Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Семена от Редько Валентины

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ладога

Сегодня пересмотрела все всходы из семян от В. Редько. Из присланных 17 сортов, пока посеяла только часть. В большинстве все  хорошо всхожи , некоторые частично 1-2 семечки проклюнулись.  Остальные сорта буду позже сеять.

Конечно , 5 семян в пакетике , это очень мало. Если в первый раз вдруг что то не так пошло , то больше практически нет шанса повторно посеять.

Анжел! Это хорошо, что всхожесть хорошая оказалась, потому что я все заказы Валентины Редько половиню, себе оставляю по 2 (иногда 3) семушки.  В прошлом году все сорта хорошо взошли, в этом понаблюдаю.

---------------------------------------------------------------------------------

Получила свой заказ, заказывала больше 30 сортов, все по списку, одна замена - Малиновая Канди - на другой сорт (неплохой).

Сажать все сорта не буду в этот год - посажу примерно 8 сортов.

Цитата Любовь.

Свои семена я обычно сею через год, да и покупные. Где то читала что свежие семена высевать желательно через год после сбора. При посеве на следующий год всхожесть семян ниже, урожай помидор снижается и чаще бывают растения с пустоцветами. Но в этом году много прикупила и у Редько в том числе и теперь думаю сеять или оставить на следующий год. Может поэтому всхожесть низкая?

В январе 2014 получила семена от Редько, в марте посеяла их, один из них был "сердечный".

Всхожесть была 100%, но посев был в пелёнки.

А Насчёт свежести семян один автор правду знает.  :)

А я жду семян!! Вот и место оставила для них!!!! Оплатила 9 ноября. Обещали к марту...Может быть успею посадить. Конечно запас есть, но хотелось и новинок.

В прошлом году из семян Редько не взошел только один сорт из 11 посаженных. Думаю, что это не критично.

Семена  заказывала в сентябре, получила в феврале. Очень переживала, что много сортов не достанется, но все обошлось.  Замена была только одна.

Цитата Татьяна Евгеньевна

А я жду семян!! Вот и место оставила для них!!!! Оплатила 9 ноября. Обещали к марту...Может быть успею посадить. Конечно запас есть, но хотелось и новинок.

Да они же тоже помидоры выращивают, понимают наши ожидания. Постараются, наверное.

Зашла и я посмотреть на томатики большого выбора. Увидела в каталоге у В.В. Редько сорт Глория (я его поставила в  наш каталог),сразу засомневалась сначала,увидев фото томатов,правильный ли у меня сорт. На фото чисто сосулистые с носиком,в описании так и написано,вытянутые,300-400-500 гр. 2 фото этих сосулек,вес не соответствует обещанному,там видны пальцы,держащие этикетку,точно не пальцы богатыря. Описание слово в слово как на украинском Квитка. Посмотрела другую информацию-создан Молдавским НИИ,овльные,округлые,до 109 гр.,довольно старый сорт. Продаёт фирма Семена Алтая- тоже круглые. Что то не то (штиммт вас нихт).

Цитата Rodebielesumer

Зашла и я посмотреть на томатики большого выбора. Увидела в каталоге у В.В. Редько сорт Глория (я его поставила в  наш каталог),сразу засомневалась сначала,увидев фото томатов,правильный ли у меня сорт. На фото чисто сосулистые с носиком,в описании так и написано,вытянутые,300-400-500 гр. 2 фото этих сосулек,вес не соответствует обещанному,там видны пальцы,держащие этикетку,точно не пальцы богатыря. Описание слово в слово как на украинском Квитка. Посмотрела другую информацию-создан Молдавским НИИ,овльные,округлые,до 109 гр.,довольно старый сорт. Продаёт фирма Семена Алтая- тоже круглые. Что то не то (штиммт вас нихт).

Похоже, томатов под названием Глория существует несколько разновидностей, я выращивала вот эту, с овальными вкусными небольшими плодами: http://floramarket.kiev.ua/price.php?id=263

Слышала, что на Украине есть другая Глория с крупными овальными плодами-видимо у Редько такая  :)http://sadik45.taba.ru/Katalog_sortov/1387399_Gloriya.html

Такая же история, как с Розовым фламинго(есть 4 вида томатов с таким названием)...

вот и розовых меда тоже два. у той же Редько серцевидный и круглый. в 2013 г. я круглый у нее брала, серцевидного не было тогда еще. очень мне сорт понравился, вкусный и урожайный.

Значит будет скоро в каталоге нашем ещё одна разновидность Глории,та,что сосулистая с носиком и 300-400-500 гр. У кого же такая сосуля вырастет? В каталоге таких крупных (сосулек) ещё нет. Удачи,дерзайте после покупки 5 раритетных семечек.

Думаю,на такой прямой вопрос о несоответствии на фото красных помидор,которые уже не увеличат своего размера существенно (и выглядят на 100 гр с плюсом),и приведённому весу,может ответить коллекционер. Так сказать,повысить свой рейтинг.

Вчера получила свой заказ, оплаченный 20 октября. Замен томатиков нет :) . В подарок + Алтайский шедевр. А вот перец: вместо Для гурманов получила Оранжевое солнце. Наконец-то я спокойно могу составлять список посадок  :mail2:

Ура!!!Получила свой заказ,НИ ОДНОЙ ЗАМЕНЫ :o :yep: :mail2:!И день благоприятный,пошла столетник из холодильника доставать,семена готовить к посадке :)! В подарок тоже обалденный сорт получила ;)! Почта не подвела,быстро конветик получила.

Добрый всем день, форумчане, с праздником!

Примите в свою душевную компанию фаната томатной культуры. Я впервые получила семена от В. Редько,  жду результатов, читаю о ваших достижениях. У меня вопрос: кто выращивал уже свои помидорки  из семян Редько следующего поколения, такие же получаются? Т.е. можно размножить ее экзоты? Есть ли  у кого статистика?

Омела (Евгения)

Цитата Омела

Примите в свою душевную компанию фаната томатной культуры. Я впервые получила семена от В. Редько,  жду результатов, читаю о ваших достижениях. У меня вопрос: кто выращивал уже свои помидорки  из семян Редько следующего поколения, такие же получаются? Т.е. можно размножить ее экзоты? Есть ли  у кого статистика?

Омела (Евгения)

Евгения, почитайте темы в каталоге про интересующие вас сорта, возможно вы найдете ответы на свой вопрос.  :)

Сегодня получила письмо от Редько! Всё в наличии :mail2: Даже Волфорда Чудо!!! В подарок томат Бифстик.

Я довольная :P

Цитата Дона70

Наташ, а сколько по времени письмо к тебе шло?

Шло от почты до почты, ровно неделю с 13 февраля. Извещение мне в субботу днём только в руки попало, пришлось до вторника ждать.

Цитата Омела-Евгения

Омела (Евгения)

я в 2013 году покупала семена у Редько, а в прошлом году некоторые сорта посадила с семян Редько, и эти же сорта посадила уже из своих семян, собранных в 2013 г. делала так для сравнения. так вот с моих семян получилось у некоторых сортов урожайность даже выше, а у других примерно одинаково. думаю, что в итоге урожайность может расти за счет "районирования" сортов, или быть примерно такой же.

были некоторые сорта от Редько, которые у меня себя не показали в плане урожайности, но понравились по вкусу и прочим параметрам, поэтому семена я с них все-таки собрала, и хочу снова попробовать посадить эти сорта уже из своих, в надежде на то, что все-таки "районирование" даст урожайность. в этом году у меня в планах два таких сорта будет.

Цитата kalinka-malinka

Шло от почты до почты, ровно неделю с 13 февраля. Извещение мне в субботу днём только в руки попало, пришлось до вторника ждать.

Ну ладно, надеюсь что в эту пятницу  письмецо для меня все-таки попадёт в отправку, и успел посадить все, что хочется. Особенно жду Сердце Ашхабада и Ильди

Цитата Дона70

Ну ладно, надеюсь что в эту пятницу  письмецо для меня все-таки попадёт в отправку, и успел посадить все, что хочется. Особенно жду Сердце Ашхабада и Ильди

Я начну сажать 20 марта только - так кстати, у Редько на сайте и написано. Так что успеешь, не переживай :)

Вообще, от свекрови, мне письмо из Кургана шло 5 дней как-то :o Так что может и быстрее дойти.

Мне тоже отправлено письмо 13 февраля, но нет до сих пор(( , быстее было доехать до Кургана, час езды, а письмо уже почти две недели идет.Вчера заходила на почту.

Цитата Ева77

Мне тоже отправлено письмо 13 февраля, но нет до сих пор(( , быстее было доехать до Кургана, час езды, а письмо уже почти две недели идет.Вчера заходила на почту.

Я спрашивала, можно ли так забрать, она ответила, что семена отсылаают из другого места, из Куртамыша мне пришли.

Цитата kalinka-malinka

Я начну сажать 20 марта только - так кстати, у Редько на сайте и написано. Так что успеешь, не переживай :)

Насчёт помидор я не переживаю,там ещё перцы и земляника...

Цитата Дона70

Насчёт помидор я не переживаю,там ещё перцы и земляника...

Ааа, понятно.

Слушай, ну земляника всё равно на второй год только плодоносить активно начнёт, а перцы просто будут попозже. В Кургане свекровь не парится, мне говорит - не надо рано так сеять! Начиталась чего-то там :P Конечно, им-то хорошо нет смысла сажать рано, всё равно летом всё на кусту вызревает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...