Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Лена, мне больше нравятся соко-молочные пакеты  :yep: В них растёт всё лучше, чем в стаканах, может потому, что шире  ??? Но места занимают больше  :(

Инночка, привет!  :thx: В итоге расстояние было сантиметров 25 между растениями в теплице.  Но так как я любитель запускать растить томаты в несколько стеблей — пришла к выводу, что это очень мало.  В этом году постараюсь увеличить расстояние до 35 см.

Цитата Nadia

Лена, мне больше нравятся соко-молочные пакеты  :yep: В них растёт всё лучше, чем в стаканах, может потому, что шире  ??? Но места занимают больше  :(

Надюш!  У меня не пакеты, а коробки.  Они узкие квадратные высокие, литровые  :dnt: А стаканы - шире и места больше занимают.

Цитата ЕленаN

Ален!  А я в 25 перцев — в стаканчики — 1,5 пачки вермикулита высыпала.  Теперь кажется,  что сверху грунт тоже как сухарь  :- :D  Но поливать пока боюсь.  У меня еще не толстенькие (которые под Флуорой), а те, кого сразу поставила под светодиод — те пока крепенькими растут.

Девочки!  А никто не имел дело с Годжи?  Есть какие-то тонкости ее выращивания и когда сеять семена, и нужна ли им стратификация?  Рассадой сеять или в грунт?  :dnt:

Я годжи сеяла в прошлом году...купила в супермаркете пакетик сушёных ягод, вынула семена из ягодки и сразу посеяла...по моему в феврале, взошли дружно и быстро, не стратифицировала. Летом высадила в сад...на зиму укрыла. Посмотрим что будет весной.

Я их и имела в виду, бумажные пакеты-коробки  ;) Ну да, они по форме разные, есть квадратные, прямоугольные. У меня перец очень хорошо растёт в прямоуголных, там пошире  :hey:

Цитата Nadia

Я их и имела в виду, бумажные пакеты-коробки  ;) Ну да, они по форме разные, есть квадратные, прямоугольные. У меня перец очень хорошо растёт в прямоуголных, там пошире  :hey:

Да-да, наверное разные.  У меня в этом году новые стаканчики прозрачные - литровые прямоугольные - они широкие! :yep:

Леночка,я так легко поддаюсь на провокацию :D,решилась уплотнить и у себя посадки.А то мои,оказывается слишком вольно жили по 40-45см друг от друга.

Цитата ЕленаN

Ой, Юля, спасибо большое!  :thx:  Значит, только посеять и всё  :mail:  Отлично!

Ну вот, её и укрывать нужно будет, может только в первый год?!

Лена, в моих условиях укрывать наверное придётся, а у тебя может и не надо. Плодоносит годжи на побегах текущего года...значит ей будет нужна радикальная обрезка осенью...и это хорошо - меньше укрывать придётся.

Лена, так они ещё больше места займут  :dnt: Я на них уже давно заглядывалась  ::) Ты в них помидоры растить будешь? или всё?

Цитата ЕленаN

Ален!

Девочки!  А никто не имел дело с Годжи?  Есть какие-то тонкости ее выращивания и когда сеять семена, и нужна ли им стратификация?  Рассадой сеять или в грунт?  :dnt:

Была одна ягодка годжи, разломала на несколько частей, положила в стаканчик, сверху снежком засыпала и убрала в теплое мест о под пленку 8 февраля. В воскресенье штуки 4 росточка уже было, выставила на окно, на свет и прохладу.

Цитата Nadia

Лена, так они ещё больше места займут  :dnt: Я на них уже давно заглядывалась  ::) Ты в них помидоры растить будешь? или всё?

Надя - ДА, занимают в два раза больше места.  Буду растить в них сладкие перцы и февральские помидорки.  А мартовские - в стаканчиках 0,5л.  :)  А мы - можем и уплотниться.

Цитата Инна

Леночка,я так легко поддаюсь на провокацию :D,решилась уплотнить и у себя посадки.А то мои,оказывается слишком вольно жили по 40-45см друг от друга.

Инночка!  :D :yep:  40 сантиметров - это в самый раз (для тех, кто не садит в таких количествах помидоры - как мы  ;))

Цитата GalinaD

Галя,чтобы Годжи похудеть это нужно только Годжи есть. Ну может ещё воду пить.

Галь, так ведь рекомендуют для похудения ягоды годжи :)

Цитата Nadine

Была одна ягодка годжи, разломала на несколько частей, положила в стаканчик, сверху снежком засыпала и убрала в теплое мест о под пленку 8 февраля. В воскресенье штуки 4 росточка уже было, выставила на окно, на свет и прохладу.

Надюш, спасибо!  А что - годжи надо на свету проращивать?  Не засыпать землей?

Цитата Галя-64

Галь, так ведь рекомендуют для похудения ягоды годжи :)

Галь!  Ты наивно веришь, что от Годжи можно похудеть?  ;)

Они красивые, декоративные кустики,  за это и посажу. :yep:

Цитата GalinaD

Галя,чтобы Годжи похудеть это нужно только Годжи есть. Ну может ещё воду пить.

:yep: Согласна, Галь!

Цитата Инна

Леночка,так и я хочу много :hey:посадить.

Инночка!  Сколько кустиков (и сортов)? :-X

что - годжи надо на свету проращивать?

Годжи относится к семейству паслёновых...так что всё то же самое, что с томатами и баклажанами.

Цитата elena1984

Леночка, это блинный торт? А рецептик можно?

Да блинный торт,крем: 500 гр творога протереть через сито,в отдельной миске взбить 0,5 литр сливки 33% + стакан сахарной пудрой до густой пены.В творог сначала одну треть крема аккуратно смешать ,затем добавить оставший крем и размешать.Не жалея намазать  на на блины,а то быстро впитываются.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...