Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Семена от Руслана Духова

Рекомендуемые сообщения

а кому интересно, вот тут можно увидеть последнюю статью Духова. http://www.pro-of.com.ua/index.php?option=com_k2&view=item&id=10:zhurnal&Itemid=11. на 33 странице журнала, можно увеличить. Но качество все равно плоховатое, лучше купить журнал.

Цитата Настя Попович

у меня Зак от Руслана был скромненький около 1 кг

Я вот последние ваши 3 поста прочитала. Вы так "скромненько" рекламку делаете  :hid:

У меня этот Зак был 140...160 г (до какой степени я постаралась :D , чтобы опровергнуть, что "Плоды не бывают мелкими").

Опять же, не все поверят  в заявленного "монстра" на 2650 г. И ваша поправка в  "скромненький 1 кг" (ой, о чём ещё мечтать!) - очень кстати.

Мне кажется, я по теме написала - про Б. Зака ;).

Пошла журнал покупать :P.

Цитата Настя Попович

у меня Зак от Руслана был скромненький около 1 кг

Тоже сажала Зака от Духова 2 года назад, томатики были не  более 200  грамм >:( Чуть чуть до 2600 не дотянули ;D ;D ;D

Вот не очень верю в 25 кг с куста даже на очень ухоженном огороде... и  в помидор весом 2600... скорее это рекламный трюк, но если и есть такие , то  это все-таки  исключение... Даже в благословенном Минусинске ( сейчас полюбовалась фото, спасибо девочкам!) победитель пошлого года - 1504 гр, кстати на фото на глаза попался и Зак ( США )может он не от Духова, но на фоне других выглядит очень средне, помидоры рядом гораздо крупнее - это видно не вооруженным глазом  :ogo:.

Цитата Галинка

Вот не очень верю в 25 кг с куста даже на очень ухоженном огороде... и  в помидор весом 2600... скорее это рекламный трюк, но если и есть такие , то  это все-таки  исключение... Даже в благословенном Минусинске ( сейчас полюбовалась фото, спасибо девочкам!) победитель пошлого года - 1504 гр, кстати на фото на глаза попался и Зак ( США )может он не от Духова, но на фоне других выглядит очень средне, помидоры рядом гораздо крупнее - это видно не вооруженным глазом  :ogo:.

не знаю про этот сорт , но у меня без ухода кроме пасынкования и подвязки Спринт таймер вырастал до 800-900 г, а если добавить подкормки, полив, и оставить один плод на растении то возможно и больше чем 2 кг

Цитата Виктория82

... а если добавить подкормки, полив, и оставить один плод на растении то возможно и больше чем 2 кг

Ну как же один - минимум 12 надо оставить, чтобы в 25 кг с куста уложиться.

А меня в этом году угостили помидором с Украины - 2,3 кг. Сорт не знают, семки собрала, но уверена, что у меня такие огромные не вырастут.

Цитата Natsha/Наталия

Ну как же один - минимум 12 надо оставить, чтобы в 25 кг с куста уложиться.

так а нигде же не указывает что урожайность  по тому кусту с которого рекордный плод, можно штук 5 кустов под "рекордные" плоды, а штук 20  под рекордную урожайность,  Под рекордный плод один стебель один плод, под рекордную урожайность 1-3 стебля в зависимости от сорта, и еще можно приспустить стебли до земли и окучить для образования доп.корней.  А много плодов мелких и среднего размера урожай больше чем от меньшего количества крупных.

Цитата Виктория82

так а нигде же не указывает что урожайность  по тому кусту с которого рекордный плод, можно штук 5 кустов под "рекордные" плоды, а штук 20  под рекордную урожайность, 

В принципе даже не важно, КАК он вычисляет  :D урожайность. Люди некоторые "клюют" на такие перспективы, что и требуется для успешных продаж. 

Главное для меня - выслал неизвестно что (хотя и хорошие по вкусу). Ну  я и раздаю его как Б. Зак  ;D (ростовчане, без паники)  ;D

А ведь оплачивали как за элитные >:( семена. Ещё куча сортов в заказе оказалась полной... фигней.

Ещё раз напоминаю тем, кого моя писанина почему-то  ::)  задевает "за живое": пишу в разделе "...информация о продавцах, отзывы"  :P

Наташа, а сорт Б. Зак от Духова,  :hid: у тебя был в категории" Поделюсь" или "Отдам насовсем, а мне он и даром не нужен?" :D :P

Света, посмотрела - остались у меня семена, значит из "Поделюсь"  ;) Ещё раз попробую, может быть,  - они вкусные.

То, что даром не нужно - я не раздавала (мне ж с вами ещё встречаться осенью  :D ). Такие я выбрасываю.

а мне интересен ответ про семена Гейтса:

Цитата Настя Попович

я спрошу о сортах Гейтса. Может быть они с ним весной менялись семенами, на ту же синюю грушу. Вот Руслан и вырастил и продает теперь.

Ура, ребята!

Получила сегодня свой заказ, оплаченный 3.12!!! :appl:

Радовалась, как ребенок!

Приятно осознавать, что вложенность семян оказалась выше указанной на сайте!

Все заказанные сорта пришли + подарочки! ;)

Очень приятно!

Желаю всем побыстрее получить свои заказы и ощутить такую же радость, которую испытываю я сейчас! :thx:

А может Насте некогда, человек к встрече Нового года готовится))), а тут вы пристали  :D :D :D

Все Настю хотят  ;D ( Шоб меня так ждали  :-[ )

Цитата Настя Попович

Семечка , мне еще Руслан не ответил о сортах Гейтса.

Я не Семечка, но мне тоже очень интересно что же он ответит  :hid: Надо бы и его пригласить на форум, чтобы информация была, так сказать, из первых уст. А то Настю совсем замучаем  ;) Планирую у него делать заказ  :)

Девчонки, ответ Р.Духова по задержкам в отправке:

"к сожалению возникает большая проблема с доставкой. посылки которые сдаем на почту уходят с нашего почтового отделения через неделю. Из за сокращения укрпочты не успевают вовремя отправлять, что и задерживает доставку".

Надо сказать, что почта в Новогодние праздники работает действительно мерзко - сама с этим столкнулась!

Даже по Украине, когда письма обычно идут 2-3 дня, в этот раз шло 8...

С России последние письма я получила через месяц после их отправки!

Мне тоже не совсем понятна миссия Насти... похоже, человек выговорился и... исчез! :dnt:

у нас почта нормельно работает , правла и график у них 3 дня в неделю, но реально почтальйоны больше работают, и отправки идут нормально, вот заказывала еще через инет семена, так при том что в адресе напутано было все равно нашли куда нужно доставить, всего на 2 дня задержали.  И отслеживала по коду то и отправка нормально без недельных задержек.  Это видно  в некоторых местах почта по особенному работает.  В НГ праздники конечно частт заминки из за переносов выходных, и накапливается из за этого кореспонденцыя и газеты, но наши максимум за неделю все разгребают.

• 7 months later...
Напишу эту информацию для новичков, которые еще не заказывали у Духова и собираются это сделать.
Не заказывайте у него! Я просто возмущена безалаберностью и наглостью этого человека!
Заказывала у него семена три года подряд.
В первый и во второй год столкнулась с огромным количеством пересорта, который мне даром был не нужен.
Да, попадались интересные сорта, но я не хочу играть в "угадайку" и выяснять, ЧТО у меня выросло!
В этом году решила дать человеку шанс и сделала небольшой заказ исключительно ради сортов-новинок, которые мне очень понравились.
Что в итоге?
Космическое затмение - пересорт!
Оригинальная груша - пересорт!
Раненое сердце - пересорт!
Темная королева - пересорт!
Последний сорт меня просто вывел из себя - ну как можно вкладывать в конверт настолько непохожие сорта???
Хоть бы подбирал по похожести, чтобы непонятно было!
А тут - как не заметить?!!!
слева - настоящая Темная королева, справа - то, что выросло у меня:

Девчонки, милые, не заказывайте у него ничего, не тратьте свои деньги!
Я написала ему по электронке письмо-претензию, где описала ситуацию с постоянным пересортом его семян и попросила выслать настоящие семена сортов-новинок.
Так он даже ответить не соизволил!

ну у меня хоть синие- в основном синие (4 сорта) вместо Дядя Степа  выросли некрупные  желтые при созревании пока недозревшие с. зелеными полосочками томаты, еще и очень ннвкусные, даже  и неподумала бы что такие бывают, такие же выросли с магазинной пачки Вернисажа,    Полосатый шоколад (1растение) вроде он, Розалита и. Розовый кварц вроде тоже (3и 4 растения), Ступике  растений около 20,  примерно половина с простым листом, чего не должно быть,  и ну и те что с правильным листом немного сомневаюсь,  вроде по описанию плотнее и. вкуснее должен быть,  Конфетка с. огорода  , его сорт,  из 4 х 2 похожи, остальные пока непонятно. А если учесть сколько нервов стоил сам заказ, отсутствие заказаного а прислано другое, то оно того не стоит.  Но отмечу черики Розалита , которые не заказывала , понравились.

Из 24 сортов было посажено 22, 2 сорта, а это Темная королева и Космическое затмение не взошли, сеяла 3 раза... >:(

Из 20 сортов высаженных на ПМЖ 2 сорта - пересорт... Раненое сердце и Оригинальная груша...круглые плоды...

Церковь - вообще нет плодов...а куст огромный...

Маленькая мама, Золото Амишей очень мало плодов... Может моя вина...

Остальные все сорта соответствуют описанию. Очень понравились Синяя груша,Мелисса кавказская  овчарка, Сине-зеленая зебра, вообще все синие сорта.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...