Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Огурцы "Стебель Бамбука"


Рекомендуемые сообщения


5 часов назад, qame сказал(а):

А он не расползается в банке, не превращается в квашню? А то тоже подумала о кабачках в стебле, но сомневаюсь. 

Я не только кабачки, но и огурцы длинные (изумрудный поток) резала. Ничего не расползалось. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 18.07.2019 в 09:14, LenaV сказал(а):

Не сомневайся. Очень вкусные кабачки получаются.

Кабачки сколько раз заливаете, прежде чем маринадом? Спасибо за ответ заранее, а то инет тупит в деревне на даче.

Ссылка на сообщение

Здрасьте))) Неделю назат мариновал кабачки. Остался маринат, остались кабачки. Всё в банку, мало)) Добавил помидоры.  И вот сегодня попробовал, помидоры никакие, а кабачки- мама мия!!!!  Ващщще!!! Умереть- не встать!!!))) Тверденькие кусочки, во рту сладость с остротой, слопал вместе со шкуркой)) Завтра новую партию сделаю)))

IMG_20190717_172319_resized_20190717_052345496.jpg

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Всем привет! Делала  по этому рецепту и кабачки и огурцы.

Также остатками рассола залила остатки кабачков с огурцами ( без закатки на зиму) и поставила в контейнере на сутки в холодильник. 

Это бомба вкуса!!! Автору рецепта огромное спасибо! Очень понравилось!

Кушаем с картошечкой)))

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

В 18.07.2019 в 16:14, LenaV сказал(а):

Не сомневайся. Очень вкусные кабачки получаются.

Сделала такие. Сняли пробу, очень вкусно и не отличишь от огурца. А еще добавила в этот маринад цв. капусту, это вообще что-то, хрустящие, вкусные обалдеть.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
  • 4 weeks later...

  • 2 months later...
В 05.07.2014 в 07:01, mopsdad1 сказал(а):

Попробуйте закатать такие огурчики. Вам понравится

Итак . Мелкие огурчики раскладываем по литровым банкам. Добавляем в каждую 2 зубка чеснока, веточку укропа, кусочек листика хрена и 2 горошины перца.

Первый раз заливаем кипятком , второй раз кипящим маринадом, закатываем и под"шубу"

Маринад:

5 ст. воды
1 ст.уксуса 9%
1 ст.сахара
2 ст.л. соли
1 бутылочка соуса "острый" Стебель Бамбука(есть в любом сетевом магазине) . Вот такой
49678d68b4912b86bef2f8e19ca72caa.jpg

Здравствуйте. Стебель Бамбука..Это же соевый соус.. А не сильно ли солёный будет рассол? А фото огурцов в баночке нету?

Ссылка на сообщение

Я очень сомневалась, будем ли мы есть огурцы по этому рецепту. Когда попробовала,решила,что есть буду одна. Ночью,под кроватью.

Очень вкусно. Хрустят,остроты в меру. Жалко,что не поверила отзывам и сделала только 6 литровых банок.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Юляшка сказал(а):

Здравствуйте. Стебель Бамбука..Это же соевый соус.. А не сильно ли солёный будет рассол? А фото огурцов в баночке нету?

А вы пробовали этот соус? Он вообще ни о чем. Сын хотел выбросить когда открыли и попробовали. Откуда берется вкус у рассола не понятно. Может его ложками нужно есть чтобы распробовать.

Это не соевый соус. У Стебля Бамбука много разновидностей. Он бледно-красного цвета. 

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, GalinaD сказал(а):

А вы пробовали этот соус? Он вообще ни о чем. Сын хотел выбросить когда открыли и попробовали. Откуда берется вкус у рассола не понятно. Может его ложками нужно есть чтобы распробовать.

Это не соевый соус. У Стебля Бамбука много разновидностей. Он бледно-красного цвета. 

я уже прочитала, что это кетчуп..но первое что пришло на ум - длинная тоненькая бутылочка соевого соуса.
С кетчупом что то не хочется пробовать..

Ссылка на сообщение

Это острый томатный соус . В прошлом году делала огурчики , вкусно , но мы все же не большие любители острого. А в этом году сделала кабачки , пока не открывали 

Ссылка на сообщение

Единственное в чем я сомневаюсь,это в качестве соуса Стебель Бамбука. А огурцы получаются очень вкусные.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

15 часов назад, Юляшка сказал(а):

Здравствуйте. Стебель Бамбука..Это же соевый соус.. А не сильно ли солёный будет рассол? А фото огурцов в баночке нету?

Нет, не соевый, а томатный чили или суперчили. Огурцы вкусные, если кто не любит острые, можно уменьшить соус. Ой, пролистнулись сообщения, вам уже ответили.

Изменено пользователем Natushkad
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
14 часов назад, GalinaD сказал(а):

это в качестве соуса Стебель Бамбука

В принципе можно и в своем остром томатном соусе делать, мы же здесь все "опомидоренные")

Изменено пользователем Natushkad
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Natushkad сказал(а):

В принципе можно и в своем остром томатном соусе делать, мы же здесь все "опомидоренные")

Тоже по вкусу поняла, что можно заменить на такой состав, вкусненько:03niam:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
16 часов назад, Marushka сказал(а):

Это острый томатный соус . В прошлом году делала огурчики , вкусно , но мы все же не большие любители острого. А в этом году сделала кабачки , пока не открывали 

Кабачки тоже очень вкусные в этом маринаде!

  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

В ЭТОМ ГОДУ ВСЕ ЗАГОТОВКИ ДЕЛАЛА ПО НОВЫМ ДЛЯ СЕБЯ РЕЦЕПТАМ, ВЗЯТЫМ С ФОРУМА.

Потом опробовала на близких и друзьях. В том числе сделала и огурцы, и кабачки(кабачки вообще мариновала впервые в жизни) с соусом Стебель бамбука Чили. Муж теперь ест вместо огурцов эти кабачки и кричит:"Не давай больше (2 банки съели с друзьями на природе) никому. Пусть едят другие. Эти мне оставь." Потому что сделали только на пробу по 3 банки того и другого. Получается просто суперски.

 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
В 30.07.2019 в 05:57, milaa сказал(а):

 Урал_4ever

А можно, пожалуйста, Ваш рецепт огурцов?

Извините, только сейчас увидела Ваше сообщение.

Огурцы острые с луком.

На дно 1 - литровой банки: 5 горошин черного перца, 2 лаврушки, 1 небольшая луковица, 1 крупный зубчик чеснока, немного острого стручкового перца и зерна горчицы  - щепотку. Огурцы на 1 раз залить кипятком, на второй  - кипящим маринадом. Маринад: 0,5 л воды, 4 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ст.л.  уксусной эссенции. Закатать - и под одеяло

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  • 1 month later...

Большое спасибо за рецепт огурчиков-супер, единственное плохо быстро заканчиваются и мало сделала.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...