Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Rok5

Олег, это не фундамент, а скорее "обвязка", т.к. снизу у моих теплиц никакой опоры, кроме ножек дуг - не было! :dnt:

И все эти ножки "гуляли" - кто как... :-X 

А я, сначала собрал и установил теплицу на место, затем, приподнимая по-отдельности каждую сторону теплицы, подложил металлопрофиль  80х80  и прикрутил к нему все ножки  шурупами -  в одну линию и ровно.  :yep:  И сам профиль друг с другом пришурупил...

Затем вбил в землю на метр  4 старых трубы(по углам)  и  приварил пришурупил  их к  профилю - основанию. 

Теперь даже если прилетит Торнадо - теплица просто посмеётся!  ;D

Валерыч, у этой теплицы шаг между дугами 0.65. При 6 м длине стоять на якорях будет как миленькая. Тем более они обвязку , ну или типа обвязки, на якорях  делают  (см. видео по сборке).

Не вижу смысла в удорожании, в данном конкретном случае  :dnt::hat:

Лен, привет! А почему тебе теплица домиком больше нравится?

А где-нибудь есть фото и описание твоей теплицы?

У меня сейчас 2, но маленькие 44 томата входит, муж за лето обещает новую построить, сказал, однозначно сам будет делать.

Цитата rudik

Валерыч, у этой теплицы шаг между дугами 0.65. При 6 м длине стоять на якорях будет как миленькая. Тем более они обвязку , ну или типа обвязки, на якорях  делают  (см. видео по сборке).

Это я всё понял - хорошо, что делают!  :yep:  :hat:

Мне просто самому пришлось устанавливать.  Профиль оставался чуток, да и высоту теплицы прибавил так.  Как хотел, в общем... :pom:

Леноча, отличное решение с теплицей :yep: Не судьба, значит, сократить колличество кустов :D

И я сегодня 35 сортов посеяла :) Замочила первую партию и сама же плошку рукой смахнула :-, хорошо, что семена не последние были  :)

Цитата Rok5

Это я всё понял - хорошо, что делают!  :yep:  :hat:

Мне просто самому пришлось устанавливать.  Профиль оставался чуток, да и высоту теплицы прибавил так.  Как хотел, в общем... :pom:

:yep:

Цитата Мурка

У меня сейчас 2, но маленькие 44 томата входит, муж за лето обещает новую построить, сказал, однозначно сам будет делать.

Маша, а вы какую собираетесь делать?

Цитата Janichka

Наверно надо кипятком и фитоспорином пролить. :mail:

Девочки, я землю которую готовлю для пикировки с прошлого года обязательно проливаю фитоспорином, за неделю до пикировки. Пока в стаканчиках все чистенько. :) 

[glow=red,2,300]Всех друзей и гостей моего дневничка поздравляю с первым днем весны!!!!!!!!!!! [/glow] :thx: :thx: :thx:

Цитата Мурка

Маша, привет!  А какие размеры у твоих - 3х4?

Домиком нравится больше потому, что снег не нужно зимой счищать - сам скатывается.
Фото и подробное описание строительства моей теплицы - по ссылке:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1516.msg199673.html#msg199673

Цитата tomik

Леночка, отличное решение с теплицей :yep: Не судьба, значит, сократить колличество кустов :D

И я сегодня 35 сортов посеяла :) Замочила первую партию и сама же плошку рукой смахнула :-, хорошо, что семена не последние были  :)

Ага, Тамарочка, видно не судьба сократить!  :D :thx:

Вот так вот  :(  Жаль как!  Хорошо, что семушки есть в запасе!

У меня позавчера тоже тут малость послучилось - 6 сортов перца сбиты метким ударом мяча  :-X  Спасти не удалось  :D

Цитата Rok5

Цитата rudik

Ребяточки!  Спасибо вам за советы  :hat:

Появился четвертый вариант  ;)

Фундамент - обработанный (пропитанный) деревянный брус по уплотненному щебню, скорее всего такой вариант и сделаю:

Снять см 10 земли пошире бруса, насыпать щебень,  уплотнить. Он снизу будет немного проветриваться и не будет быстро гнить.  На несколько лет хватит, а потом можно легко поменять. По сравнению со стоимостью стационарного фундамента - можно  несколько брусов поменять  :mail:

Цитата Ирина Ф

Девочки, я землю которую готовлю для пикировки с прошлого года обязательно проливаю фитоспорином, за неделю до пикировки. Пока в стаканчиках все чистенько. :)

Ириш, привет!  Я накопанную на поле землю проливала Востоком по инструкции, пакеты плотно завязывала.  У меня тоже чистенько в стаканчиках  :)

Цитата Веруня

ЛЕНОЧКА С ВЕСНОЙ!!!!!

Верочка!  Спасибо!  :thx:  И тебя с весной, пусть все наши планы сбудутся!  :yep:

[glow=red,2,300]Всех друзей и гостей моего дневничка поздравляю с первым днем весны!!!!!!!!!!! [/glow]

Цитата
:thx: :thx: :thx:

Лена, и тебя с весной! В марте погода обманчивая, но всё равно уже веселее ждать тепла  :thx:

Цитата Aljonka

Лена, и тебя с весной! В марте погода обманчивая, но всё равно уже веселее ждать тепла  :thx:

Спасибо, Леночек!  :thx:

Обманчивая - это да, но зима кончилась, и это очень радует! Впереди - солнышко, капель, новые планы, мечты, надежды и хорошее настроение!

Толя!  Большое спасибо!  :thx: И тебя с первым весенним деньком!  :thx:

Ты мне очень нужен.  Вот такой вопрос:

У декабрьских томатиков - появились зачатки первых кистей - намечаются зеленые бутончики.  Растут в стаканчиках 1 литр.

Чем их подкормить в такой стадии - комплексным, или где фосфора - калия больше?  Например Плантафол 5-15-45?

И в какой момент лучше перевалить в бОльший объем - сейчас или попозже (боюсь - чтобы кисточки не сбросили) ?

По поводу подкормки. Я не подкармливаю. У меня немного по другому. С 400мл. я переваливаю в 6-8 литров. Грунт готовлю долгоиграющим. Смешиваю 1часть перегноя и 4 части грунта для рассады. Добавляю азофоску и борофоску в гранулах. Вот в такой грунт и переваливаю томат. Потом только поливаю. Подкормки - это очень сложно в такой емкости. 

У меня грунт самый обычный, покупной + чуточку земли с огорода (и еще гранула исполина была положена в стаканчик месяц назад).

Азофоска и борофоска - у тебя как раз комплексное и получилось.  Может, мне тоже слабым раствором комплексного подкормить?  Или все же где калия-фосфора больше?  :dnt:

И что скажешь насчет момента перевалки?  В 6-8 литров не могу позволить - нет места, хочу пока в 2 литра.

Цитата Astero

Монгольский карлик вяжет плоды. Медленно, но вяжет.

ЗдОрово!  :yep: Сфоткай потом красненькую помидорку!  :niam:

Тогда внекорневой подкормкой. И азот нужен им, раз кустик не мошной. То есть где все в равном 1:1:1?

Сбегу скоро на дачу... Хотела выложить фото весны (поздравить), но он в диске отдельном... :(

Лена, я знаю только азофоску и борофоску. Также знаю кальциевую селитру, суперфосфат, сернокислый калий. Не использую готовые различные подкормки. Готовлю сам подкорми с выше названных удобрений. 

Цитата Татуня

Тогда внекорневой подкормкой. И азот нужен им, раз кустик не мошной. То есть где все в равном 1:1:1?

Сбегу скоро на дачу... Хотела выложить фото весны (поздравить), но он в диске отдельном... :(

Танюшик, спасибо!  С весной тебя!  :thx:  Везет тебе! На огород поедешь в первый весенний денек!  :yep:

Поняла, значит комплексным по листу, где 1:1:1  :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...