Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadin

:) Хочу спросить, а если мохнатый  помидор замариновать, он в рассоле шерсть свою не растеряет? Вот что с ними делать? Как их лучше употреблять ( в смысле заготовок)?

Все как обычно. Даже если сыройнемытый скушаете, шерсть не заметите ;)

Цитата Nadin

Помню, кто-то у нас говорил, когда свежий ешь, впечатление что варежку в рот берешь. А вдруг в маринаде он линять начнет, может тогда его сначала побрить? ;) :D

Надюшка! :yep: :D  Это я говорила про варежку  :-[  Но это я просто недоумевала - как такие мохнатые, как варежки, помидорки кушать?  Сама я их ни разу не растила. 

Цитата Svetikk

А в каталоге в описании от Лены-три раза "очень..." :mail:

Света!  Как хорошо, что у меня нет никаких Мишеней  :D  Хоть мне не мучиться лишний раз с выбором, раз сорт ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ  :o    :mail:

Лен!  Они красивенькие всё же  :yep:.  Вот например - Шахерезада - уже показывала это фото.

Тем более, что Лида и Олег говорят - что опушенность совсем небольшая.

Шахерезада

Цитата elena1984

А я что-то посмотрела-посмотрела на эти мохнатые и тоже что-то пока мне их не хочется  ;D

Ну и зря. Очень прикольно смотрятся. Даже сам куст отличается. А больше ни на что не влияет ;)

Конечно если садить чтобы пожратьзамариновать, тогда не надо .

А если парой тройкой кустами похвастаться , удивить, да и для себя любимой(любимого) глаз порадовать , то почему бы и нет? :) ;)

Цитата ЕленаN

Люда!  :thx:  Это, наверное, долго очень - наждачкой, но я попробую  :mail:

Наоборот, очень быстро, берешь наждачную бумагу нулевку, вжик, вжик и готово :PА на зорьке цветочки могут быть белые, розовые, какие-то крапинки, точки. Если летом будете на нашем море ,  в Лазаревской, например. Там часто можно увидеть И чть меня удивляет, она в тени там прекрасно растет.У нас в Ростове ее сажаем на солнце. :thx:

Люда, спасибо, я попробую! (нулевка наждачка - на огороде осталась, надо купить будет)

Вот надо же!  В Лазаревском в это лето была (т.е. в 2014) - надо было на клумбы смотреть!  :o :yep: :thx:

Леночка, а ты мохнатеньких нынче садишь? Я начитавшись в прошлые годы отзывов всё никак не решалась их купить, да вот пересортом в 2014г попали от Попенко. Вот ни граммулечки не пожалела, что попали. Такой красивый кустик был, как бархатный и плодики пушистенькие, на вкус очень приятные и красивые. Обязательно посади!

А я вот все Шахерезаду кручу,тоже хочу лохматых кустик :D,ну скажите вкусная она или не связываться,в каталоге нет ее :dnt:.В прошлом году Желтая мишень понравилась,ходила ее обрывала.

Цитата Лана

Леночка, а ты мохнатеньких нынче садишь?

Светочка!  Да, хорошенькие какие у тебя помидорки!  :yep:  У меня есть семена разных мохнатеньких, может тогда и посажу кого-нибудь - чисто для эстетического удовольствия. Пока еще не знаю - синего Мохнатого Кейта или обычного цвета мохнатый сорт.

Большое спасибо за фото и рекомендацию! :thx:

Цитата Danko

А я вот все Шахерезаду кручу,тоже хочу лохматых кустик :D, ну скажите вкусная она или не связываться,в каталоге нет ее :dnt:.

Ленусик!  У Шахерезады еще - и красивый кустик, с красивыми листьями.  Давай посадим в этот год для разнообразия кого-нибудь из мохнатых?

На вкус Шахерезада - не самая супер, но и нисколько не хуже других мохнатых (а даже и лучше)  :-X ;)

Цитата ЕленаN

Светочка!  Да, хорошенькие какие у тебя помидорки!  :yep:  У меня есть семена разных мохнатеньких, может тогда и посажу кого-нибудь - чисто для эстетического удовольствия. Пока еще не знаю - синего Мохнатого Кейта или обычного цвета мохнатый сорт.

А я собираюсь сажать Красного Пушистого Кабана.

Пушистый Кейт мне не достался, ну попробую пушистую Сойку.

Лен, если посадишь Кейт сравним.

Ален! Ну вот, и ты помидорки-варежки садить будешь! :yep:

Буду думать какой, могу и Сойку посадить, мне один сорт надо выбрать какого-нибудь пушистика, а для этого  - вычеркнуть какой-нибудь нормальный сорт из списка  :dnt:

Цитата ЕленаN

Ален! Ну вот, и ты помидорки-варежки садить будешь! :yep:

Буду думать какой, могу и Сойку посадить, мне один сорт надо выбрать какого-нибудь пушистика, а для этого  - вычеркнуть какой-нибудь нормальный сорт из списка  :dnt:

Нет, нет, Лен! Я думала Кейт с Сойкой сравнить. :-[ Мне показалось они похожи :)

Кстати, он же дет. Может его можно в вазон какой посадить и декоративно и место лишнее освободится?

Нет, нет, Лен! Я думала Кейт с Сойкой сравнить. :-[

Цитата
Мне показалось они похожи :)

Мне тоже кажется, что они похожи, только у Сойки плоды чуть крупнее  :)

Цитата rudik

Ну и зря. Очень прикольно смотрятся. Даже сам куст отличается. А больше ни на что не влияет ;)

Конечно если садить чтобы пожратьзамариновать, тогда не надо .

А если парой тройкой кустами похвастаться , удивить, да и для себя любимой(любимого) глаз порадовать , то почему бы и нет? :) ;)

Еще есть сорт из мохнатых Veue Strie, так у него ствол и листья серебристо-серые и мохнатые. Как бархатные, очень красивый.

Нет, нет, Лен! Я думала Кейт с Сойкой сравнить. :-[

Цитата
Мне показалось они похожи :)

Кстати, он же дет. Может его можно в вазон какой посадить и декоративно и место лишнее освободится?

Оба сорта садила наша Наталья Павловна (Ярославна). Вот что у нее на сайте написано про эти сорта.

Томат Неясная голубая сойка (Wooly Blue Jay)

Детерминантный, редкий сорт томата с опушенными плодами и листьями. Плоды очень декоративны — сначала синеет верхушка плода, при полном созревании — плод становится тёмно-фиолетовым с малиновым отливом! Масса плодов до 100-130 гр.

Для выращивания в условиях закрытого грунта.

Автор сорта — Том Вагнер (США).

Томат Мохнатый Кейт (Woolly Kate)

Оценка покупателей —     

удивительно красивый, нарядный, детерминантный сорт с голубыми опушёнными листьями и густо-фиолетовыми плодами. Повышенное содержание антоциана придаёт плодам эту тёмную окраску. Они не только очень красивы, но и полезны, благодаря присутствию мощного антиоксиданта! Плоды покрыты лёгким опушением, массой до 80 гр.

Эти мохнатые кустики представляют собой завораживающее зрелище!

Но чтоб поточнее узнать, надо у нее поспрашивать.

Цитата Janichka

Оба сорта садила наша Наталья Павловна (Ярославна). Вот что у нее на сайте написано про эти сорта.

Света!  Большое спасибо за описания!  :hat: :thx:

Цитата evgeni

Еще есть сорт из мохнатых Veue Strie, так у него ствол и листья серебристо-серые и мохнатые. Как бархатные, очень красивый.

Женя!  Veue Strie — это какой-то французский сорт? Не нашла такого сорта в интернете, и перевод не получается, только «Strie» — перевелось как «борозда», «полоска».  У меня нет такого сорта.

Жень!  Есть две Ели — Серебристая и Голубая.  Я выращивала Серебристую, но не помню были ли у нее серебристые листья, вроде обычные.  У Ели плоды — с серебристыми штрихами.

На фото — Фейерверк и Серебристая ель, но кто какой — я не помню (2013 год)

Цитата ЕленаN

Ален!  Кейт — достаточно высокорослый — 80 см. Сойка еще выше — 1,0 метра.  Не знаю, как они в вазоне будут — высоковаты, мне кажется.

Ну вот! :- А я хотела как декоративный посадить во что-нибудь глубокое.
Только что была в деревне. Весна шагает полным ходом!

Всем весеннего настроения!!!

Красота какая!  Спасибо, Аленушка!  :thx:

Да, через 17 дней уже весна!  :yep:

В вазон лучше какой-нибудь черрик урожайный детерминантный посадить.

Цитата ЕленаN

Женя!  Veue Strie — это какой-то французский сорт? Не нашла такого сорта в интернете, и перевод не получается, только «Strie» — перевелось как «борозда», «полоска».  У меня нет такого сорта.

http://tatianastomatobase.com/wiki/Velue_Strieé

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...