуть. Она медленно растет. Но до мая будет самое то! Я где-нибудь в середине мая ее рассаживаю, а до этого в тепличке стоит, прикопаная в плошке, поливаю только. Вот прямо сейчас сфотала

Хорошенькая у тебя  :yep:  а мою, наверно, подкормить надо чем-нибудь...что-то листики светлые...

Наташа, я когда перцы,баклажаны помидоры подкармливала Агриколой недавно, то и жимолости тоже досталось, и цветочкам .

Нинуля,я тебя здесь спрошу? А вот посадишь ты жимолочть,а та которая у тебя раньше росла-на выброс? Или тебе много кустов надо?Но если каждый год по стольку сажать-это ж лес будет... :( :o

Нель, мы в этом году решили посадить вдоль всей границы с соседкой. Между нами нет забора, так пусть жимолость им будет, вернее живой изгородью ;D. А еще я ведь и раздаю ее . В деревне обеспечила уже наверно пол деревни. Посылаю, кому она очень нужна... да найду куда пристроить. Я ее обычно через год , два сажаю. А в этот раз мне Наташа прислала семян от других сортов, вот и захотелось срочно их вырастить.

Здравствуйте Наталья Павловна! Хочу у Вас спросить, розовый штамб надо подвязывать или он будет сам стоять. Очень мне нравится рассадка из Ваших семян, особенно штамбик, спасибо :-*. Завтра поеду палки под помидоры заготавливать, вот и подумал надо для него палки или нет. Простите нафлудил у Вас, неудобно мне до меня было все по делу, а как я пришел, понеслась душа в рай :-.

Цитата помидорчик

Здравствуйте Наталья Павловна! Хочу у Вас спросить, розовый штамб надо подвязывать или он будет сам стоять. Очень мне нравится рассадка из Ваших семян, особенно штамбик, спасибо :-*. Завтра поеду палки под помидоры заготавливать, вот и подумал надо для него палки или нет. Простите нафлудил у Вас, неудобно мне до меня было все по делу, а как я пришел, понеслась душа в рай :-.

Здравствуй, Арвидас!
Сами кустики Розового штамба - компактные, не высокие, хорошо облиственные за счёт плотной, как- бы гофрированной листвы...Есть даже для него сравнение: кустик- "дубок"... Но, когда идёт налив плодов - кустики всё равно начинают клониться к земле и подпорки ему просто необходимы...
У меня с весны на эти гряды поставлены дуги для временного укрытия от возможных заморозков - и так и остаются всё лето стоять, к ним я и подвязываю кустики...
Ты заготавливаешь колышки - они тоже не будут лишними потом...
Вот это прошлогодний Розовый штамб...      Да,  рассада у него, действительно, красивая...

Наталья Павловна, спасибо Вам большое за ваши уроки!  :thx: :thx: :thx:

Скажите пожалуйста, Вы пишете, что 2 февраля сеете  «высокорослые, крупноплодные для закрытого грунта...чуть позднее - деты для теплиц, ну, а для открытого грунта - это в марте уже», а могли бы Вы сказать, какого именно числа Вы сеяли деты для теплиц и для открытого грунта. И когда перчики. Спасибо!

Цитата Марина

спасибо  :thx: :thx: :thx:  но я уже бабушка

Вах! Всем бы бабушкам так выглядаеть  :yep:

Цитата Ярославна

:D :D :D  Да, вряд ли - февраль то тёплый...а в  апреле снег пойдёт Т,Т,Т,

Т.Т.Т. не  помогло... :)

Наташенька, у меня вопросик....ты мне прислала семки Розового штамба...так вот у меня один кустик получился с морковным листом ???

Я перепутать при нумерации не могла....фото в дневничке.

Наташенька Павловна...вот скажи мне ты не перепутала семку?

Цитата Веруня

Наташенька, у меня вопросик....ты мне прислала семки Розового штамба...так вот у меня один кустик получился с морковным листом ???

Я не Наташа и это не ответ Верочке, но...  у меня в этот раз у двух сортов  моих семян (мною собранных) из 6-8 штук есть по 1-2 шт. с другими листочками... перепутать я не могла, у меня с этим строго...  ??? ??? ???

Цитата GaLiNa

... перепутать я не могла, у меня с этим строго...  ??? ??? ???

;D ;D ;D Галочка, ты меня сегодня веселишь ;D ;D ;D :thx:
Цитата Веруня

Верунчик :thx: :thx: :thx:  Всё-таки, придётся тебе все концы у себя искать  :D  У меня нет ни одного сорта с морковными листьями

;D ;D ;D  А значит...ни одной семки никому  посылать не могла  :hid:      Вспоминай, дорогая - кого с кем рядом сеяла  :thx: :thx: :thx:

Цитата Caprice

Наталья Павловна, спасибо Вам большое за ваши уроки!  :thx: :thx: :thx:

Скажите пожалуйста, Вы пишете, что 2 февраля сеете  «высокорослые, крупноплодные для закрытого грунта...чуть позднее - деты для теплиц, ну, а для открытого грунта - это в марте уже», а могли бы Вы сказать, какого именно числа Вы сеяли деты для теплиц и для открытого грунта. И когда перчики. Спасибо!

Вах! Всем бы бабушкам так выглядаеть  :yep:

:thx: :thx: :thx:  Четких границ, как правило, при посеве семян соблюсти не получается - да, с высокорослыми, крупноплодными начинаю заниматься в начале февраля...сеять могу и каждую неделю - всё зависит от времени  поступления новых сортов ( если это не свои семена )...

Именно в этом году  посев семян очень растянут - последний  получился в конце марта ( только  поступили  новые сорта ) - здесь и деты и для ОГ...  из своих семян для ОГ посев тоже в несколько заходов - с середины марта до начала апреля...  :thx: :thx: :thx:

Цитата GaLiNa

Я не Наташа и это не ответ Верочке, но...  у меня в этот раз у двух сортов  моих семян (мною собранных) из 6-8 штук есть по 1-2 шт. с другими листочками... перепутать я не могла, у меня с этим строго...  ??? ??? ???

:yep: :yep: :yep:  Спасибо, Галочка!  :thx: :thx: :thx:  И у меня со сбором семян очень строго  8)    :)

Цитата Ninulia

;D ;D ;D Галочка, ты меня сегодня веселишь ;D ;D ;D :thx:

:thx: :thx: :thx:

Цитата Ярославна

Верунчик :thx: :thx: :thx:  Всё-таки, придётся тебе все концы у себя искать  :D  У меня нет ни одного сорта с морковными листьями

;D ;D ;D  А значит...ни одной семки никому  посылать не могла  :hid:      Вспоминай, дорогая - кого с кем рядом сеяла  :thx: :thx: :thx:

Наташенька спасибо, всё я ТОРМОЗ....буду искать у себя концы....может какая семка залетела в ёмкость с дуру :-

Ну вот, а я так всегда аккуратно подходила к перепеси :'(

Цитата Веруня

Наташенька прости меня.....бестолочь-бестолковую.... ;D разобралась, ЦИФИРКУ перепутала......Это Морковные от Нинули.

:thx: :thx: :thx:  Ну, вот и молодец!  :yep:  Нашлась пропажа  :D  Я почему-то, сразу подумала - только от Нинули  могли быть такие  морковные ...  А себя ругать не надо, Верунчик - ну, какая же ты  бес****** ( таких не берут в космонавты в МЧС )  :yep: :yep: :yep:

Цитата помидорчик

И в МЧС таких не берут ;D ;D ;D ;D ;D А у нас берут :-X

Да, Арвидас  :-X Об этом лучше шепотом  :-X

Цитата Vladvlad

Т.Т.Т. не  помогло... :)

А вот помню я в приснопамятном 1986 году, в аккурат 26 апреля, приехали мы в Чебоксары на практику, а на следующий день снегу навалило, мама родная, а мы все в туфельках и не пошли на работу, отговорились потом всеобщим отравлением  :D. Зато туда радиация не дошла, говорили.

Наташенька, прости, за флуд, можно удалить  :thx:

Твои мохнатые похожи на мои, под условным названием Бархатные, мне с другого форума прислали в прошлом году по обмену, действительно, очень интересные.

Цитата Tomatanya

А вот помню я в приснопамятном 1986 году, в аккурат 26 апреля, приехали мы в Чебоксары на практику, а на следующий день снегу навалило, мама родная, а мы все в туфельках и не пошли на работу, отговорились потом всеобщим отравлением  :D. Зато туда радиация не дошла, говорили.

Наташенька, прости, за флуд, можно удалить  :thx:

Твои мохнатые похожи на мои, под условным названием Бархатные, мне с другого форума прислали в прошлом году по обмену, действительно, очень интересные.

Спасибо, Танюша!  :thx: :thx: :thx:  Да, апрель что-то с самого начала чудИт у нас  :D  Ну, может ещё недельку потерпим - а там на ПМЖ на дачу...ближе к грядкам  :D 

У моих мохнатых в этот раз очень " фигуристая " листва  какая- то  :)  Вот года два назад выращивала  Шахерезаду ( тоже мохнатый сорт) - у неё листва была совершенно другая - более помидорная, что-ли...

Ну, будем ждать завершения сезона -  посмотрим, что за новинки  велюровые    :yep:

У Бархатных очень красивая листва. Они между кустами, смотрятся, как голубые ели в бору.И плоды на вкус хорошие. :yep:

Наталья Павловна, у меня как вопрос возникает, я сразу к Вам.  :mail: Можно?  :thx:

У меня почти вся рассада растет на стеллажах с очень хорошей подсветкой в отдельной комнате и света солнечного еще пока не видала, но выглядит  :yep: (надо научиться-таки фото вставлять). На выходных выселю ее на застекленный балкон, а еще через пару недель отвезу в теплицу. Вопрос вот в чем: стекло УФ не пропускает, значит на балконе рассада не рискует получить ожоги, а вот как с теплицей из поликарбоната? Он УФ пропускает? Могут ожоги быть?  У меня теплица новая просто, я не знаю, как быть :-...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...