Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

• Орг

Лена  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: ура, ура!

Получила конвертик!

Есть чем пошуршать  :hey:

У тебя дневник наполняется скорее, чем я успеваю читать, еле догнала!

Скоро и вам придёт - девочки потихоньку отписываются о получении.

Почта прям реактивная становится  :yep:

По поводу семян - я в темке про патиссоны предложила на следующий сезон повторить такую рассылку в расширенном формате.

И огурцы тоже туда включить - получится дешевле, чем в цветных пакетах на 20-30% точно!

Примерный список написала, чтобы народ присматривался.

Олечка!  Ну я очень рада, УРА!  :yep: :thx:

Да, почта очень быстро работает в этом году, я сама удивляюсь, патиссончики жду, мне Лена уже написала, что мчится к нам конвертик!  Ага, читала в той теме, про рассылку на будущий год, и огурчики - это супер будет!  Только это хлопотно, такой это труд!  Спасибо тебе!  :thx: :thx: :thx:

И новиночки - гибриды в следующем году наверняка появятся.

• Орг
Цитата ЕленаN

Олечка!  Ну я очень рада, УРА!  :yep: :thx:

Да, почта очень быстро работает в этом году, я сама удивляюсь, патиссончики жду, мне Лена уже написала, что мчится к нам конвертик!  Ага, читала в той теме, про рассылку на будущий год, и огурчики - это супер будет!  Только это хлопотно, такой это труд!  Спасибо тебе!  :thx: :thx: :thx:

И новиночки - гибриды в следующем году наверняка появятся.

Все предложения по удачным новинкам рассматриваются  :mail:

Вот Катя как всех (и меня тоже) на патиссончики заманила!

Теперь полфорума (и я тоже) будут испытывать.

Новых гибридов очень много, форум помогает ориентироваться в этом многообразии.

В 2014 много чего сажала по отзывам с форума - очень довольна!

Ага, Оль, Катя заманила - это точно  :D

Я посмотрела списочек - некоторые гибриды буду выращивать - например редиска Сора, свекла Кестрел, дынька Паспорт, посмотрю, что они из себя представляют.

А патиссончики - будем всем форумам сравнивать  :yep:

Ой, Ленуль, а я от патиссонов отказалась. Их надо несколько кустов выращивать ( места  :hey:) чтобы мелкими много сразу набрать например для консервации ( кстати мне огурцы в банках нравятся больше). Да и для тушения и прочего - кабачок вкуснее. Но ты попробуй!!!

Наташенька!  А мне много и не нужно, я буду ассорти делать - огурчики, томаты и патиссончики  :niam:  И хочу чуточку малышей - разрезать по ширине,  засушить в сушилке, а зимой когда будет время - размочил, добавил фаршика, помидорок замороженных, сыра - и в духовочку.  И получатся вкусные красивые тарталеточки  :niam:

Я тоже петрушку рассадой сажаю, совсем немного, чтобы первая зелень пораньше была, а остальную сею уже на даче. Семена петрушки всходят на свету, поэтому их зарывать НЕльзя, иначе не дождаться всходов. Сначала замачиваю семена, затем чуть просушиваю и смешиваю с песком и так сею = просто как суп солю, поливаю осторожно, всё. Всходят через неделю.

Юль, я в этом году, в январе - тоже в теплицу петрушку посадила.  Посмотрю, как там будет расти. 

А я всегда закапывала петрушку - семена.  Она всходила все же, правда долго.  А иначе ее птицы склюют.  В этом году попробую замочить  :mail:

И я буду с вами растить патиссончики первый раз :) Интересно, сколько примерно их на одном кусте может вырасти? Хочу определиться- сколько же их сажать ::)

Тамар!  Ну вот, и отлично  :yep:  Думаю - на кустике штучек 20 будет (но я патиссоны ни разу не сажала  :-X )

• Орг
Цитата ЕленаN

Ага, Оль, Катя заманила - это точно  :D

Я посмотрела списочек - некоторые гибриды буду выращивать - например редиска Сора, свекла Кестрел, дынька Паспорт, посмотрю, что они из себя представляют.

А патиссончики - будем всем форумам сравнивать  :yep:

Лена, это мой дежурный список (почти всё) - всем очень - очень довольна.

Обычно пишут - то-то хорошее, то-то похуже, а у меня все  :yep:, из огурцов , например, не могу выделить лучший - все отличные.

Кукурузу и брокколи буду первый раз эти сорта сажать - по этим культурам пока в поиске, тыкву тоже не все из списка сажала.

Из кабачков Кавили - :hey: :yep: :niam:, хочу  ещё другие попробовать.

Цитата ЕленаN

Тамар!  Ну вот, и отлично  :yep:  Думаю - на кустике штучек 20 будет (но я патиссоны ни разу не сажала  :-X )

У меня на одном кусту  одновременно и 10 не было.

Леночка, спрашивала в теме выбор сортов для посадки, никто не откликнулся.  :( :( :( Леночка ты сажала Де барао царский, тебе понравился. :yep: А Юбилейный Тарасенко сажала? Если сажала, то какой томатик лучше. :mail: :mail:

Цитата ЕленаN

Юль, я в этом году, в январе - тоже в теплицу петрушку посадила.  Посмотрю, как там будет расти. 

А я всегда закапывала петрушку - семена.  Она всходила все же, правда долго.  А иначе ее птицы склюют.  В этом году попробую замочить  :mail:

Лена, если проблема с птицами, я бы посевы накрыла пленкой прямо по земле, пока не взойдет, а потом убрать можно.

Цитата НатНик

У меня на одном кусту  одновременно и 10 не было.

Придется где-то искать место для кустиков :dnt: Я думала что маленьких патиссончиков побольше будет ::)

Цитата ЕленаN

А на солнышке не выгорают?  :mail:

Не выгорают, не стираются и не пачкаются! :D  Вообще, спиртовые СD - маркеры - стойкие  штучки...  ;)

...Качество, хорошая адгезия и стойкость cпиртового маркера сделало его одним из лучших. Краска на поверхности не бледнеет и не выцветает и если требуется, может использоваться для корректировки цвета поверхности.

Цитата tomik

Придется где-то искать место для кустиков :dnt: Я думала что маленьких патиссончиков побольше будет ::)

Но может опытные овощеводы по патиссонам подскажут, как 20 штук одновременно на одном кусту вырастить? Я несколько сортов выращивала, но сразу одного формата на одном кусту и 10 не набирала.

Цитата НатНик

Но может опытные овощеводы по патиссонам подскажут, как 20 штук одновременно на одном кусту вырастить? Я несколько сортов выращивала, но сразу одного формата на одном кусту и 10 не набирала.

Может кто-то уже выращивал сорт Санни Делайт и откликнется ::) Других- крупных сортов у меня тоже примерно так и нарастало, мне хватало :)

Леночка, а разве с осени вы не оставляете несколько корешков петрушки в земле. Обычно ранней весной, они без проблем прорастают (петрушка 2-х летнее растение), да и зелени с них больше будет, чем с рассады.  Я обычно сею замоченные семена петрушки сразу на грядку и пока они прорастают мы едим зелень с отросшей. Летом, конечно, оставленная с осени петрушка начинает цвести, я ее выдергиваю и подсаживаю на ее место укроп или кинзу.

Кстати, заметила, что свёкла любит расти не на грядке, а по краям грядок. Очень крупная вырастает.

Цитата Лана

Леночка, а разве с осени вы не оставляете несколько корешков петрушки в земле.

Мы оставляем, но она вымерзает часто, да и перезимовавшая в цвет идет быстрее, чем у посеянной хорошая листовая масса нарастет.

Я сажаю  петрушку и морковь следующим образом: Сначала кладу семена во влажный марлевый мешочек ( делаю в 2 слоя марлю)и закапываю их в теплице на неделю, полив это место еще, а потом уже сею в грядку.

Семена набухают таким образом,  и быстрее прорастают.

По поводу патиссонов, мне знакомая агроном дала такой совет -поливать их как можно больше и чаще - тогда будет много маленьких патиссончиков, которые не смогут быстро перерасти.  :dnt: сама не пробовала, поэкспериментирую.

Цитата ЕленаN

Лен!  А кроме салата и свеклы – что у нее в теплице растет?  Томаты? Я в теплице весной выращиваю редиску, руколу и зелень.  Салатики хочу попробовать – зеленые, Лена Лео мне прислала.  До этого я Лолло Росса сажала – мне не понравился – горчит  :(

Она там где растет на рассаду салат, капуста, цветочки разные, фасоль спаржевая и редиска на еду, после всего растет в одной половине перец, в другой огурцы, редиску она сеет рано, когда я только приезжаю, у неё уже ботва видна. Лоло Росса мне тоже не понравилась, именно горчинкой .

Мне понравился салат Гранд Рапидс и кочанный Великие озера, Айс квин. Лен, а я руколлу тоже не могу кушать, мне она тоже горчит, может я её не понимаю, какой сорт ты сажаешь.

Цитата Галя-64

Я сажаю  петрушку и морковь следующим образом: Сначала кладу семена во влажный марлевый мешочек ( делаю в 2 слоя марлю)и закапываю их в теплице на неделю, полив это место еще, а потом уже сею в грядку.

Семена набухают таким образом,  и быстрее прорастают.

Галина, а ты при второй посадке их промываешь? Они наверное будут грязные их наверное не видно будет. У меня всегда проблема с петрушкой, плохо всходит. Быстрее всходит трава :D и всё глушит.

Леночка,привет!Почитала я у тебя и возникла куча вопросов:1)Когда ты высаживала мирабилис на рассаду?2)А морковь если смешивать -ты сорта берешь с одним сроком созревания?3)Свекла ,когда выщипываю и пересаживаю рядом,не растет(может жарко,пересыхает)4)Как думаешь,можно патиссончик посадить в тенечке(утром тень,вечером солнце)Мне тоже Оля послала патиссончики.И буду пробовать и Кавили ,и Паспорт и кучу всего с Хупты.И подскажите,кто знает,как из семяе вырастить шалфей? :-[

Уффф,кажется все :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...