Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Лена, привет!

Лен, как думаешь перцы-томаты стоит в энергене замачивать,ещё идеал есть и мёд.

Или просто в тёплой воде?

Цитата о-ля-ля

Вот и у меня, Оль, как раз была Ратунда и Букет Востока.  И оба стали острыми  :dnt:  Тоже, наверное, раздельно посажу в этом году острые и полуострые. А про розы — интересная идея!  У меня правда тли никогда не было на цветах. Но давно задумка — несколько острых перцев посадить в цветник — красивые всё же острые перцы и все-все разные  :yep:

Цитата rudik

Да, получается домашний ЭМ препарат типа Байкала :)

Байкал-это вещь :yep:Залила его немного через унитаз в сссливную яму, вообще никакого запаха, все перерабатывается. :-*
Цитата Мурка

Лена, привет!

Лен, как думаешь перцы-томаты стоит в энергене замачивать,ещё идеал есть и мёд.

Или просто в тёплой воде?

Маша, привет!

Я замачиваю уже который год в Энергене, а в этом году еще добавила селитру.  Идеала — тоже можно чуточку — некоторые рекомендуют в комплексном удобрении замачивать семена.  Про мед — я не пробовала, но многим девочкам на форуме нравится замачивать семена в меде и алоэ:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1903.msg237483.html#msg237483

А зачем в теплой воде?  Я беру отстоянную воду комнатной температуры.

Лен, у меня энерген в капсулах, на сколько разводить, инфа на коробке не читаема. Значит буду в воде комнатной температуры. А алое у меня нет, только у свекрови. Надо кустик от неё для таких дел притащить.

Цитата ЕленаN

Вот и у меня, Оль, как раз была Ратунда и Букет Востока.  И оба стали острыми  :dnt:  Тоже, наверное, раздельно посажу в этом году острые и полуострые. А про розы — интересная идея!  У меня правда тли никогда не было на цветах. Но давно задумка — несколько острых перцев посадить в цветник — красивые всё же острые перцы и все-все разные  :yep:

Да, Леночка, но только именно острые, эксперимент будет. :yep:

Цитата Мурка

Лен, у меня энерген в капсулах, на сколько разводить, инфа на коробке не читаема. Значит буду в воде комнатной температуры. А алое у меня нет, только у свекрови. Надо кустик от неё для таких дел притащить.

Маш!  Вот здесь написано, что одна капсула на литр:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4117.msg490635.html#msg490635

А кустик зачем?  Ты несколько листочков оторви и хватит тебе для эксперимента ;)

Цитата о-ля-ля

посажу его перед домом к розам, может и тли поубавится. :)

А я боюсь съедобные растения к розам подсаживать. Как то не получается у меня розы без обработок всякой химией растить. То от тли поливаю, то от черной пятнистости. А рядом цветущие растюхи укрывать трудно, что-то при опрыскивании все равно попадет.

Цитата Гуля

А я боюсь съедобные растения к розам подсаживать. Как то не получается у меня розы без обработок всякой химией растить. То от тли поливаю, то от черной пятнистости. А рядом цветущие растюхи укрывать трудно, что-то при опрыскивании все равно попадет.

Это да, не подумала. :( Люба, а может тли то не будет от соседства с острым перцем? :) Вот и чего делать? :(

Цитата ЕленаN

Маш!  Вот здесь написано, что одна капсула на литр:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4117.msg490635.html#msg490635

А кустик зачем?  Ты несколько листочков оторви и хватит тебе для эксперимента ;)

Лена, спасибо!

Цитата Гуля

А я боюсь съедобные растения к розам подсаживать.

Люба, тоже верно!  Я об этом даже не подумала!  :o :mail: Спасибо, не буду к розам перцы сажать тогда, только если к другим неприхотливым цветам!

Цитата ЕленаN

В 14 году уж очень много сброса завязей было. Особенно у меня это коснулось загущенных посадок!

Сколько у тебя примерно сортов будет?  Я поэтому несколько десятков сортов поздно и буду сеять — чтобы распикировать их сразу в ОГ — в рассаде немного места займут, и на одну-две кисти смогу посмотреть и сделать какие-то выводы о сорте.

да .Лен .тоже страдаю от загущенности посадок .каждый год даю себе слово и опять теже грабли .хочется посадить разных сортов попробовать ..пока 75 сортов .но еще деты садить и для ог .мама дорогая .и как выйти сортов на 15 . :-.а то уже все подоконники заняты и полочки на них .а еще и цветы
Цитата ЕленаN

Вот и у меня, Оль, как раз была Ратунда и Букет Востока.  И оба стали острыми  :dnt: 

Цитата о-ля-ля

Лена,спасибо, вот и мне показалось, одна Ратунда росла с острыми, ну прям выраженная острота была. ??? Вторая отдельно вообще, так там- только приятная (тёплая, как Полинка говорит :D) остринка.

Вот и я так думала сделать, но у меня что-то только 2 Ратунды пока , а острые ни 1 не проклюнулся. Только Халапешки январские. Замочила еще Кайенский и безымянный.

Блин, ведь уговорила мужа, что для здоровья острый полезно, он согласился, что надо с ним готовить. А енти остряки взяли и не вылезли... :hid: :hid: :hid:

Цитата trofi

Вот и я так думала сделать, но у меня что-то только 2 Ратунды пока , а острые ни 1 не проклюнулся.

Лен!  А ты когда сеяла острые и полуострые? У меня примерно 20+ остреньких перцев - сортов растет.  Но что особо готовить из них - я тоже не знаю  :D

Цитата ялена

да .Лен .тоже страдаю от загущенности посадок ...

Ленусь! 75 высокорослых! — даааа  ??? :hey: Я думала, что у тебя поменьше будет  ;) А деты ты какие хочешь посадить? И из прошлогодних кого повторяешь? Кто понравился больше всех? Я вот посмотрела — а детов у меня что-то совсем мало.

Подоконники-да, у меня тоже постепенно начинают заполняться, цветов и разных разностей тоже потихоньку целая куча разновидностей набралась, представляю, что к апрелю у меня будет.

А помидорки — кустики — обязательно буду пореже в этот год сажать.

Девчата! А кто сажал сорт Самые лучшие? Вот думаю — посадить или нет, сегодня увидела его в нашем каталоге — глаза сразу загорелись  :o — может посадить?

Цитата Гуля

Идея очень хорошая :yep: А если перчики чем-то прикрывать, на время, пока розочки обрызгиваем? ::)

Цитата Татуня

Острые (лучше полуострые) в маринад! И к мясу на тушение  :yep:

Танюш!  Полуострые - это да  :yep:  А из острых я открыла баночки (мариновала и еще закручивала в томатном соке) - кушать ЭТО - невозможно  :-  Можно спалить желудок запросто  :-

Мясо тоже ооочень остренькое выйдет  :hid:

Цитата Веруня

Лен перец можно посадить под деревья по кругу, вдоль дорожек, и с цветами..бархатцы, цинии, петуньи....

Вер, у меня почти все деревья очень огромные! А там, где невысокие — там всё косится косилкой. Так что всяко может случиться с перчиками. Бархатцы, цинии, петуньи я не буду сажать в этом году, вот может перчики к однолетним георгинам посажу, или к лобелии (если удастся ее вырастить) А так-то перцы острые я сажала в прошлый год за огородом, на месте бывшей компостной кучи. Так красиво было — все перчики разные, яркие — подолгу любовалась ими.

А вдоль дорожек если посадить — их в первый же день снесут, наступят, наедут  :D :(

Так что посажу может несколько в цветник, а остальные для надежности — опять за огород.

Цитата tomik

Идея очень хорошая :yep: А если перчики чем-то прикрывать, на время, пока розочки обрызгиваем? ::)

Тамар!  Так можно не к розочкам, а к другим цветочкам - пушистым разным, кустовым.  А то будут перцы и розы затмевать красоту друг-друга!  :hey:

Прикрывать - конечно, можно.  Но ЭТО делать будет лень  :-X

Цитата ЕленаN

Лен!  А ты когда сеяла острые и полуострые? У меня примерно 20+ остреньких перцев - сортов растет.  Но что особо готовить из них - я тоже не знаю  :D

Я не сею, я замочила. 14 февраля. Блин, ничего... ??? ??? Замочила вчера еще всяких разных. :D :D

А готовить, я тут внезапно поняла, что очень люблю Сальсу. :niam: Вот ее сделать можно, у меня от покупной аллергия. Еще посушить и мясо посыпать. Потом хочу пожарить и  в томатный сок. ::) В общем, куда приспособить, я, вроде, уже поняла :D :D, теперь осталось вырастить. :D :D :D

Цитата Мурка

Для замачивания семян используют жидкий энерген.Энерген в капсулах предназначен для взрослых растений.

Не переборщите с концентрацией.

Никогда не встречала информации о использовании Энергена в капсулах для замачивания семян. Но в нашей жизни все меняется,все может быть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...