Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Иноземные семена-привозим со всего света

Рекомендуемые сообщения

Ольга,здравствуйте!Я недавно была в Италии и на Сицилии и очень пожалела,что очень скромно отоварилась семенами  в обычном Ашане--укроп,петрушка,редис,кресс-салат,несколько сортов салата,какие-то огурцы несколько сортов---всё оказалось хорошего качества,всхожее на 100%и сорта приличные.А пакеты огромные :hey: :hey:!Цена на семена 1евро с копейками за здоровенный пакет.НО томатов почему-то не было :dnt: :dnt:Еще видела семена на уличных развалах-на Сицилии ими тунисцы торгуют,но почему-то не купила...Спец магазинов не обнаружила,да и не было времени искать-мы там в фестивале участвовали....

Я думаю в заграницах в магазинах семян не так уж и много. По крайней мере в Хорватии еле нашли семенной магазин, а семян там оказалось раз-два и обчелся :(. Похоже они там спросом особо не пользуются. Наверно фермеры берут в других оптовых местах, а частники... так они их практически и не сажают... привыкли уже к пластмассовым помидорам :D. Дочка вырастила рассады черриков и еле втюхала своим знакомым, у которых и домик в деревне, у родителей... но не сажают они их :(. Издержки евросоюза похоже :D А черрики выросли у них и очень понравились тем знакомым... говорили, что очень сладкими были, они наверно таких и не ели :D

Ninulia

не могу сказать за все страны евросоюза - но в Германии семян очень много.  Начиная с января ими торгуют практически во всех магазинах. Но если нужны специальные сорта - то надо ехать в строительные магазины - там есть отдел для садоводов - или в садовые - вот там  уж сердце радуется. Если раньше - продавались , как правило , только гибриды - то теперь есть стенды и сортовыми "чистыми" семенами. И последние довольны недешевы - пачечка семян стоит от 2,50 евро до 6,00 .

плюс еще продажа по каталогам и интернетмагазинам, да еще  и частные продажи никто не отменял.

в Австрии, например, есть помидорный парк,  - где в сезон проводят экскурсии ( которые уже  на весь 2016 год все проданы),проходят курсы по выращиванию  и заготовке томатов и перцев. Там же можно и купить семена, а весной саженцы. 

Людителей своего сада и огорода здесь тоже много. Не так как в России или странах  бывшего СССР , но есть сумасшедшие и томатолюбы, и огурко(в)еды, и  т.д.  и т.п. 

Раечка, конечно я говорила только за ту страну, где была! Но вот если

Цитата Раечка

...

в Австрии, например, есть помидорный парк,  - где в сезон проводят экскурсии ( которые уже  на весь 2016 год все проданы),проходят курсы по выращиванию  и заготовке томатов и перцев. Там же можно и купить семена, а весной саженцы. 

...

все билеты проданы, так значит и мало этих центров... ведь без билета туда не попадешь? Я правильно поняла? Тогда все желающие и не смогут приобрести семена и саженцы :( И семена стоят дорого- тоже не есть хорошо- ведь собирать семена с сортов никакой сложности обычно не представляет- сложнее гибриды разводить... а они оказываются у вас дешевле, чем сортовые ??? Ну а насчет интернет продаж и частных- для меня это тяжеловато было там... язык то не мой :D. Как раз и нашла один магазин через интернет, приехали туда... а там его и не помнят. Дочка уж пошла узнавать... в парикмахерскую там расположенную. И какая то одна работница только поняла, что мы ищем и направила в семенной магазин :D

Ninulia,

да. таких парков мало - на мой взгляд ОЧЕНЬ мало. по билетам можно попасть в сам парк - где растет , если не ошибаюсь более 1000  сортов.  А семена и саженцы с этого парка - можно заказать онлайн - для этого билет покупать не  надо.

Семена сортовые  только в магазинах  такие  дорогие. В частных коллекциях  - зависит от сорта и от коллекционера  ;) :одни продают дешево - другие чуть  подороже. Но в любом случае - намного дешевле, чем в магазине.   

Что именно сажать  - гибриды или сорт - каждый решает сам. Сорт - как правило покупают раз - и потом сами собирают семена. Поэтому эти семена и дороже - чем гибриды - которые необходимо покупать ежегодно. Сортовые  - имеют склонность к болезням.. растить их в больших масштабах сложнее, чем гибриды -  которые более противостойки к болезням..   

искать семена в чужой стране - нелегкое дело. Но  - кто ищет , тот найдет. :)

Цитата Калугина Ольга

Уважаемые форумчане! Предстоит поездка в Италию. Подскажите куда кости бросить посмотреть и купить семена?

Оль,ты там с запасом закупайся ;)

• 3 months later...

Девочки, у кого мята есть голландская с разными ароматами ( ананасная, апельсиновая, имбирная, земляничная, банановая, ванильная, шоколадная и др.)?

Цитата Наталья

Девочки, у кого мята есть голландская с разными ароматами ( ананасная, апельсиновая, имбирная, земляничная, банановая, ванильная, шоколадная и др.)?

Наташа,у вас можно купить корейскую мяту,мне выслала Галочка-Эсме,ментола совсем нет,шоколадный запах. Только семенами плодится,не заполоняет весь огород через корни,как основные ментольные сорта. Фирму посмотрю,упаковка ещё есть,фото наших 3х сортов сделаю,может и у вас такой есть,с яблочным ароматом. Поставлю в дневник.

Цитата Bel Ami

Заразили мятой!!

Пойду у девочек Липчанок спрошу- может и у них есть с шоколадным запахом! :mail:

Лер, если найдешь и про меня вспомни :-[ :thx:.

Цитата Bel Ami

Заразили мятой!!

Пойду у девочек Липчанок спрошу- может и у них есть с шоколадным запахом! :mail:

Я на ибее нашла в Штатах продавца семян мяты с шоколадным, ананасным, апельсиновым запахом. Но там упаковки по 1000 штук. Поди что это много  :P

У Поиска в ассортименте есть разная мята и шоколадная и ананасная, но в наличии не оказалось  :( На след. год надо мониторить.

Вот здесь есть мята всякая разная саженцами, но они работают только по Москве и области http://plantmania.ru/component/virtuemart/pryanie-i-lekarstvennie-travi/myata.html

Цитата Bel Ami

3,9 евро за 180 семян итого 1,625 руб за семечко.

считаем американское предложение:

с доставкой 4,97 долл. за 1000 семян итого 33 коп. за семечко.

жадненькие немцы :)

Цитата Bel Ami

Я на каком-то сайте читала, что  такая мята очень плохо размножается семенами. если это учесть- может совсем дорого получиться))

А Элена из Германии в этой теме пишет, что такая мята наоборот только семенами размножается.

Что-то я совсем с ней запуталась, с мятой этой!

А почему тогда в России совсем семян нет? Куртинками( горшочками) продают, а семенами нет? Куда проще семена привезти.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...