Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Валер!  А ты вообще раньше тыквы сажал?

Не-а! Только кабачки-патиссоны. Я писал, что только "созрел"  на тыквы... ;)

Цитата Janichka

Спасибо! :thx:

Ну и вот думаю нужен ли мне этот Лесной Орех? :dnt:

Я сажала этот орех от РО 2 раза,

получалось 2-3 маленьких тыковки,

мякоть довольно тонкая, когда очистишь,

остается очень мало, хватает только

на супчик для 1 персоны.

Вкусные, но орехового привкуса не нашла.

Так она и заявлена как порционная,вес 1-1.5кг.А я ее к посадке приготовила,продавец сказала,что это ее любимая тыква,очень вкусная :dnt:,да и серия"вкуснятина"у РО вроде не подводила никогда ::),чтож делать то :dnt:?!

Лена,я тоже выращивала Лесной орех от РО. Мне не понравилась,мякоти мало.И сухая она. А вот Алине очень нравится,она еще подозревала,что у меня пересорт. Но тыква выросла такая же,как на фото на пакете.

Было 3 или 4 тыквы,сейчас уже не помню. И никакого орехового привкуса. Попадаются тыквы,у них вкус немного каштаны напоминает,а тут просто тыква,не кормовая,но и не сладкая.

Девочки!  Я вот терпеть не могу свежевыжатый тыквенный сок, сколько раз пробовала — фу, противный.  А раньше, в детстве, любила магазинный тыквенный сок.  Так что с апельсинами обязательно буду делать будущей осенью  :niam:

Цитата rudik

В статье все правильно. Теоретически :D

Попробуй, потом поделишься...

Я наигрался ;D

Вот раз ты уже игрался  - подскажи, как лучше сделать?  :)

- Посадить эти черрики пораньше. Потом переукоренить им макушки и потом уже сращивать (цель такая - у переукорененных будут толще стебельки, соответственно, больше шансов сделать разрезы правильно)

- Посадить попозже и сращивать без переукоренения (но я боюсь не попасть и перережу тонкий стволик)

Посчитала сегодня — сортов черри опять набирается много, около 20 разных  :hey:

Лен,вот и я магазинный очень люблю и сейчас! В Магните всегда покупаю в бутылках Сельская ярмарка написано,там тыкв.сок сладенький такой :niam:.

Ленусь, он, наверное, там пастеризованный, у нас вряд ли получится такой приготовить.

Спасибо за наводку  :mail:  У нас Магниты тоже есть  :yep:  :niam:

Цитата ЕленаN

Ленусь, он, наверное, там пастеризованный, у нас вряд ли получится такой приготовить.

Спасибо за наводку  :mail:  У нас Магниты тоже есть  :yep:  :niam:

да уж :(,я попробовала сама сделать,не нравится,буду тоже с апельсинами пробовать. :-X

Цитата Danko

да уж :(,я попробовала сама сделать,не нравится,буду тоже с апельсинами пробовать. :-X

Лена, сразу много не делай. :-X :-X Мои пить не стали-запах тыквы.

Лена, или кто другой поможет, плиз, ткните меня, где про замачивание селитрой написано, чего, как и сколько мочить?  :-[ Пыталась выцепить поиском - не получилось.  :-

:-*

Цитата trofi

Лена, сразу много не делай. :-X :-X Мои пить не стали-запах тыквы.

И я тогда немного для начала попробую сделать  :mail:

Цитата Rok5

:o  А чем же должен, пардон, пахнуть ТЫКВЕННЫЙ  сок?  ???

Лен, я присоединяюсь к вопросу  :o

Цитата Зося1

Тыквенный сок делаю вместе с яблочным, вкусно, также делаю и повидло.

Зоя, спасибо!  Вот, значит и с яблочным соком можно попробовать приготовить, вдруг понравится  :mail: :thx:

Леночка, приветик. Понравился рецепт с курагой и морковкой. Курага, наверное точно будет отбивать запах тыквы :-*

http://womanadvice.ru/kak-prigotovit-tykvennyy-sok

Цитата ЕленаN

Вот раз ты уже игрался  - подскажи, как лучше сделать?  :)

- Посадить эти черрики пораньше. Потом переукоренить им макушки и потом уже сращивать (цель такая - у переукорененных будут толще стебельки, соответственно, больше шансов сделать разрезы правильно)

- Посадить попозже и сращивать без переукоренения (но я боюсь не попасть и перережу тонкий стволик)

Посчитала сегодня — сортов черри опять набирается много, около 20 разных  :hey:

Ленуш, можно и так и так, это не сложно. Там проблемы начинаются позже. При росте происходит отрыв в месте сращивания (прививки).

Из 6 у меня отрыв был у 4 на разных стадиях (уже после высадки в грунт).

Поэтому и посоветовал на всякий случай посадить с запасом ;)

Цитата Danko

Девчат, а в пироги лучше тыкву с сахарком или солёную со специями как на самсу?

Леночка, наверное на любителя. Если только тыкву смешивать с другими фруктами :)Самса точно вкусная с тыквой :yep: но делают не с одной тыквой :D  а добавляют немгого картошки, репчатого лучка и сливочного масла :niam:

Цитата ПанИрина

Леночка, наверное на любителя. Если только тыкву смешивать с другими фруктами :)Самса точно вкусная с тыквой :yep: но делают не с одной тыквой :D  а добавляют немгого картошки, репчатого лучка и сливочного масла :niam:

Да, Ириш, я просто с луком дела, крупно режу полукольцами лук и тру тыкву на тёрке тоже крупной, перчику побольше, приправки-травки, а сверту самсы люблю смакзать яичком для румяности и посыпать зерой :niam:! Аж слюни потекли :D, у нас это все любят кушать. Я сейчас просто рис с сушёными яблоками в мульте приготовила, тоже вкусно, к посту готовлюсь! :)

Цитата Rok5

:o  А чем же должен, пардон, пахнуть ТЫКВЕННЫЙ  сок?  ???

Цитата ЕленаN

Лен, я присоединяюсь к вопросу  :o

В идеале не тыквой, либо очень слабо, поскольку там ярко ароматные апельсины и лимоны. У меня воняло ядрено, на встрече был сок-слабый, но явный запах:) :) Просто очень многие ее запах не переносят. Я в тыкву(не сок) добавляю много чеснока и трав, чтобы его перебить. ;)
Цитата Danko

Девчат, а в пироги лучше тыкву с сахарком или солёную со специями как на самсу?

Лена, можно, и так и так... Обожаю пироги с тыквой и курагой... :niam:,  почитала про самсу с тыквой, уже в планах на выходной сделать такие. :)

Цитата trofi

У меня воняло ядрено, на встрече был сок-слабый, но явный запах:) :) Просто очень многие ее запах не переносят.

Тогда, ИМХО, зачем вообще сажать эти "противные"  тыквы?  :dnt:

Ведь получается, что "мыши плакали, кололись, но продолжали..." :D

Хотя каждый сам себе художник, конечно...

Цитата Rok5

Тогда, ИМХО, зачем вообще сажать эти "противные"  тыквы?  :dnt:

Для красоты  :yep: , и съесть можно  :D  в отличие от декоративных .

П.С. Не представляю, как можно пить овощные соки :-X , сок - это десерт все же, а не еда :hid: .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...