Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата НатНик

А я вот смотрю есть совместимые растения, а частота полива у них например разная. Вот как их вместе сажать?

Вот именно!  Это как про дыню и огурец(в теплице):  дыню нежелательно сажать вместе с огурцами: ей противопоказана столь необходимая им высокая влажность воздуха(и полив частый!).

Я тоже таблицами пользуюсь не очень... Так, к сведению...

Цитата Rok5

Вот именно!  Это как про дыню и огурец:  дыню нежелательно сажать вместе с огурцами: ей противопоказана столь необходимая им высокая влажность воздуха(и полив частый!).

Олег, у меня дыни рядом с кабачками классно себя ведут....

Цитата Веруня

у меня дыни рядом с кабачками классно себя ведут....

А что им будет - если они в ОГ?  Я там выше тепличку имел в виду.

• Орг
Цитата ЕленаN

Провела ревизию по семенам.

Списки по планируемым посадкам - 2015 (не считая перцев и томатов).  Про часть растений — ничего не знаю.

Огурцы (все F1)

Эколь

Темп

Изумрудный поток

Кураж

Салинас

Лена, привет  :hat:

Сажала огурцы эти - все хорошие, самые вкусные - Салинас и Из. поток  :niam: :niam: :niam:

Цитата ЕленаN

Земляника Мице Шиндлер

Земляника Первоклассница F2

Лен, улыбнуло :D

А Мице, ты считаешь, F1 ? :hid:

Лена, капуста из Греции от Олега. Ты капусту не сажаешь? Маме презентуй, я думаю, должна быть хорошая. Только ранняя или поздняя  :o переводчика рядом не было  :D

Цитата Дмитрий

Да, и ещё у меня в рядах земляники чеснок растет, говорят, помогает от цветоеда. :) Но от личинок майского жука не помог.

Мне чеснок от цветоеда не помогает, даже впечатление, что привлекает. ;D В этом сезоне буду обрабатывать, а вот чем пока не знаю, в поисках.

Цитата ЕленаN

Понятно, Дим. Значит вредитель еще ТОТ!  У меня не так много хрущей, я вообще практически их не замечала раньше.  Но в первую весну после того, как построили теплицу — столько их вылезло из грунта — видимо в тепле на зимовку устроились.

Но особо пока ничего не портили.  А к землянике из-за укрывного, возможно, им не подобраться.

Моё мнение такое: личинки майского жука, а также,  бронзовок вредят в относительно южных областях, там, где минимальное промерзание почвы или нет совсем, у нас в Подмосковьи, даже во время их массового распространения в мои школьные годы, эти личинки саду-огороду, землянике в том числе,  никогда не вредили, жалобы на их вредоносность для садовых растений приходят исключительно из Центрально-чернозёмного района и более южных. На ПХ много об этом говорили.

У меня в компосте всегда имеются сальники, т.е. личинки различных хрущей и я их не уничтожаю, поддерживая разнообразие видов, в моих условиях от них вреда нет. На их численность, в том числе, сильно влияет и загрязнение атмосферы, их наличие в большом количестве - признак чистого воздуха, как и наличие раков - показатель чистоты воды.

Цитата Андрей_К

подсолнухи ужас какие  :D...ветер повалит..а как семечки укрывать от воробьев?...по лестнице лазить?  ;D
у нас укроп всю жизнь растет в огурцах...по моему всем от этого хорошо

Андрюш!  И верно!  :o Надо что-то продумывать, чтобы ветер не повалил таких длинных.  Может, к вишне их посадить?!  Или колья какие-то придумывать.  Или к стене дома или бани.  Буду думать тогда!  :o Укроп и огурчики — это хорошо, я согласна.  А от птиц — я одеваю на подсолнухи вот такие мешочки:

Цитата tomik

Леночка, а шалоты Деликатессен и Деликатес не одно и тоже? ::) Названия похожи.

Я из твоего списка только тыкву растила-Марина из Киоджа :)

Томочка!  Не помню — похожи или нет шалоты Деликатессен и Деликатес, сфоткаю пакетики и посмотрю описание.  Я в тыковках совсем не разбираюсь — для меня все новинками будут :)

Цитата Aljonka

Лена, капуста из Греции от Олега. Ты капусту не сажаешь? Маме презентуй, я думаю, должна быть хорошая. Только ранняя или поздняя  :o переводчика рядом не было  :D

Ленусь, спасибо!  :thx: Значит, капуста белокочанная?  Не сажаю ее, поэтому презентую.

Вчера Олег мне презентовал «жидкость» из своего чудо — ведра из Сияния — такой красивый розовый цвет у нее, в выходные сфоткаю при дневном освещении.  И пенится как шампанское  :o :yep:, запах — вполне съедобный — неплохой бражки.  Буду кормить рассаду.

Цитата Веруня

Олег, у меня дыни рядом с кабачками классно себя ведут....

Вер!  Он не Олег!  :D  Он - Валерий  ;)

Цитата Rok5

А что им будет - если они в ОГ?  Я там выше тепличку имел в виду.

Вот, у меня и огурчики, и дыньки — все будет в ОГ расти  Так что с влажностью воздуха проблем не должно быть.

Цитата Drosera

Лен, улыбнуло :D

А Мице, ты считаешь, F1 ? :hid:

Светааа!  :o Мице — это тоже, значит, F????????!  Я думала, что СОРТ!!!  Получается тогда — да, тоже F2

:thx:  Пошла исправлять!

Цитата Золушка

Лена, привет  :hat:

Сажала огурцы эти - все хорошие, самые вкусные - Салинас и Из. поток  :niam: :niam: :niam:

Олечка, привет!  Ну вот и хорошо, что вкусные!  Сравню — кто вкуснее: Изумрудный поток, Салинас (спасибки тебе за него :thx:) и Сарацин! :niam:

Цитата ЕленаО

Мне чеснок от цветоеда не помогает, даже впечатление, что привлекает. ;D В этом сезоне буду обрабатывать, а вот чем пока не знаю, в поисках.

Лен! А цветоед в наших краях - только клубнику - землянику кушает?  ???

Цитата ЕленаN

Светааа!  :o Мице — это тоже, значит, F? ??? ??? ?!  Я думала, что СОРТ!!!  Получается тогда — да, тоже F2

:thx:  Пошла исправлять!

Мице Шиндлер :

Люцида Перфекта х Моллера

или Люцифера Перфекта х Муллеровка

видимо, 2 варианта перевода с нем.

Цитата Aleksander

Согласна, Саш, спасибо! :hat: Но еще много хрущей, говорят, у тех — кто часто закупает (пользуется) органическими удобрениями из конюшен, коровников и т.п.

Цитата Drosera

Мице Шиндлер :

Люцида Перфекта х Моллера

или Люцифера Перфекта х Муллеровка

видимо, 2 варианта перевода с нем.

:( :( :(

Спасибо, Светочка!  :hat:  Я исправила.  Значит, придется из того, что вырастет - выбирать самые достойные кустики. Оставлю тогда их побольше!

Цитата Aleksander

Моё мнение такое: личинки майского жука, а также,  бронзовок вредят в относительно южных областях, там, где минимальное промерзание почвы или нет совсем, у нас в Подмосковьи, даже во время их массового распространения в мои школьные годы, эти личинки саду-огороду, землянике в том числе,  никогда не вредили, жалобы на их вредоносность для садовых растений приходят исключительно из Центрально-чернозёмного района и более южных. На ПХ много об этом говорили.

У меня в компосте всегда имеются сальники, т.е. личинки различных хрущей и я их не уничтожаю, поддерживая разнообразие видов, в моих условиях от них вреда нет. На их численность, в том числе, сильно влияет и загрязнение атмосферы, их наличие в большом количестве - признак чистого воздуха, как и наличие раков - показатель чистоты воды.

А у меня два-три года назад хрущи повредили почти половину посадок клубники, под каждым завявшим кустиком находила жирную личинку майского жука. Пыталась проливать с йодом, но все же перенесла клубничные грядки в другое место. Прошлой весной в теплице обнаружила кучу зимовавших там майских жуков и немного личинок - не жалела >:( А грунт, в местах обнаружения жуков, пролила препаратом Валлар.

Саш, я у себя вычислила похожего вредителя, которого сначала приняла личинку майского хруща. Купила весной в Ашане 5 коробочек с рассадой земляники от Поиска(фриго кажется называется?), когда высадила в грунт-начались выпады-кто то скашивал нежные листья на уровне земли. Так же были сожраны несколько кустиков салата, капусты и ещё что то. Когда выкапывала корни-почти везде нашла этих гадов >:(

Были опознаны как личинки комара-долгоножки http://d-j-i-n.livejournal.com/301456.html

Находила их часто-прошедший сезон видно благоприятный для них был  :(

Покупали коровий многолетний перегной-и там они были, всё просеивала руками  :-\

Цитата Svet-la-na44

Прошлой весной в теплице обнаружила кучу зимовавших там майских жуков и немного личинок - не жалела >:( А грунт, в местах обнаружения жуков, пролила препаратом Валлар.

Светик!  А я жалела  :D  Так жаль - когда они "варились" в теплице.  Выносила, запускала в небо  :hey:

Спасибки, что напомнила про Валлар!

Цитата ЕленаN

Светик!  А я жалела  :D  Так жаль - когда они "варились" в теплице.  Выносила, запускала в небо  :hey:

Не, Леночка, мне клубнику жальче было!

Цитата Svetikk

Саш, я у себя вычислила похожего вредителя, которого сначала приняла личинку майского хруща. Купила весной в Ашане 5 коробочек с рассадой земляники от Поиска(фриго кажется называется?), когда высадила в грунт-начались выпады-кто то скашивал нежные листья на уровне земли. Так же были сожраны несколько кустиков салата, капусты и ещё что то. Когда выкапывала корни-почти везде нашла этих гадов >:(

Были опознаны как личинки комара-долгоножки http://d-j-i-n.livejournal.com/301456.html
Находила их часто-прошедший сезон видно благоприятный для них был  :(
Покупали коровий многолетний перегной-и там они были, всё просеивала руками  :-

Света, у нас в Подмосковье было широчайшее распространение этого "вредителя" в 2013 году, видно, у тебя в прошлом году отголоски этого жуткого года, многие тогда не знали, что и делать, ходили по этим личинкам. Слава Богу, большинство эпизоотий проходят сами собой, природа регулирует. В тот же год у нас и мотыльков пару недель было неимоверное количество,  все заборы были ими усеяны, хорошо, что не повторилось, без последствий.
Цитата ЕленаN

Вер!  Он не Олег!  :D  Он - Валерий  ;)

Вот, у меня и огурчики, и дыньки — все будет в ОГ расти  Так что с влажностью воздуха проблем не должно быть.

Лена, спасибо...что это я Валерия переименовала :o

Огрурцы сажала вместе с помидорами в теплицу....и в ОГ сидели, так вот в ог был урожай выше, чем в теплице....

С тех пор сажаю под дуги в ОГ...а теплица только для помидор, решила не мешать...

Лен, удали мои посты  про переопыление дыни и огурца, начиная с этого:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3914.msg486421.html#msg486421

Чтобы не путать людей лишний раз. :-X

Ленчик, теплые грядки и навозные кучи привлекают вредителей, они там зимуют в тепле,  размножаются. Вот потому в навозе, что в свежем, что  лежалом полно личинок вредителей. Мы коровьи лепешки только замачиваем, в грядку не кладем.

Цитата Дмитрий

Хрущи у меня нападают сильно пока что только на землянику. Первый год посадил в плодовом саду, а весной один за одним начали растения пропадать, выкапываешь, а там он сидит! Пришлось пересаживать на другое место, на и там он есть, хотя уже и не так сильно.

И у меня в привезённом перегное было полно личинок... Выбирал по возможности.  Может так попробовать  надо:

Ученые-биологи в результате многолетних исследований установили, что личинки майского жука не переносят высокую концентрацию азота в почве. Это позволяет уменьшить количество вредителя, не прибегая к почвенным пестицидам.  Оказывается, достаточно засеять приствольные круги плодовых деревьев белым клевером. Бактерии, живущие на корнях этой травы, поглощают из воздуха азот, в результате чего он накапливается в почве. Такая земля становится малопригодной для проживания вредителей.

Источник:  http://vredstop.ru/nasekomye-v-sadu/borba-s-lichinkami-majskogo-zhuka.html

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...