Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Тамар!  Так можно не к розочкам, а к другим цветочкам - пушистым разным, кустовым.  А то будут перцы и розы затмевать красоту друг-друга!  :hey:

Прикрывать - конечно, можно.  Но ЭТО делать будет лень  :-X

Лен, у меня в розах сидели перцы. ::) ::) Ну 2 раза я опрыскала розы, тогда и накрыла их,  правда и было это в июле, а есть мы стали в августе. Но я так же и зелень закрываю, которая под яблонями растет, и цветы, чтобы пчел не уморить. Поэтому, лично я проблемы не видела. ;)

Цитата trofi

Я не сею, я замочила. 14 февраля. Блин, ничего... ??? ???

Как это не сеешь?  С 14 февраля не сеешь?  ???  Ждешь проклевывания?  :o

Пожаренные я уже делала  :-  А Сальсу вот ...  надо посмотреть - что это за рецепт?  :mail: :D

Цитата GalinaD

Для замачивания семян используют жидкий энерген.Энерген в капсулах предназначен для взрослых растений.

...

Галюш!  :o Спасибо за информацию!  :o :mail:  Я думала, что это одно и то же.  Недаром Маша не разобралась - как семена замачивать  :o

Цитата ЕленаN

Как это не сеешь?  С 14 февраля не сеешь?  ???  Ждешь проклевывания?  :o

Пожаренные я уже делала  :-  А Сальсу вот ...  надо посмотреть - что это за рецепт?  :mail: :D

Ага. Но не все с 14, многие с 19. ;) ;) С 14 большинство в земле сидят. А острые сдохли, видимо. :( Кстати, баклы Хуптовские только сейчас стали прорастать, я уже их думала на выброс скоро отправить. :o
Цитата ЕленаN

Лен, а что с пожаренными не так? :hid: :hid: Ты меня пугаешь. :D :D
Цитата trofi

Ага. Но не все с 14, многие с 19. ;) ;) С 14 большинство в земле сидят. А острые сдохли, видимо. :( Кстати, баклы Хуптовские только сейчас стали прорастать, я уже их думала на выброс скоро отправить. :o

Лен!  Это же очень вредно столько суток семена в воде держать!  :o  Я максисум на сутки замачивала, а потом сразу в землю.  Но вот что я заметила!  Все семена перцев замачивала в селитре.  И они ВСЕ взошли без шапок!  Перец Чудо-дерево получила семена поздно, его замочила в простой воде.  Так он с шапкой взошел!

У перцев твердая оболочка - может в селитре дело?  У меня из 60 сладких сорта 3 всего не взошло, но я по 2 семки всего сажала.

Цитата trofi

Лен, а что с пожаренными не так? :hid: :hid: Ты меня пугаешь. :D :D

Ленусь!  Они ОЧЕНЬ жгучие, даже жареные  :(  Ни с булкой, ни с чем другим их кушать просто невозможно. 

Цитата trofi

Лен, у меня в розах сидели перцы. ::) ::) Ну 2 раза я опрыскала розы, тогда и накрыла их..

Ленусик!  Ты молодечик, а я себя знаю - как дойдет до обработок дело - я забуду закрыть или поленюсь  :-[

Цитата ЕленаN

Танюш!  Полуострые - это да  :yep:  А из острых я открыла баночки (мариновала и еще закручивала в томатном соке) - кушать ЭТО - невозможно  :-  Можно спалить желудок запросто  :-

Мясо тоже ооочень остренькое выйдет  :hid:

Я подкинула немного, наверное 1 стручку, или резанные куски, сейчас они замороженные, на сковородку мяса. Да, если много, впрямь не знала бы, куда деть. К счастью, что в прошлом году острого всего 1 сорта, оказалось. Остальные просто полуострые, только разной степени.

Танюш!  Если один-три кустика острого - это в самый раз тогда, понемножку можно и в супчик, и к мясу  :niam:  А у меня их было  :hey:

Если полуострые - то тогда все вкусненько получится в любом виде и не очень остро  :niam:

Думаешь, возможно такое, что если полуострый растет с острым вместе - полуострый станет ОСТРЫМ?

Ну, факт остался фактом, что получила я от разных 2 сорта Ратунды, она ведь когда-то была одной здесь, а у меня вышла как острая и полуострая. Хоть они были изолированы мешками у меня. И по две, там в каждых по две той одной остроты. Поэтому рисковать не буду, изолировать их буду.

В этом году у меня острый только Халапеньо, но с 8 источников  :- , вроде среди них должен полуострый. Вот посмотрю. Если много плода, заранее срывать буду лишних.

Спасибо, Танюш! :thx:  Я изолировать не буду, но полуострые и острые от греха подальше посажу раздельно  :mail:

Халапеньо я тоже посадила, но у меня не знаю какой - полуострый или острый  :dnt:

Ничего себе - сколько у тебя Халапеньо!  :o

Цитата Татуня

Ну, факт остался фактом, что получила я от разных 2 сорта Ратунды, она ведь когда-то была одной здесь, а у меня вышла как острая и полуострая. Хоть они были изолированы мешками у меня. И по две, там в каждых по две той одной остроты. Поэтому рисковать не буду, изолировать их буду.

В этом году у меня острый только Халапеньо, но с 8 источников  :- , вроде среди них должен полуострый. Вот посмотрю. Если много плода, заранее срывать буду лишних.

Таня,я так поняла,что из моих семян выросла очень острая. У меня Ратунда росла одна. Больше ни острых,ни полуострых перцев не было.Переопылиться не с кем было. А ещё на одном кусту первая перчина была обычной,как сладкий перец. И сладкая,только у семян острота. А следующие уже росли обычной Ратундовской формы. А ещё два куста с правильными плодами. Семена собирала только с правильных кустов.Вот про остроту не знаю,сравнить не с кем было. Но сыну при жарке мяса целую перчину добавляла. Остро было,но терпимо.

Лен, если у тебя много горьких перцев, посади парочку в клумбу к розам как декоративный элемент, не на еду.

Я в прошлом году ставила в контейнере перчик Алладин в клумбу...ну очень оригинально получилось. :-X

Вот и верно что, Ален!  :yep:  Я не додумалась до этого!  Так и сделаю!  :thx:

Алладин мне в прошлом году тоже очень понравился - весь усыпной был.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=dlattach;topic=220.0;attach=34203;image

Таня, второй перец это тоже с куста Ратунды,он полуострый. Я про него выше писала.У меня собраны семена. Посею,посмотрю,что с формой будет.Вдруг получится такой крупный и полуострый.

Цитата ЕленаN

Вот и верно что, Ален!  :yep:  Я не додумалась до этого!  Так и сделаю!  :thx:

Алладин мне в прошлом году тоже очень понравился - весь усыпной был.

Эх, я сегодня видела его и не взяла, думаю, спрошу у девочек, стОящий или нет...Вот балда...У меня всегда дурацкая примета- увижу что-нибудь, что понравилось, не куплю, а потом не найду. Придется еще раз на рынок съездить.

Цитата Джина

Эх, я сегодня видела его и не взяла, думаю, спрошу у девочек, стОящий или нет...

Жень, знала - вот прислала бы, но сейчас уже поздновато.  Вот какой он:

Цитата ЕленаN

Ленусь! 75 высокорослых! — даааа  ??? :hey: Я думала, что у тебя поменьше будет  ;) А деты ты какие хочешь посадить? И из прошлогодних кого повторяешь? Кто понравился больше всех? Я вот посмотрела — а детов у меня что-то совсем мало.

из детов персей обязательно -это моя палочка выручалочка .трудяжка раньше всех всегда зреет .эм-чемпион твой  :yep: :thx:.титан .июньские .розовые щечки.петрушу-огородника
Цитата Джина

Эх, я сегодня видела его и не взяла, думаю, спрошу у девочек, стОящий или нет...Вот балда...У меня всегда дурацкая примета- увижу что-нибудь, что понравилось, не куплю, а потом не найду. Придется еще раз на рынок съездить.

Жень, а он на этикетке был с маленькими красными перчиками или с разноцветными?

Цитата ЕленаN

Жень, знала - вот прислала бы, но сейчас уже поздновато.  Вот какой он:

Нет, Леночка, там был другой Алладин- разноцветные перчики конусовидные. Куплю, посмотрю, что вырастет.
Я покупала вот такой

У меня фиолетовых перчинок не было, пишут что должен менять окраску.
Были красненькие как у Лены, только наверно форма не такая вытянутая, а ближе к этой картинке.
Жалко семена не собрала.
Цитата ЕленаN

Галюш!  :o Спасибо за информацию!  :o :mail:  Я думала, что это одно и то же.  Недаром Маша не разобралась - как семена замачивать  :o

Ой, похоже я напортачила :-, после того как про энерген поговорили, я пошла, развела капсулу и замочила перец. ипотом меня осенило, Лен, я же не поинтересовалась, сколько по времени замачивать. Что делать теперь?

Цитата Janichka

Жень, а он на этикетке был с маленькими красными перчиками или с разноцветными?

Да, Ален, точно такой! Спасибо!

Цитата Мурка

Ой, похоже я напортачила :-, после того как про энерген поговорили, я пошла, развела капсулу и замочила перец. ипотом меня осенило, Лен, я же не поинтересовалась, сколько по времени замачивать. Что делать теперь?

Я жидкий разводу 1 мл на 50 грамм воды,замачиваю на 4 часа.

Если перцы пересушены,то кончики выходят коричневые. Некоторые растут дальше, а некоторые все,погибают.

Цитата ялена

из детов персей обязательно -это моя палочка выручалочка .трудяжка раньше всех всегда зреет .эм-чемпион твой  :yep: :thx:.титан .июньские .розовые щечки.петрушу-огородника

Ленусь!  Спасибо, поняла  :thx:  Персея я твоего помню - ты еще в 13 году его хвалила. 

А любимого моего ЭМа я сажать не буду в этот год - в виду недостатка места  :(

Цитата ялена

ну глянь какой алладин красавец .надо завтра в семенной забежать .может найду

Вот, Лен, вроде как оказался не Алладином  :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...