Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Марина

а поливаешь как ?

В 2013г вообще почти не поливала-очень сырой год был, каждый день ливни, в старой теплице земля всё лето и без поливов влажная была :o

А прошлый год очень сухой был, поливала из леечки часто, но понемногу по всей поверхности, в обед-к вечеру в теплице уже сухо было  :dnt:

Это в новой ПК теплице. А в старой опять почти не поливала-она в затенении от соседской огромной яблони  :hey:

Цитата Aljonka

Саш, Анатолий уже год над этим вопросом бьётся, а мы хотим за вечер всё решить  :D Если бы опилки были, а так щепки от дров, которыми печку топили.

Леночка, можно и не один год биться  :hid: подозреваю и автор "решения" не знает на него ответа  ;D

Думаю щепки это мульча,с целью сохранения влаги и рыхлости почвы под ними,корни наверное так хорошо себя чувствуют.В Америке видел почти везде дробленные щепки используют на цветниках и под кустами,думал для того чтобы не было выноса грязи, грядки и цветники полностью покрыты щепой,но скорее всего не только для этого,но и растения от этого лучше растут,видинмо в целях улучшения агротехники.

Это фото похоже с польского сайта, нашла описание этих фоток, переводчик выдал вот такое:

Мои помидоры от 2 апреля уже высажены в теплице. Это мой первый подход так быстро взорвать. В прошлом году начал сезон 23 апреля. Плохо вышла мне rozsada, но это моя вина. Помидоры были тепло и мало солнца. Rozsada вышла wybiegnięta:

Саженцы wkopałem довольно глубоко, на дно каждый получил немного kurzyńca. Вокруг саженцев вылил "солому" из высушенных трубочек rdestu, нарезать дробилкой:

Теплица собственной работы, отдельные стекла, как и ты, герметичным. В ночь dogrzewam печью ракетного оружия, а также собственной конструкции. Я не в состоянии обеспечить им температуру на 6-7 градусов выше, чем на улице.

Получается - это мульча, для переросших томатов.

Может это и не польский язык, но текст оригинальный такой:

Moje pomidory od 2 kwietnia już posadzone w szklarni. To moje pierwsze podejście do tak szybkiego wysadzenia. W ubiegłym roku rozpocząłem sezon 23 kwietnia. Kiepsko wyszła mi rozsada, ale to moja wina. Pomidory miały za ciepło i za mało słońca. Rozsada wyszła wybiegnięta:

Sadzonki wkopałem dosyć głęboko, na spód każdy dostał trochę kurzyńca. Dookoła sadzonki wysypałem "słomę" z wysuszonych rurek rdestu, pociętych rozdrabniaczem:

Szklarnia własnej roboty, pojedyńcze szyby, jako tako szczelna. W nocy dogrzewam piecem rakietowym, też własnej konstrukcji. Jestem w stanie zapewnić im temperaturę 6-7 stopni wyższą niż na dworze.

щепа как мульча во всех садовых центрах продаётся - ещё и разного цвета - на выбор  ;) но вот она мельче раз в 10 (короче в смысле) - сам мульчировал в майскую жару щепой в прошлом году - травы ещё не было... но не такими же палками

Цитата elena1984

...

Может это и не польский язык, но текст оригинальный такой:

...

польский-польский  ;)

Цитата elena1984

Это фото похоже с польского сайта

Да. Это фото с польского форума. Я автору написал в личку по поводу вот такого мульчевания. Ответа не получил. Сначала подумал чтобы тепло вот эти деревяшки при нагревании сохраняли.

Цитата АлександрС

польский-польский  ;)

Тоже подумала сразу, что польский, так как немного сталкивалась с написаем польских букв, когда искала информацию о погибшем в ВОВ прадеде.

Цитата Astero

Да. Это фото с польского форума. Я автору написал в личку по поводу вот такого мульчевания. Ответа не получил.

А писали на польском вопрос? 

Цитата Aljonka

Саш, Анатолий уже год над этим вопросом бьётся, а мы хотим за вечер всё решить  :D Если бы опилки были, а так щепки от дров, которыми печку топили.

Опилками нельзя. Во-первых весь азот на себя возьмут, а во-вторых уплотнятся так что вилами не проткнешь. А так ямка не осыпается и воздух к заглубленным корням хорошо подходит. А может в этих лунках корни вообще землей неприкрыты, а только щепой? Тогда воздушные корни должны быстрее образоваться.

Я про принцип-что в качестве мульчи, а человек видимо использовал что было под рукой,дробилки видимо нет.Но использует точно не в целях красоты и выноса грязи,что-то это дает в агротехнике.Либо другой вариант-просто не зная для чего это сделал.

с принципом - мульчирование - все сразу согласились - просто странно - есть же трава там уже - в качестве мульчи - лучше...

я склоняюсь ко второму варианту - не знал для чего - сделал и сделал - прикрыл :D

Цитата АлександрС

с принципом - мульчирование - все сразу согласились - просто странно - есть же трава там уже - в качестве мульчи - лучше...

наверно маловато в апреле травы для мульчи  :dnt: косить ещё нечего, а в прошлогоднем сухостое семена сорняков остались...

Дробилка есть, щепки есть-зачем с травой мучиться  :hid:

Всем спасибо за ответы  :thx: - дааа, вопросик  :o  А ответ узнать так хочется!

Придется теперь проверять самим  :P

В общем, когда будем прибираться в теплице и поблизости её - собираем палочки - щепочки, копаем ямки поглубже и сажаем переросшую рассаду не ЛЁЖА, а СТОЯ.  Земелькой полностью не засыпаем - чтобы холодно корешкам не было - солнышко прогревало их , и не затормозили в росте.

Иначе - никак не проверить!  :dnt:

Цитата ЕленаN

Всем спасибо за ответы  :thx: - дааа, вопросик  :o  А ответ узнать так хочется!

Придется теперь проверять самим  :P

В общем, когда будем прибираться в теплице и поблизости её - собираем палочки - щепочки, копаем ямки поглубже и сажаем переросшую рассаду не ЛЁЖА, а СТОЯ.  Земелькой полностью не засыпаем - чтобы холодно корешкам не было - солнышко прогревало их , и не затормозили в росте.

Иначе - никак не проверить!  :dnt:

Неее, я ЛЁЖА сажать буду, СТОЯ-корням холодно будет, у меня нет печи ракетного оружия для прогрева  :dnt:

Цитата Svetikk

у меня нет печи ракетного оружия для прогрева  :dnt:

Всем бы нам - по такой печке(даже без оружия) - лопали бы томаты уже на Майские праздники! :niam:

Цитата Rok5

Всем бы нам - по такой печке(даже без оружия) - лопали бы томаты уже на Майские праздники! :niam:

Согласна!  :yep:

Цитата Astero

Уже год не дает покоя вот это фото. Зачем, для чего так делает человек, обкладывая кусты рассады томатов древесными отходами. Ничего путевого в голову не приходит. Может быть кто-то знает ответ.

"Процесс деструкции заложен самой природой для поддержания экологического равновесия, поэтому в естественных условиях древесина, с течением времени, разрушается до углекислого газа и воды — самых простых химических соединений..." "С".
Для кого то мусор, для кого то все идет на пользу ;)
Цитата rudik

Для кого то мусор, для кого то все идет на пользу ;)

Олежка!  В таком твоем ответе - даже не сомневалась!  :yep: :yep: :yep:

Моя версия - от медведки.

Ленчик, у меня нижние листочки, впервые в жизни, на некоторых сортах, начали по краю портится и сохнуть. Два дня было пасмурно, без солнца, они стояли без почвенного полива, обрызгивала по 3 раза в день, ночью на окне было +17+19. Итог: пришла такая же бяка, как и у тебя. Это не грунт сухой виноват, а повышенная влажность воздуха. Что-то меняется в физиологии томата при сухом грунте и влажном воздухе и низкой температуре воздуха. Влажность воздуха была 40-45 проц. Сегодня вышло солнце и они на балконе прогревались и УФ получили. Надеюсь на излечение. Но следующие 2 дня опять плохая погода. Больше в пасмурные дни брызгать не буду, только полив утром по 2-3 ст л на 200гр стакан

Цитата Lana_s_Kavkaza

Что-то меняется в физиологии томата при сухом грунте и влажном воздухе и низкой температуре воздуха.

Светочка!  Спасибо огромное!  :hat:  Мне очень важны твои выводы!  :yep:

Значит - влажность и солнце!

Девочки в личку мне написали, что сделали вывод, что если перелив-залив рассады в солнечную погоду - то растениям - по барабану, лишь бы было солнце!

Цитата rudik

Давайте я вам лучше свой "новый" дом покажу в деревне ;D

Вот так и живем :hid:

Хорошо живёте, а будете жить ещё лучше.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...