Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Леночка, я вчера закончила с посадками томатиков.

Из любимок посадила:

Фатер Рейн;

Оранжевая ягода;

Розовый фламинго сердцевидный;

Розовый фламинго полосатый;

Тутсханс красно-желтый;

Большой Кэролл;

Стыдливый румянец;

Грибное лукошко;

Сладкое чудо.

Остальные сорта будут новыми для меня.

Но у меня закралась мысль, что какой-то сорт я зря отложила, прям навязчивая какая-то. :D

Вот эти сорта, может посоветуешь чего-нибудь. :dnt:

Лотарингская Красавица Оранжевая;

Брендивайны - красный, розовый, желтый, абрикосовый;

Томат Сокровище от Гусева.

Леночка, а из своих любимых что ты посадишь, ну если не секрет, конечно.  ;)

Цитата
А ты на вкус из салатных какие больше любишь - по цвету и форме?

Мне вот так стало казаться, что самые вкусные помидоры - это красные круглые и плоскоокруглые.

Я свежие практически не ем. За сезон вероятно один кг съедаю. Но это Черный принц, Черный ананас или Оранжевый из России. А в лечо или соке мне все равно какие там будут. Выращивание томатов - это мое просто хоби. Мне больше всего интересует сам процесс.

Цитата Astero

Я свежие практически не ем...

Вот так вот! ???  Килограмм за сезон!  Ничего себе!  :o Но по честному сказать – летом, когда много томатов – я их так удегустируюсь – один кусну – запишу что за вкус, второй кусну………  и т.д. много раз каждый день  :- :D  Смотреть на помидоры уже не могу.

Черноплодные помидорки у меня на твердую пятерку по вкусу почему-то никогда не удавались!  Но в этом году много новеньких чернышей будет – может найду себе любимку.  Томатный сок тоже очень люблю! :niam:

Цитата Лана

Леночка, я вчера закончила с посадками томатиков. Из любимок посадила..
... а из своих любимых что ты посадишь, ну если не секрет, конечно.  ;)

Светочка!  С посадками тебя!  :thx: Умничка! А я сегодня только открыла посадочный помидорный сезон.
А у тебя Фатер рейн какой был на вкус?  У моего чуть пресноватые плоды быди, но им вероятно не хватило солнца – кустик рос в тени.  Сладкое чудо у меня тоже в любимках  :niam: За Стыдливый румянец очень рада – что тебе нравится! :yep:

Что добавить?  Красавицу и Сокровище я не знаю.  Брендивайнов бы добавила – красного или розового. А про Абрикосовый – впервые слышу!  Сажай такой обязательно! 
---------------------------------------------------
Повторять буду вот такие:

Sojourner South American, Оранжевая клубника, Викинг, Кальвадос, Испанский Лефевра (L'Espagnol Lefebvres), Wessel's Purple Pride, Черная сосулька, Сладкое чудо, Ти Феен, Earl’s Faux,  Stump of the World (Пень мира), Wolford Wonder, Де барао царский красный (Украина), Amethyst Jewel (Аметистовая драгоценность), African Vining, Purple Brandy, Шедевр.

alt="" />

Цитата ЕленаN

Мариш!  Бабуля - в обязательном порядке.  Только я ее в первый раз буду сажать  :niam:

О  ??? а я чего -то  думала , что ты её уже сажала  ;D

Цитата ЕленаN

У меня уже отчесались  :D :D !

Посадила все томаты - 62 сорта :mail2: , остальные 40 решила в следующие выходные сеять, потому что сегодня это занятие - посадка - меня очень утомило с непривычки :-

Ленусик, а я отсеялась, слава Богу! 3 дня потратила.3 вообще полноценных рабочих дня!!!) УЖОС!

Так долго... 40 сортов только раскладывала по станканчикам 4 часа, а потом еще сеялки столько же, даже дольше!

Но самое ужОсаемое, сегодня выставляю к окну с проклюнувшимися, и увидела, что некоторые стканчики не подписаны...Придется делать сверку...и пересевать. Этих безимяных отдам, как жалко то трудов...

Посеяла таки по 1 семке в стакашке...прям за руки себя держала, что еще рядом не воткнуть.

Перцев получилось 17 сортов, помидорок -93...

• Орг
Цитата GalinaD

Я  порей уже третий раз посеяла. Сорт Веста. Всегда выращивала Коламбус,в этом году не взошел. Семена с Ху пты до 2016.А Экс выскочил весь ,т.к семена из проф упаковки до 2017 г.5 плошек на северном окне стоят.

Оля,Золушка,спасибо преогромное.

Галя  :thx:

У меня тоже Эксибишн очень хорошо взошёл из профупаковки, ещё порей Бандит тоже молодец  :yep:

Леночка, спасибо, за коллаж! :thx:
Фатер Рейн мне понравился  и урожайностью, и необычной формой томатиков, и вкусом. Лето было холодное, вот я и подсыпала под каждый кустик золы через каждые 3 недели, все же калий как никак в ней содержится. Так что вкус был у томатиков очень хороший.

Стыдливый румянец мне тоже очень понравился, балдела от него. А ведь его я посадила почитав твой отзыв, теперь он в любимчиках!!!  :thx: :thx: :thx:
Цитата Мурка

:yep:

Лена, а первом ряду последняя фотка, это викинг? Балдею от сливок, а чьи семена?

Маш!  Да, это Викинг - самый мой любимка 2014, хоть и урожайность не на супер высоте (сбросил 3 и 4 кисти).

Если на любую фотку кликнуть - она увеличится и вверху будет название видно  ;)  Семена мне прислали с форума Форумхаус. Но первоначально были от Андерсена.

Цитата Лана

Леночка, спасибо, за коллаж! :thx:
Фатер Рейн мне понравился  и урожайностью, и необычной формой томатиков, и вкусом. Лето было холодное, вот я и подсыпала под каждый кустик золы...

Светочка!  Спасибо за фото  :yep: :thx:  Супер - красавцы.  Вот, и мне нужно было кормить побольше кустик  Фатер Рейна - он очень хилый, но помидорки красивые, а самая первая помидорка была - глаз не отвести, остальные попроще.

Цитата ЕленаN

Маш!  Да, это Викинг - самый мой любимка 2014, хоть и урожайность не на супер высоте (сбросил 3 и 4 кисти).

Если на любую фотку кликнуть - она увеличится и вверху будет название видно  ;)  Семена мне прислали с форума Форумхаус. Но первоначально были от Андерсена.

Лен, а там подписано Де Барао царский красный, это одно и тоже? А кто такой Андерсен?

Цитата Мурка

Лен, а там подписано Де Барао царский красный, это одно и тоже? А кто такой Андерсен?

Ой, я думала - не последняя фотка, а третья  :-  Что открывается в названиях - то и правильно.

Андерсен - это российский коллекционер - продавец семян. 

Цитата Marina

Ленусик, а я отсеялась, слава Богу! 3 дня потратила.3 вообще полноценных рабочих дня!!!) УЖОС!...

Маришик!  Умничка!  С посевной!  :thx: :thx: :thx:

Вот и я уморилась с первыми 62 сортами  :hey: :-  Отложу на недельку следующий посев. 

Вот так вот  :(  Жаль как, я сама всегда боюсь не подписанных стаканов, поэтому сначала подписываю, потом в них семки закладываю, а уже потом замачиваю.

По помидоркам ты - геройский стойкий герой  :yep:  А перцев у меня сладких около 60 сортов уже растет :hid: :-

Цитата Марина

О  ??? а я чего -то  думала , что ты её уже сажала  ;D

Мариш! Это я просто семена рассылала, но сама не сажала в этот год  ;)

Цитата Золушка

У меня тоже Эксибишн очень хорошо взошёл из профупаковки, ещё порей Бандит тоже молодец  :yep:

Оль! Вот что значит проф.упаковки, а не магазинные пакетики.  У меня так и молчок пока со входами  :(

Цитата ЕленаN

А перцев у меня сладких около 60 сортов уже растет :hid: :-

А я понаписала список перцев к посадке  :hey:. А когда дело дошло до посева, сократила почти вдвое. Оставила 15 сортов. И то, считаю, что много!

Всё ,Лена, заболела я твоим Де Барао царским красным, я такой ещё не видела. У меня был другой, с носиком. В этом году собираюсь золотой посадить. А на следующий год буду такой искать.

Цитата ЛенаА

А я понаписала список перцев к посадке  :hey:. А когда дело дошло до посева, сократила почти вдвое. Оставила 15 сортов. И то, считаю, что много!

Ленусь!  А мне практически все перчики - наши форумчане прислали, так что я не могла ни от чего отказаться и посажу всех - по одному кустику.  Пару лет назад для меня 15 сортов перцев - тоже очень много бы было.  А теперь вот - что поделать?  Растем!  :hey: :D :thx:

Цитата Мурка

В этом году собираюсь золотой посадить.

Маш!  Золотой ДБ - я в этот год садила - очень урожайный.  Но все Де барао любят свободу и солнышко.

Де барао золотой (один куст)

Лен, а ты в теплицу сажала? У меня на пачке написано, что подходит для ог и теплиц, теневынослив, но у меня фирма не очень. Я планирую в ог его сажать. Или всё-таки в теплицу?

Маш!  В открытом грунте рос.  Только ты не в серединку грядки сажай, а на краешек - к солнышку.  У меня тоже из семян российской фирмы был ДБ золотой.  Он (плоды) хранится очень хорошо.

Цитата ЕленаN

Маш!  В открытом грунте рос.  Только ты не в серединку грядки сажай, а на краешек - к солнышку.  У меня тоже из семян российской фирмы был ДБ золотой.  Он (плоды) хранится очень хорошо.

Лен, спасибо! :thx:

Цитата Андрей_К

уже для ОГ посадки что-ли пошли??  :o

я в шоке

Нет-нет, Андрюш!  Просто обсуждаем заранее.  Я для ОГ буду сажать в марте - в десятых числах!  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...