Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Радостные хлопоты

Надежда

Рекомендуемые сообщения

Цитата Надежда

Еще надо досадить томатики - надеюсь еще не поздно  ( раньше вообще не сажала до 15 марта)

Надюша, я тоже некоторую часть томатиков сегодня снова замочила, так что думаю не поздно.  :thx:

Цитата Веруня

Надь, до 20 марта есть время....

Верунь, а почему именно до 20 марта? ???

Цитата TanyaT

Надюш, у тебя Каспе когда был посеян? У меня с 12 февраля сидят, тоже без движения, расковыряла - мне кажется чуть набухли, проростать не собираются. Но не гниют! твёрденькие, я пока жду... надеюсь.

Танюша у тебя КАСПЕ показался? У меня ни ни  >:( :(

У меня осталось еще пару семянок может пересеять ( подбодрить каким нибудь эпином)  ??? Или уже поздно ???

Ну продолжим...вот так на сегоднешний день выглядят сладкие перчики посажанные 9.02.2014г.

Лук переехал жить на балкон
петунья посаженная 9.02. пошла в рост
пепино растет медленно, из всех выжил только один
земляника, пора рассаживать но места нет- пусть еще поютится
баклажанчики еще очень маленькие ( посеяны 27.02 и 04.03 )
Все распикированные томатики и перчики сегодня поедут жить к маме- там и света больше и места больше. Так сказать готовлю место для следующей партиии.

Наденька, привет! :thx: С новосельем! :thx: :thx: :thx: Прости опаздуна. :-[. Надюш, всё шикарно, но скажи мне, дуре :-[, петуньки ты совсем открыла? Я своих держу под стаканами, боюсь сниму, а они и полягут. :( А земляника твоя  :yep:. Баклики сейчас быстро в рост пойдут. Я для профилактики, когда у них и у перчиков будет по 4 листа, опрыскиваю Фитовермом, потом ещё раз перед высадкой.

Оленька спасибо, я очень рада когда заходят в гости. Я к тебе тоже подглядываю  :hid:. Петунька под пленкой стояла до того как вылезла - а потом уже без...так сказать закаляю с первых дней...но смотрю каждый день и утром и вечером за состоянием земли ( чтоб не пересохла - а то в том году прозевала и малехо полегло)

Спасибо за совет про перчики  :thx: :thx: :thx: Только я во всех этих "приправах" и подкормках полный ноль  :- Читаю читаю в одно ухо (вернее глаз) влетело в другое вылетело. Уже завела тетрадку сижу конспектирую что куда  ;D ;D ;D

Надюш, убрала я с них стаканы  :-, посмотрю, как ночь переживут. :- А ко мне, даа, заглядывай, я рада, только похвастать мне нечем. :( Всё страшное. :(

Вот такие первоцветики вчера меня встречали в деревне  :mail2: :mail2: :mail2:

все посеянные цветочки (двулетки- наперстнынка, гвоздика турецкая и шабо, маргаритка- уже даже с бутонами, люпин ) посеянные с осени хорошо перезимовали и порадуют своим цветением. Пришла к выводу что с этого года все двулетки буду сеять только так :yep: ( на окнах место сразу освободится).

Посеянная в теплице редисочка 1.03. на сегодняшний день выглядит вот так  :mail2:

Вместе с редиской сеяла салат, сельдирей, укроп, петрушку- они пока молчат.
Еще досеяла редиски, капусту и посадила лук - севок на первое (на пораньше :niam:) время. Так хочется уже своей зеленушки.

Сегодня распикировала вторую партию томатиков посаженных от 27.02. нужно освобождать место под солнцем для 3 -ей партии.

Из 3-ей партии не взошел Илья Муромец и Сахар Белый  :( :( :( Муромец то ладно на следующий год посадим а вот Сахар белый жалко так хотелось белых попробывать ( даже никогда во очию не видела) :'( Пересеевать наверно уже поздно.

Черная ножка съела Сальвию  :'(. ( сама виновата поставила на холодный подоконник)

Зато корешками купила сальвию майнахт- многолетник ( вроде как) на картинке большой куст с синими цветами ( похож на перовския).

Так как мои гладиолусы поела гадина трипса теперь хожу приглядываю обновление. Трипс съела старый сорт Оскар хожу ищу...говорят такого теперь не водится :'( может у бабушек на рынке позже будет.

• 2 weeks later...
Вот добралась до дневничка  :)
Как то время понеслось и ничего не успеть. На выходных была хорошая погода, занималась уборкой территории и обрезкой сухостоя ( осенью не срезаю поздние цветы). Обрезала виноград, розы( еще не все). Желтая роза подмерзла обрезала почти под самый корень ...может корневином покормлю что и вылезет. В парник посеяла вдоль бортиков цветы ( очень много разных) бархатцы, цинии, астры, гвоздики.
Крокусы все распустились ... так и манят своей пестрой окраской

Еще распустились луковичные ирисы ( Нинуша про такие спрашивала, зимуют ли они) мои сидят 3-ий год, в этом году снега практически не было но они вынесли и даже по колличеству их стало больше, следовательно им нравится они размножаются :yep: :yep: :yep:

А вот немного красоты с теплых стран

Сегодня распикировала баклажанчики ( правда не все - что то с землей промахнулась) и обнаружила на листике одного из растишек какие то пятна  ??? Что это может быть

Надюша, разнообразные у тебя крокусы и очень красивые. :yep:  У меня только две расцветки - белые и тёмно-синие. А из ирисов остались только голубые, но растут и размножаются уже лет 15, периодически их пересаживаю.

Леночка спасибо. Цветов много вот только у меня фантазии мало ( а может времени мало на все) чтоб все посадить по уму. Все разбросано хаотично ... а так хочется красивый сад :-* :-* :-*

Цитата
Кстати, мой Илья Муромец не взошёл?

Слава,  да именно он не взошел...не знам что ему не понравилось ;) на следующий год попробую остатки посадить.

Цитата
Надь, покажи мне кому не хочется.

Ну да тут точно всем хочется  ;D

А темка на форуме есть по оформлению и планировке территории  :-[? Где можно пообсуждать ? Спросить совета?

Цитата Надежда

Из 3-ей партии не взошел Илья Муромец и Сахар Белый  :( :( :( Муромец то ладно на следующий год посадим а вот Сахар белый жалко так хотелось белых попробывать ( даже никогда во очию не видела) :'( Пересеевать наверно уже поздно.

Надюш, не лей слезы о Сахаре Белом. У меня есть семена своего сбора сорта Снежно-белые. Запиши себе для памяти, осенью пришлю. Если конечно захочешь, потому как не очень вкусные белые сорта. Пресноваты... Желтые - оранжевые помидорки гораздо вкуснее, слаще.
ух давно ничего не писала...итак
4.04.14г. посеяла
1. Бархатцы ( семена свои) стоят колосятся
2. Базилик коричный, гвоздичный, лимонный - взошли все дружно
3. Спаржа- ткнула несколько горошин- такую культуру ращу первый раз...признаков жизни не подает...прочитала на пачке что настоящий урожай через 3 года :-
7.04.14г. пикировка
баклажан черный красавец
петунья
земляника

посев
1.георгины однолетки - фигаро, пестрая лента, денди, веселые ребята, радуга.
Хочу попробывать сохранить осенью клубеньки
Цитата Надежда
.

Хочу попробывать сохранить осенью клубеньки

Я то, Надюша однолетние посеяла, Монарх называются, уже семядольки стоят, тоже посмотрю осенью, будут клубеньки или нет...

Мариша, у меня тоже однолетники - я раньше их просто вырывала и на компостную кучу скидывала. Но моя тетушка сохранила клубеньки- однолетков веселые ребята - вот и я в это году буду пробывать.

Семедольки тоже уже торчат. Сегодня с утра порадывали- пленочку сняла. :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...