Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Извините, что влезаю :-[

Цитата
.А Вы семена петрушки перед посевом промываете, замачиваете? Если промыть под  хорошим напором воды, она намного быстрее прорастет, эфирные масла, препятствующие прорастанию, удалятся.

Желательно горячей водой, можно еще в водке подержать 15 минут и промыть потом  :) А если не промыть, то вырастет петрушка со вкусом водки  :hid:

Цитата Svetikk

Желательно горячей водой, можно еще в водке подержать 15 минут и промыть потом  :) А если не промыть, то вырастет петрушка со вкусом водки  :hid:

Будет новый сорт петрушки :D.

Цитата Svetikk

А если не промыть, то вырастет петрушка со вкусом водки  :hid:

Класс!  А то всегда - водка с петрушкой! А тут - только жуй - не ленись, и польза, и эффект - такой же! :P    ;D

Цитата Astero

Бейджик для томата. Влагоустойчив.
"На веревку и на шею томата" :)

Вот сомневаюсь, пробовала печатные
и рукописные бумажки в скотч хорошенько закатывать,
хватало на месяц, потом нечитаемыми становились,
причем иногда сразу и абсолютно нечитаемыми.
Зип - не герметичный.
Цитата salix

Зип - не герметичный.

Попробуйте заламинировать. Держаться будут дольше.

Цитата Лора - Пассифлора

А вот это - уже совсем круто! :o

Если на любом пластике(стаканчик, нож или бирка) писАть обычным спиртовым  маркером - то эти надписи практически не стираются водой и  т.д.  Ими диски компьютерные подписывают ещё...

А когда надо их стереть - то спиртовой тампон(вата) делает это за 2 секунды!  :yep:
Цитата Svetikk

Посеять на рассаду в маленькую коробочку  ;) С этой маленькой коробочки потом можно получить много ранних хороших кустиков  :hey: Это я у отца подсмотрела и применила в прошлом сезоне. И салаты у меня ранние отличные получились-тоже через рассаду в одной коробочке. Когда сеянные в грядки только всходили, рассадные быстро в теплице зелень наращивали  :niam:

У меня соседка, выращивает рассаду салата в теплице, потом рассаживает в грядки со свеклой, у неё между рядами свеклы расстояние около 30 см, потом салат убирает и свекла растет отлично, урожаи и того и другого отличные.

Цитата Rok5

А когда надо их стереть - то спиртовой тампон(вата) делает это за 2 секунды!  :yep:

Не все маркеры, есть такие, что никак ни чем не могу стереть. А есть такие - любым одеколоном стирать можно  :D . Бы уточнить тип маркера...

Я весь сезона только рассадным способом сею салат, через каждые 2-3 недели. Уже как 4 года, а может быть и больше... :-\

Цитата rudik

Не только Светланке, но и всем нам. Грядки, свежий воздух, позитивное общение ;) :-*

Спасибо, Олежка!  :yep: :thx: Пока только возможно для излечения – позитивное общение, до грядок и солнышка еще далеко  :hey:
А я пеньку раздобыла – для прививок томатиков.

А это кто? :o

Цитата Татуня

уточнить тип маркера...

На них есть надпись:  Multimedia Marker  или  СD - PEN.

http://www.ret.ru/?&pn=prod&gid=169132

У меня - спирт 96% - стирается всё сразу!!!  :D

Если петрушка, значит, наверное, глубокие емкости надо. То есть в стаканчики? Корень стержневой...Это надо учесть.

Интересно завели разговор про петрушку  :yep: – у меня тоже очень долго всходит.

Света!  Я совсем забыла про твою коробочку – ты как-то говорила о ней!  Возьму себе на заметку – тут получается – и землю, и семки – можно носить прямо в сумке и не забудешь взять на дачу – можно убрать в сумку заранее  :yep:

Женя, да, наверное, тоже нужно промывать – значит там эфирные масла как в укропе и морковке, которые тоже долго всходят  :mail:

Танюш!  И про корни не знала  :mail:

Но вот я иногда пересаживала петрушку в "возрасте"  (её возрасте  :D) Нормально прижилась.

Цитата Татьяна

На них есть надпись:  Multimedia Marker  или  СD - PEN.

http://www.ret.ru/?&pn=prod&gid=169132

У меня - спирт 96% - стирается всё сразу!!!  :D

Валер!  А на солнышке не выгорают?  :mail:

Цитата salix

Зип - не герметичный.

Ивочка!  У Анатолия Astero – наверное в теплице такие ярлычки висят.

В скотч я тоже пробовала - на месяц хватало, но у меня это было в ОГ.

Цитата Лора - Пассифлора

Ларис!  Где бы взять ламинатор, не у всех он есть, но с ним - да, еще лучше будет  :yep:

Цитата Astero

Бейджик для томата. Влагоустойчив.

"На веревку и на шею томата" :)

Толь!  Идея хорошая, не видела еще такого  :yep:  А меня интересует – напечатанный на принтере текст – не выгорает на солнышке?

Цитата ЕленаО

У меня соседка, выращивает рассаду салата в теплице, потом рассаживает в грядки со свеклой, у неё между рядами свеклы расстояние около 30 см, потом салат убирает и свекла растет отлично, урожаи и того и другого отличные.

Лен!  А кроме салата и свеклы – что у нее в теплице растет?  Томаты? Я в теплице весной выращиваю редиску, руколу и зелень.  Салатики хочу попробовать – зеленые, Лена Лео мне прислала.  До этого я Лолло Росса сажала – мне не понравился – горчит  :(

Лен, столько у тебя замечательных советов! Спасибо всем кто делится :thx: Я вот про петрушку тоже взяла на заметку :mail: И укроп надо будет перед посевом промыть в воде, обязательно! :yep:

Цитата ЕленаN

Лен!  А кроме салата и свеклы – что у нее в теплице растет?  Томаты? Я в теплице весной выращиваю редиску, руколу и зелень.  Салатики хочу попробовать – зеленые, Лена Лео мне прислала.  До этого я Лолло Росса сажала – мне не понравился – горчит  :(

И я в прошлом году попробовала рассаду салата и свеклы в теплице- супер :yep: очень понравилось, так и буду растить. Салат в теплице быстро прорастает, и на грядке быстро приживается. У меня глина- поэтому всегда мучалась с рассадой, не рос и все, а тут- просто выход :yep:

Цитата tomik

И я в прошлом году попробовала рассаду салата и свеклы в теплице- супер :yep: очень понравилось

Тамар!  Вот я заметила - что свекла очень любит пересадку  :o  На грядках, куда я рассаживаю лишние свеколки при разреживании - корнеплоды в 2 раза крупней, чем те, которые кустики не трогаю.

Леночка, сажай одну Гордость - я думаю, что сорта одинаковые. У Кулика и Редько много одинаковых сортов. Добавь лучше еще один другой сорт.

Цитата НатНик

Леночка, сажай одну Гордость - я думаю, что сорта одинаковые. У Кулика и Редько много одинаковых сортов. Добавь лучше еще один другой сорт.

Наташенька!  Точно уже решила - обе Гордости посажу, раз они вкусные  :thx:

По форме чуточку отличаются по обеим ссылкам, вот я и сравню  :niam:

Спасибо большое тебе еще раз! :thx:

Цитата ЕленаN

Тамар!  Вот я заметила - что свекла очень любит пересадку  :o  На грядках, куда я рассаживаю лишние свеколки при разреживании - корнеплоды в 2 раза крупней, чем те, которые кустики не трогаю.

Да, и я тоже самое заметила :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...