Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Мой опыт в выращивании арбузов - сплошная ошибка. Рассаду выращивала, была закаленная, а вот дальше - сажала в свою пуленепробиваемую глину, в том месте где она хоть чуточку копалась - а это по-над соседским забором, т.е. больше чем пол-дня - тень. Не удобряла ничем - ибо нечем, участок  новый - золы нет, компоста нет, землю еще купить не успели, воды тоже нет  .... и ведь росли .... Этим летом  не сажала, не до них было, а лето для них оказалось удачным. В следующем сезоне все будет по другому - место с солнцепеком есть, кабачки на нем все лето горели, землю завезли, золы за зиму нажжем, компостная яма/куча пополняется, еще и семена будут скороспелые - прорвемся ! но я все советы рекомендации - записываю, т.к. самой сейчас рыться в тоннах литературы возможности нет

Цитата trofi

Вырастить то их  не проблема. ;) А вот вырастить их не просто,  а еще  и вкусными, вот во что все упирается... :D :D

Лена! В Подмосковье обычно всегда вкусные бывают. Только надо, чтобы завязывание плодов обязательно произошло примерно до 10 июля. И семена  лучше покупать порционных арбузов на 2-3кг.

Цитата tomik

Если интересно, покажу.И главное, что они вкусные! Буду опять пытаться по вашим советам в следующем году вырастить этот арбуз :yep:

Конечно интересно!

Цитата Aleksan9ra

Лена! В Подмосковье обычно всегда вкусные бывают. Только надо, чтобы завязывание плодов обязательно произошло примерно до 10 июля. И семена  лучше покупать порционных арбузов на 2-3кг.

Не соглашусь. ::) ::) скорее наоборот. ::) ::) Сажала и дыни, и арбузы, и не один раз, правда не в теплице, про нее ничего не знаю.
Цитата trofi

Не соглашусь. ::) ::) скорее наоборот. ::) ::) Сажала и дыни, и арбузы, и не один раз, правда не в теплице, про нее ничего не знаю.

Странно! Я тоже в теплице не выращиваю. Но арбузы и дыни всегда сладкие, бывает конечно одни больше, другие меньше. Может быть  передерживаете их на грядке, тогда да, особенно дыни?

Люда, значит Вы волшебница! :thx: :thx: :thx: Помню у бабуленьки были дыньки Колхозницы, тоже не особо сладкие, но явно лучше, чем у меня теперь получаются, хотя у меня семена лучше.

Лена, так дыньки, я знаю у всех хорошие получаются.  Вот если  недозрели, то как хина, перезрели, как вата, а спелые - просто нектар! ;)  Ты какие сорта сажала?

Людмила, каких-то принцесс, Нектарин, Колхозницу, и еще что-то уже не помню за давностию лет. Они никакие все были. :( Вода с дынным запахом. Бееее просто...

Цитата trofi

Людмила, каких-то принцесс, Нектарин, Колхозницу, и еще что-то уже не помню за давностию лет. Они никакие все были. :( Вода с дынным запахом. Бееее просто...

Ну, давай попробуем весной еще раз. ;) А вдруг  мнение изменится? Да даже дело не в этом! Так своей дыньки хочется! У меня когда внуки приходят, все бегут арбузы, дыни смотреть. Все уже про них знают: как растут, как спеют. :yep:

Цитата Aleksan9ra

...

У меня грядки не длинные  5-6м. Рано весной делаю глубокие лунки по центру грядки, одна лунка на 1м. Получается 5-6 лунок.

... Сажаю сухими семенами, по 5-6 сем. в одну лунку. Потом слабые выкидываю или пересаживаю лишние в другое место, оставляя в каждой лунке 2-3 растения. Если все сделано правильно и погода теплая, всходы появ. на 5-6день.

...

Люда, а вы так и оставляете в лунке 2-3 растения? А не густо это на один метр то? Я тоже лунки делаю через метр(жадничаю что то землю, надо бы через 1.5 сажать), но в лунке у меня по одному растению. И даже по одному они заполняют все пространство и даже проходы и лезут в картофель ;D. Грядку обычно делаю рядом с картофелем, с южной стороны. Он загораживает их от ветров холодных.
Цитата Ninulia

Люда, а вы так и оставляете в лунке 2-3 растения? А не густо это на один метр то? Я тоже лунки делаю через метр(жадничаю что то землю, надо бы через 1.5 сажать), но в лунке у меня по одному растению. И даже по одному они заполняют все пространство и даже проходы и лезут в картофель ;D. Грядку обычно делаю рядом с картофелем, с южной стороны. Он загораживает их от ветров холодных.

Я в этом сезоне на грядку размером 1 м на 3 м. высадила около 10 арбузов :-[
Чувствовали себя отлично. А вот и результат: Вес арбузиков был от 4 до 6 кг. Сажала Подмосковный чарльзтон, Землянин, оранжевый медок и Лимончик
На этом фото арбуз Лимончик от Аэлиты. Он был супер нямкой (супер сладкий и  сочный ) :niam:  :yep:
Вес 5,6 кг.

Девы, да главное, вообще  не поливать ни дыни, ни арбузы, когда размерчика нужного достигнут! Они тогда сахара интенсивно набирают! У меня всегда они сладкие...правда,  небольшие  ... :yep:

Люда, Наташа и Ирина, да Вы волшебницы, за всё время ни разу не было арбузов и дынь вкусных, последнее время вообще растить перестала, обиделась я на них.

Цитата ЕленаО

Люда, Наташа и Ирина, да Вы волшебницы, за всё время ни разу не было арбузов и дынь вкусных, последнее время вообще растить перестала, обиделась я на них.

Лен, Люда таким позитивом заряжает, всё у неё легко получается(опыт- вещь мощная), следующим летом будем пробовать и лук, и арбузы с дынями и всё-всё!

Эх, как же я хочу тоже вырастить арбузики, вот такие :hey:

Фото не мое, нашла его на одном форуме, по словам автора- это только половина урожая. Надеюсь, с вашей помощью у меня получится :yep:
Цитата Ninulia

Нина! Обычно сею сухими и разные сорта, чтобы не испытывать судьбу со всхожестью, все сорта перемешиваю и сажаю в лунку 4-5сем. разного сорта. Те, что первые взойдут, те и оставляю 2-3шт. Думаю, потом еще удалю слабые. Но если получаются все хорошие, удалять жалко - так и остаются. У меня грядка шир.80см .и межа не менее50-60см.

Цитата ЕленаО

Лена! Все в наших силах.Поверь! Самое главное семена хорошие и самые простые на первый раз (никакой экзотики), теплые, хорошо заправленные органикой лунки на солнечном месте и посев  пораньше в мае на теплой недели  (то есть, чтобы посеяла в теплый день и взошли они), а там уже проще будет! ;)

Ездила на днях в город и зашла в свой любимый супермаркет, чтобы взглянуть, что там новенького и купить упавку грунта для перцев.

Грунта выбора не было,  небольших упаковок вообще не было, а Крепыша и Малыша тем более. Посмотрела семена, купила пакетик помидор Подарок феи - оранжевые сердечки от Аэлиты. Может быть кто-то сажал такие?

А еще мое внимание привлек пакетик сладкого оранжевого перца от Сиб. сада. и название Абрикосовая фаворитка. Покрутила я этот пакетик, почитала: ранний, суперурожайный и купила. Приехала домой, достала из сумки, покрутила, почитала и опять в сумку. А вечером села спокойно и решила разложить пакетики на место. Опять взяла пакет с перцем, покрутила, почитала и..... только тут заметила, что семян-то самих нет, просто одна открытка. Ну, как так???  Я сама на себя была просто в шоке! ;D ;D ;D

;D

Людмила, добрый день! Хочу тоже присоединиться к благодарным читательницам вашего дневничка! Прочла весь от корки и до корки. Очень много чего для себя подчерпнула. Спасибо вам огромнейшее  :thx: :thx: :thx:

Хочу опять вернуться к луку Эксибишн. В этом году поздно наткнулась на его семена и посадила его семенами в землю уже где-то в конце мая. Размером конечно он не вышел (где-то с куриное яйцо), но вкус!!!... сочный сладкий! Вчера заказывала на Хупте семена и наткнулась на него (конечно выписала), но там написано, что хранится он 2-3 месяца. Вопрос: как долго хранится он у вас? И вообще как правильно хранить лук зимой? И Эксибишн, и любой другой лук-репку. Научите, пожалста)))

Цитата Svet-la-na44

Людочка, здравствуй!

Подарок феи есть в каталоге //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2747.0.html

Света! Спасибо! :thx: :thx: :thx: Оказывается, интуиция меня не подвела, я такие очень люблю, тем более собираю в этом году сладкие сердечки!

Цитата ИриNа

Вчера заказывала на Хупте семена и наткнулась на него (конечно выписала), но там написано, что хранится он 2-3 месяца. Вопрос: как долго хранится он у вас? И вообще как правильно хранить лук зимой? И Эксибишн, и любой другой лук-репку. Научите, пожалста)))

Да, он хранится недолго.  Я его убирала в июле. Вот прошло уже 3 месяца. И все три месяца мы усердно едим этот лук, потомучто было много рассады и я посадила 4 грядки, а это очень много. Так как лук очень сочный и сладкий его можно довольно много положить в любое блюдо и он его не испортит. Хочу заметить, что если по каким-то показаниям лук нельзя, то этот можно (проверено). На сегодня у меня еще много этого лука, думаю месяц еще пролежит. Прошлые годы столько не было и он съедался в течении 2-х месяцев.

Остальной лук храню очень просто: стоит в ящиках в прохладном, сухом месте и все.

Теперь хочу обратить Ваше внимание на семена Эксибишена. Редко бывает, что у этих семян отличная всхожесть, иногда она бывает до 30%.  Между прочим обработанные семена (зеленые) всходят труднее и дольше не обработанных. Поэтому я стараюсь покупать семена Эксибишена как можно позже, в надежде, что они более свежие и обязательно разных фирм. Например Престиж и Гавриш, чтобы была гарантия на успех, да и еще покупаю в 3раза больше, чем надо и сею также.

Люда,поясни...что такое "лунка" в твоем описании ,куда ты 5-6 семян дынь сажаешь,а потом оставляешь 2...Каких размеров эта лунка,какой глубины и она вогнутая? и на сколько? И на каком расстоянии в этой самой лунке получаются твои всходы дынь друг от друга? :o

Люда, абыдна с перцем, но я собрала немного семян с Абрикосовой фаворитки, и посажена она была в сторонке, так что бедет у тебя этот сорт. У семян "могли вырасти ножки" в магазине, если они там продаются в свободном доступе, кому-то из покупателей приглянулись, а открытку решили не трогать. Тебе и всем нам наука на будущее. Я посылала подружке семена огурцов в заклееном пакете, а в нем оказалось всего три семечка, это уже фасовщик сэкономил. Теперь стараюсь не забывать прощупывать пакеты...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...