Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Радостные хлопоты

Надежда

Рекомендуемые сообщения

Тогда подведем итог  ;D ;D ;D.

Цитата
Я сам попробую в этом году собрать семена и прорастить

Будем пробывать коллективно растить.

Цитата
Семена боюсь не дадут такого результата

О результатах отчет со свех кто в очереди.  ;)

Цитата Синьер

А себе любимому на варенье???????  :niam: :niam: :niam:Обижаешь себя??? :D :D :D Внуки появятся точно тебе ни чего не достанется. :'( :'( :'(

себе хватает - и не варенье щас хит сезона а свежезамороженное - идёт на ура  :yep: :yep: :yep:

вернее уже ушло - одно варенье и осталось  ;)

да уж, извини хозяйка - может почистишь тут нас  ;)

Цитата Надежда

Тогда подведем итог  ;D ;D ;D. Будем пробывать коллективно растить.О результатах отчет со свех кто в очереди.  ;)

Слушаю и повинуюсь :-[ :-[ :-[

Может и поздно, но сегодня досеяла еще землянички. ;). Тут записи хранятся надежнее.  :mail:

Перчики стали вылезать.

Светочка землянику сеяла 9 февраля. Сеяла почти без страцификациии семена долго лежали на работе (забывала из взять :-[

Цитата
), потом на сутки положила в холодильник. Но всходит дружно :mail2:  :mail2: :mail2:

Моя не взошла ещё, сеяла 12 февраля. Подожду ещё. Наверное, поздно будет уже пересевать, если не взойдёт? Я первый раз решила семенами заморочиться. Раньше покупала рассаду, но , бывало, подсовывали ерунду. Да и интересно, получится у меня или нет.

Выше увидела твоё сообщение, что ещё досеивала. Значит, можно ещё? Не поздно?

А перцы каких сортов у тебя, Надюш?

Светлана перчики у меня такие:

1. Калифорнийское чудо - сажаем каждый год

2.Ласточка - сажаем каждый год

3.Винни пух -сажаем каждый год

4.Белозерка - сажали 1 раз

5.Сладкий маркони - первый раз

6.Гигантский Озарк - первый раз

7.Оранжевый колокол - первый раз

А по поводу земляники в любом случае куст успеет сформироваться - я б посеяла, чуть позже ягоды будут. Да если осень теплая то осенью как найдешь. :) А какая у тебя земляника? В пачках тоже не всегда то вырастает, что на картинке. Я в том году сеяла была нарисована и написано что вкусняшка вырастет - а выросло  :P . Наверно еще и в этом году кочевать остатки придется ;D. ;D ;D

Цитата Надежда

Юличка  я землянику только 2-ой год сею. В том году в августе были первые ягоды. Может просто у тебя раньше ягодки появляются? Просто я думаю нормальный сбор ягод :hey: будет только на 2-ой год. Может я ошибаюсь???

Надюш, на этих кустиках, рано посаженных, появляются в июне уже ягодки, и плодит очень хорошо в этот же год :thx:

Цитата
на этих кустиках, рано посаженных, появляются в июне уже ягодки, и плодит очень хорошо в этот же год

Юля тогда еще лучше :) Видимо я так точно наблюдения до этого не вела :mail:. Зато в этом году все под протокол :D :D :D

Сегодня посеяла лук, чернушку сажаю первый раз

Ездила сегодня на участок. Снега нет. Цветы все повылезали. Подснажники бедные стоит в корочке льда, все в бутонах. Весной нечему будет цвети...все уже в январе- феврале отцвело :'( :'( :'(. Надеюсь не повымерзнет все остальное. Тюльпаны, нарциссы, крокусы и даже пионы высунули свои носики.

Надюшка,какой УЖАС!!! :(Как жалко!!!У нас полезли крокусы,тюльпаны,водосбор(аквилегия) :(Но чтобы цвести...

По долгосрочному прогнозу_морозов больше не будет.Хотя кто знает...Будем надеяться на лучшее и...сеять петунию :thx: :thx: :thx:

Надюша, только поговорили о твоих цветиках-выхожу к себе,и на тебе-цветут подснежники, вылезли гиацинты,тюльпаны и т.д. :'( :'( :'( А сегодня-мороз :'( :'( :'(

Цитата
Надюша, только поговорили о твоих цветиках-выхожу к себе,и на тебе-цветут подснежники, вылезли гиацинты,тюльпаны и т.д.    А сегодня-мороз 

Леночка не отчайвайся как говорит другая Леночка

Цитата
может весной у цветов второе дыхание откроется
  :thx: :thx: :thx:

У нас сегодня с ночи маленько подморозило -1 . А так днем +4-6.

Ну вот подросли мои перчики гигантский озарк и оранжевый колокол
а это первые томатикипосажены от 9 февраля
Может их нужно подкормить? Чем?
Это земляничка показывает 3 листочек...что то очень много насеяла  :hey: :hey: :hey:куда пикироватьбуду :-
А это крошка земляничка которую сеяла позже 18 февраля
петуньки стоят заморышные - смотреть жалко, а сегодня еще и подсохли  :'(и одна бедняжка почти загнулась- может оживет
Вот вчера не удержалась хапнула еще петуньки :hey: посадила в торфяные таблетки (где только свет брать досвечивать??? :hid: может кого то можно лешить такого счастья??? :P)
Продолжила посевную томатиков ( еще раз спасибо Леночке которая их мне прислала) в итоги с появлением на этом форуме аппитит стал расти :hey: держу себя в руках а руки так и чешутся еще что нибудь посеять
вот еще  дополнения к списочку опубликованному ранее
19. Бычье сердце черное
20. Черное сердце бреда
21 Черный крым
22. Ворпон
23. Циндао (может не так называется, не совсем поняла :mail:)
24. Яблочный липецкий
25. Колокольчик
26. Аурия
27. Южный загар
28. Черный франкинштейн (название доче понравилось, будет ждать это чудо)
29.Сызранские
30.Пурпурный русский
31. Бабушкино
32. Оранжевый из России
Буду очень рада любым пожеланиям по поводу выращивания данных сортов  :mail: :mail: :mail:
О чуть не забыла еще баклажанчики
17. Бразильский овальный
18. Каспе.
А когда сажать ультроскороспелые ( у Попенко написано ранее апреля не сеять) А тут на форуме у кого то в дневничке читала мол тогда вообще ничего не вырастет -надо раньше сажать  ???

Продолжила посевную томатиков ( еще раз спасибо Леночке Ирине (вот опять перепутала) :-[которая их мне прислала

Ура у меня взошел лук дружно дружно  :mail2: :mail2: :mail2:

Такой тощий что с ним делать??? Его не надо чуть чуть пониже опустить (впихнуть в землю)? А то вылез прям с черными семками.

Цитата Надежда

Ура у меня взошел лук дружно дружно  :mail2: :mail2: :mail2:

Такой тощий что с ним делать??? Его не надо чуть чуть пониже опустить (впихнуть в землю)? А то вылез прям с черными семками.

его нужно на самое холодное место сейчас!!!

Цитата
его нужно на самое холодное место сейчас!!!

Светлана спасибо - а свет( не подсветка - я имею ввиду окно) ему обязателен? Просто сейчас еще топят и на подоконниках тепло. Я думала на пол около болконной двери это самое холодное место, но там света нет. До какой температуры можно опускаться - может на балкон уже можно ( балкон стекленный)???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...