Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Радостные хлопоты

Надежда

Рекомендуемые сообщения

Все помидорки очень вытинулись  :( . Пришлось просить мужа срочно делать свет. И вот появилось такое солнышко. Надеюсь теперь моим растишкам будет лучше. Перчик еще не взошел :( :(.

Цитата Надежда

Все помидорки очень вытинулись  :( . Пришлось просить мужа срочно делать свет. И вот появилось такое солнышко. Надеюсь теперь моим растишкам будет лучше. Перчик еще не взошел :( :(.

Надюша , лампочку пониже надо , чтоб было 20-25см.  ;)

Спасибо

Цитата
лампочку пониже надо
Мариночка за совет :thx:. Сколько по времени надо досвечивать? Я досвечиваю с 7-9 и вечером с 18-21. Достаточно ли этого?
Цитата Надежда

Спасибо  Мариночка за совет :thx:. Сколько по времени надо досвечивать? Я досвечиваю с 7-9 и вечером с 18-21. Достаточно ли этого?

У меня западные окна и солнце бывает только после 3 часов .  Я утром встаю-  включаю , затем солнышко появляется -выключаю , солнышко садиться -включаю  ,и где-то до 21-22 часов . А если пасмурно свет горит весь день . Только так можно избежать вытягивания .

Наденька, с открытием! У меня подсветка горит с утра и до 22 часов, не выключая.Дни сейчас пасмурные, рассадка вытягивается быстро :(. На работу уходим, а подсветку оставляем на 2-х окнах гореть, на свой страх и риск :-.

Мариночка, Леночка спасибо.  :thx: :thx: :thx:

А я то начиталась что надо досвечивать  :-  и хожу довольная. А томатики все выше и выше :-[. Все завтра растишки встают на новый путь -в слетлую жизнь  :P

Сегодня показали перчики петли. Может хоть они не такими шальными будут. И не вытянутся.

Некоторые вылезут в касках. Что с ними делать  :(?

Земляника проклюнулась :mail2:. И петунька стоит на тоненьких ножках, такие хрупкие :-*.

Надюша с Новосельем!          Надюша,если не трудно, как-нибудь объясни как вствалять фотки.Я такой чаЙник!!! :-[ :-[ :-[

Леночка, всё просто....

Т.е. зайди в альбомы, а там не сложно. Создаёшь альбом и туда фотки свои. Когда фото появится на неё кликни и внизу первая строка кода  для фото, её копируешь и в ответ...всё готово.

Вот здесь подробно написано...

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1280.0.html

Леночка спасибо.  :mail2: Пока я спала Верочка все уже объяснила :mail:.

Светочка землянику сеяла 9 февраля. Сеяла почти без страцификациии семена долго лежали на работе (забывала из взять :-[), потом на сутки положила в холодильник. Но всходит дружно :mail2:  :mail2: :mail2:

Мариночка, Леночка спасибо.  :thx: :thx: :thx:

А я то начиталась что надо досвечивать  :-  и хожу довольная. А томатики все выше и выше :-[

Цитата
. Все завтра растишки встают на новый путь -в слетлую жизнь  :P

Сегодня показали перчики петли. Может хоть они не такими шальными будут. И не вытянутся.

Некоторые вылезут в касках. Что с ними делать  :(?

Земляника проклюнулась :mail2:. И петунька стоит на тоненьких ножках, такие хрупкие :-*.

Надюш, а ты всегда так поздно земляничку сажаешь? Мы в конце декабря посадили ::) Уже по 4-5 настоящих листиков..

Добрый день Надежда.Поздравляю с открытием дневника.  :thx: :thx: :thx: :thx: Удачи великой :hey: :hey: :hey: Урожая богатого. И настроения рабочего.

Скажите девочки что за землянику вы сеяте???? У нас она под зиму остается в грунте.Иначе не будет ягод.

Цитата
Надюш, а ты всегда так поздно земляничку сажаешь? Мы в конце декабря посадили

Юличка  я землянику только 2-ой год сею. В том году в августе были первые ягоды. Может просто у тебя раньше ягодки появляются? Просто я думаю нормальный сбор ягод :hey: будет только на 2-ой год. Может я ошибаюсь???

Виталий спасибо. Настроение рабочее присутствует всегда. Жаль окон мало - вчера перебирала пакетики с семенами, держусь из последних сил.  Земляник сорт не знаю - с работы напарница принесла ягодку вот я и собрала семена. Дома посмотрю на пакетике не помню название - той что еще не посеяла. С осени у нас окрепшие кустики зимуют  :).

Цитата
Виталий спасибо. Настроение рабочее присутствует всегда. Жаль окон мало - вчера перебирала пакетики с семенами, держусь из последних сил.  Земляник сорт не знаю - с работы напарница принесла ягодку вот я и собрала семена. Дома посмотрю на пакетике не помню название - той что еще не посеяла. С осени у нас окрепшие кустики зимуют  :).
Мы ни когда не сеем землянику. Мы размножаем ее усами. Так быстрей получается на второй год уже очень прекрасный урожай получается.

Цитата Надежда

Виталий а если без усов. То как??? Да и поиск нового сорта.  ;)

По моему у всей земляники есть усы. Рано или поздно все равно появляются. Пусть на третий или четвертый год. Мы всегда покупаем рассадой. А мелочовку  неберем ни когда. Что с ней делать??? Есть Клубника очень вкусная сладкая Называется черный принц. Замечательная клубника. Я от нее тащусь. Сладкая как мед и урожайная

Виталий

Цитата
Рано или поздно все равно появляются
значит есть резон через рассаду.

Цитата
Есть Клубника очень вкусная сладкая Называется черный принц. Замечательная клубника. Я от нее тащусь. Сладкая как мед и урожайная
У меня такой нет, а хочется :niam: - встаю на очередь - на семена ;D ;D ;D.

Цитата Надежда

Виталий  значит есть резон через рассаду.  У меня такой нет, а хочется :niam: - встаю на очередь - на семена ;D ;D ;D.

С удовольствием бы вам послал Но как?????. Семена боюсь не дадут такого результата.  На сколько я знаю клубнику таким способом нельзя получить такой же эффект. сорт получится другой Я сам попробую в этом году собрать семена и прорастить. Если получится то тогда обязательно вышлю.
Цитата Синьер

С удовольствием бы вам послал Но как?????. Семена боюсь не дадут такого результата.  На сколько я знаю клубнику таким способом нельзя получить такой же эффект. сорт получится другой Я сам попробую в этом году собрать семена и прорастить. Если получится то тогда обязательно вышлю.

Виталь - ты чё? Все семена почтой пересылают - ус же почтой не пошлёшь  ;) давай собирай семена и мне пришлёшь  ;)

Цитата АлександрС

Виталь - ты чё? Все семена почтой пересылают - ус же почтой не пошлёшь  ;) давай собирай семена и мне пришлёшь  ;)

Так Подглядываешь Да????????  :hid: :hid: :hid:ну ни куда от тебя не скроешься ;D ;D ;D
Цитата Синьер

Так Подглядываешь Да????????  :hid: :hid: :hid:ну ни куда от тебя не скроешься ;D ;D ;D

а то  ;D ;D ;D

Цитата АлександрС

а то  ;D ;D ;D

Не хлопай по полу рукой  ;D ;D ;D ;DБудут и тебе семена. Сейчас запишу в последнею очередь. :mail: :mail: Ели в первую?????
Цитата Синьер

Не хлопай по полу рукой  ;D ;D ;D ;DБудут и тебе семена. Сейчас запишу в последнею очередь. :mail: :mail: Ели в первую?????

не хлопнешь - ничего и не будет  ;D пиши в последнюю - дети выросли, внуков нет пока, посадки сокращаем в пользу помидорок  ;) но так, что б былО  ;)

Цитата АлександрС

не хлопнешь - ничего и не будет  ;D пиши в последнюю - дети выросли, внуков нет пока, посадки сокращаем в пользу помидорок  ;) но так, что б былО  ;)

А себе любимому на варенье???????  :niam: :niam: :niam:Обижаешь себя??? :D :D :D Внуки появятся точно тебе ни чего не достанется. :'( :'( :'(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...