Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - выбор сортов для посадки.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, KittyKIT сказал(а):

А ещё смущает меня на ВБ Лазурная и Джаррахдейл от Мира семян. Они на картинках одну и ту же тыкву прикрепили. Соответственно безответственно подходят к семенам. Может вырасти что угодно.
Хотя мы от любого производителя или фасовщика семян не застрахованы от сюрпризов.:mosking:

Во дают!!это же настолько разные тыквы

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3

1 час назад, KittyKIT сказал(а):

Но они все мускатные - и Лунго, и МП, и Кикудза. Капризули - будет не ахти лето, могут и не завязаться.
В этом плане Крошка или Сампсон надёжней (это из тех, кого у тебя в списке на посадку нет пока)

Ну я же не могу посадить только серые)) Лунго точно убираю, к таким монстрам я пока не готова. Почитаю про Медовый пирог и МП. 
Сампсон кто-то писал что гниет внезапно, это смущает. Крошку тоже еще почитаю.

• Нравится 3
2 часа назад, KittyKIT сказал(а):

А ещё смущает меня на ВБ Лазурная и Джаррахдейл от Мира семян. Они на картинках одну и ту же тыкву прикрепили. 

Да, картинки и правда почти одинаковые, я брала в разное время и не заметила даже. Главное семена пришли разные, Лазурная белые, а Джаррахдейл коричневые толстенькие. Их точно посажу, интересно что вырастет :cheesy: 

Изменено пользователем Nata_Li
  • Нравится 3
6 часов назад, KittyKIT сказал(а):

Вероятно Кабоча просто тыква или долгохранящаяся

Вообще это словосочетание пошло кажется  от Медведева.Был ролик уж очень там так Кикудзу нахваливали.У нас потом дама одна пыталась узнать,где семена раздобыть и без "хризантемки" ее не устраивало.Кароч,пошла позырю,что там за магаз.

Мускатные не  капризные,им для завязывания нужен короткий световой день.МП и Лунго как раз очень не капризные и хорошо завязываются.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 3
1 час назад, Nata_Li сказал(а):

картинки и правда почти одинаковые, я брала в разное время и не заметила даже. Главное семена пришли разные, Лазурная белые, а Джаррахдейл коричневые толстенькие. Их точно посажу, интересно что вырастет :cheesy: 

Ну не знаю.Тот Мир,что я нашла,явный аферист.Тыкв там сейчас таких нет.Остальной ассортимент лажа полная.

• Нравится 2
  • Грустно... 1
23 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Ну не знаю.Тот Мир,что я нашла,явный аферист.Тыкв там сейчас таких нет.Остальной ассортимент лажа полная.

Да, наверно вы правы, аферисты они. Продают семена всего подряд, даже туи и нимфеи)) и куда я смотрела? :dnt: 

• Нравится 1
  • Смешно! 1
10 минут назад, Nata_Li сказал(а):

и куда я смотрела? :dnt: 

Мы все через это прошли :04laugh: и не факт,что еще кудыть не занесет.

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 4

3 часа назад, Nata_Li сказал(а):

Сампсон кто-то писал что гниет внезапно, это смущает.

Все писали, и я в том числе.

Но на следующей неделе я напишу подтверждение, что Сампсона просто не нужно передерживать на плети. Две тыквы второй волны лежат нормально. Зарежу на следующей неделе, расскажу про вкус.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
13 часов назад, Malanka сказал(а):

И Кёрлинг, и Оранж саммер подходят. Кёрлинг вроде лучше лежит (надо у Юргена уточнить), но кора дубовая, Оранж саммер можно не чистить, но до НГ может не долежать. На вкус похожи очень.

Оранжевое лето я не сажал. Про твердость шкурки у кури/кабочи это из разряда медведи на луне, короче - удобны в обработке. Керлинг лежит, но с плети свеженький более крахмалистый мне больше зашел, с него бы неплохо сезон открывать. 

• Нравится 3

У меня засада Нельсон гибрид 2 шт. не взошел, в замен положил 2 свои его переопыленки, разумеется проросли обе. Из своих семян посадил этакер(этамп/керлинг), хабгал(хаббард/галеукс). Пора рожать "уродцев" глаз радующих во время апокалипсиса. 

Изменено пользователем JURGEN
  • Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...