Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из питомника Супер Малина! Осень 2026!

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Apple сказал(а):

Я тоже стала сравнивать с другой летней малиной (например, Glen Carron) и поняла, что и по вкусу, и по форме-размеру ягод "Сан-Рафаэль" ничем не лучше - а если строго сказать, то хуже. Буду удалять 

Но, с другой стороны, такие ягоды на варенье вполне пойдут.  Некрупные, не кислые, их много.

Когда-то сушеная малина продавалась в аптеке. Высушить можно.

Наверное, это неплохой технический сорт.

1 час назад, repeynik сказал(а):

Но, с другой стороны, такие ягоды на варенье вполне пойдут.  Некрупные, не кислые, их много.

Когда-то сушеная малина продавалась в аптеке. Высушить можно.

Наверное, это неплохой технический сорт.

Наверно... только я из заготовок признаю исключительно фруктовое пюре - для холодильника или морозилки. Ничего другого у нас не употребляется. Кстати, Ваше упоминание о сумках заставило задуматься: если для профилактики корневых гнилей рекомендуют высаживать малину на возвышенные гряды, то почему бы и не сумки? Вроде зимуют мои сорта у нас в ближнем Подмосковье пока без проблем (у меня перезимовали в горшках), можно и в сумки высадить. А Вы не делаете дополнительных отверстий в донышках? У меня пока остаются сомнения, не будет ли застаиваться вода.

В сумках есть отверстия. Даже корень малины убежал, побеги рядом растут. 

Вообще то они для голубики, малина там -  для испытания  новых сортов и также возможность корень получить в торфе.

• Орг

Таблица открыта для заказов, ставим в белые строки, где есть пристрой я подниму, где нет, заказ попадает в следующую бронь.

• Нравится 1
В 12.07.2026 в 22:35, repeynik сказал(а):

В сумках есть отверстия. Даже корень малины убежал, побеги рядом растут. 

Вообще то они для голубики, малина там -  для испытания  новых сортов и также возможность корень получить в торфе.

У меня не все сумки с отверстиями - сейчас уже не помню, почему, но была какая-то мысль, что мне нужны такие. А что значит "корень получить в торфе"?

7 часов назад, Apple сказал(а):

У меня не все сумки с отверстиями - сейчас уже не помню, почему, но была какая-то мысль, что мне нужны такие. А что значит "корень получить в торфе"?

Доброго утра, для размножения малины корнем или крапивкой удобно сажать в торф я в ящики пенопласт кто то в сумки. У меня на поддонах стоят не убегают а то поди разбери кто где они же и др другу в ящик залезут

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Спасибо 1

8 часов назад, Apple сказал(а):

Вырастить куст в условиях когда отсутствуют патогены( торф и все в качестве грунта), зимой от куста отрезать корень и посадить корень для размножения и получения хулеарда саженцев. 

• Спасибо 1
2 часа назад, Малиновая Вера сказал(а):

зимой от куста отрезать корень и посадить корень для размножения и получения хулеарда саженцев

А, понятно - это то, что на английском называют размножение с помощью root cuttings (предпочтительный способ). Непонятно только, как в наших условиях зимой выкапывать растение и отрезать корень - а потом еще в мороз возиться с посадкой. 

35 минут назад, Apple сказал(а):

А, понятно - это то, что на английском называют размножение с помощью root cuttings (предпочтительный способ). Непонятно только, как в наших условиях зимой выкапывать растение и отрезать корень - а потом еще в мороз возиться с посадкой. 

🤣🤣🤣🤣🤣🤣 ну взять ящик целиком в дом,он оттаит.достать растение, помыть от торфа,отрезать корень, высушить и положить в холодильник. Взять ящики,наполнить торфом,разложить корень и ждать всходов. Обычно это делают в феврале. 

• Соглашаюсь! 1
23 минуты назад, Малиновая Вера сказал(а):

ну взять ящик целиком в дом,он оттаит

Ну да, ну да... это если дом отапливается зимой, или кто живет на даче круглогодично. А если обычный дачный домик, то не прокатит - пока его нагреешь, да пока земля оттает, уже и уезжать надо.:grin:

• Смешно! 1

А какого размера сумки для малины? Ломаю голову что делать с кустиками, посаженными осенью и весной. Они сейчас растут все вместе в грядках, которые хорошо бы освободить. Пересадить их в сумки это вариант? И где они хранятся зимой?

Или сделать грядку для малины, типа траншеи, туда все пересадить и пусть уже там тусуются?

Что посоветуете?

1 час назад, Apple сказал(а):

Ну да, ну да... это если дом отапливается зимой, или кто живет на даче круглогодично. А если обычный дачный домик, то не прокатит - пока его нагреешь, да пока земля оттает, уже и уезжать надо.:grin:

А домой забрать этот ящик?

• Орг
В 16.07.2026 в 21:36, Настя915 сказал(а):

Ставила малину Татьяна 3 шт, кто то убрал, теперь поставила в белую строчку, боюсь не наберётся

Тут не нужно ничего набирать, я сегодня-завтра отправлю в бронь, что набралось

1 час назад, Респект сказал(а):

В какой закупке можно купить большие сумки для голубики?

Иногда бывает в закупке у Светы Хатор «все для огорода»

Или точнее Бин Бэг видела в какой то совместной закупке. Ищу, не могу опять найти, в таблице закупок видела. Может кто-нибудь тоже видел и подскажет что это за товар? Если это сумки для голубики, возможно ли их заказать?

4 минуты назад, Респект сказал(а):

Или точнее Бин Бэг видела в какой то совместной закупке. Ищу, не могу опять найти, в таблице закупок видела. Может кто-нибудь тоже видел и подскажет что это за товар? Если это сумки для голубики, возможно ли их заказать?

Этота же закупка, но в большем количестве. Так сказать массовая. Вроде в Колорайн она.

Изменено пользователем Ninulia
22 часа назад, asy сказал(а):

Таблица закрыта, отправила дозаказ в бронь, как подтвердят, открою.

Настя, а можно уточнить по возможности  заказать Нектарную малину Хейса?

Спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...