Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Севок я сразу как куплю - сушу над батареей примерно месяц. 

Да, тоже сразу на батарею его кладу.

Но Штутгартен при этом крепенький, а

беленькие сладкие - хиленькие, и часто с плесенью.

В прошлом году сажала Альбу - и севок был хилый,

и лук вырос мелкий, но вот долежали эти мелкие луковки

уже до весны, и без потерь.

Цитата salix

Да, тоже сразу на батарею его кладу. Но Штутгартен при этом крепенький, а беленькие сладкие - хиленькие, и часто с плесенью...

Ива!  У нас тоже такой лук продается севком – белый, несколько сортов.  Но я читала про него пару лет назад – что он очень плохо хранится – поэтому даже не стала его брать.

Но всех лучше всё же хранится шалот – как не крути!

Лен, а у меня лук, который на хранение, ближе к весне покрылся какой-то черной пылью, как будто сажей. Не знаешь, что это может быть?

Цитата ЕленаN

Ива!  У нас тоже такой лук продается севком – белый, несколько сортов.  Но я читала про него пару лет назад – что он очень плохо хранится – поэтому даже не стала его брать.

Я выращивала один год - он вообще не хранится. Если ещё перед уборкой было дождливо, полностью гниёт. Не для нашего климата.

Цитата ЛенаА

Лен, а у меня лук, который на хранение, ближе к весне покрылся какой-то черной пылью, как будто сажей. Не знаешь, что это может быть?

Ленусь!  Плохо просушила.  Это сажистый грибок.

Я сушу лук месяца 1,5 - на солнце, на лоджии.

Цитата Aljonka

Я выращивала один год - он вообще не хранится. Если ещё перед уборкой было дождливо, полностью гниёт. Не для нашего климата.

Вот-вот, Ленусь, и хорошо, что я его не сажала, хоть за вкус вроде как хвалят, и необычный он.

Цитата ЛенаА

У меня так же было, я думаю трипс. Может и ошибаюсь, я ж не агроном.

Цитата Astero

Это он такой пестрый. Вообще я когда-то задавал вопрос по одному томату из рассады.

А такие разве бывают – «единственное растение на свете»? :o :D  Поняла.  Убрала в другое место, теперь стоит в гордом одиночестве – лишь бы не обиделся.

Конечно, дело в семенах, но почему – ума не приложу!  ??? И почему у кого-то нормальный из этих же семян, а у кого-то падает.  И падают - НЕ ВСЕ!

С нетерпением буду следить за всеми Викингами на форуме!  Приходите ко мне – все – и с хорошими, и с плохими!  Но если честно – я прямо озадачена и расстроена.

В общем, посмотрим – что будет дальше.  Вчера 7 посадила, сегодня 2 оригинальных – замочила.  Про влияние опыления – интересно.  Сбой в каком-то гене вследствие переопыления, или как это называется у растений?!

Замочила сегодня 35 сортов томатов, завтра буду сажать,  всего в итоге – 210 уже. :hey:  Один напрочь потерян – до следующего года – не взошел, и семян больше пока нет.

Убрала сегодня из списка – один сорт (но почему-то добавились – семь)  ??? :D Итого в списке будет 270 сортов.  И еще не все семена я получила  :-  Перцы оставляю сегодня ночевать на лоджии – включила на маленькую мощность обогреватель.

Прям захотелось Викинг посадить , посмотреть... ??? ??? Только куда сажать, если все Ок будет, и так уже 3 лишних куста будет-на встрече выклянчила. ::)

Если завтра 2 сорта не взойдут от 12 марта, посажу еще Викинга. :-\

Цитата Astero

Ты уж то не расстраивайся. Это растение. И с ним может быть что угодно. Ерунда все это. Ну не получилось вырастить. Ну и что. И не ломай голову от чего так произошло. Мировые лаборатории ответа не дадут. Если вирус -  то пробьют по базе, назовут его. Если такого нет - в базу его занесут.

Ааа,  как вот не расстраиваться.  Во-первых - самый вкусный был, во-вторых - стольким людям его высылала, в том числе за рубеж  :(  Но Мировые лаборатории пока мучить не будем - согласна  :D

Викинг

Цитата Astero

Ты уж то не расстраивайся. Это растение. И с ним может быть что угодно. Ерунда все это. Ну не получилось вырастить. Ну и что. И не ломай голову от чего так произошло.

Согласна  :) Вот люди болеют-это да, печалька. А единичные росточки загнулись, если это не массовый падеж-ерунда, не повод для печали  :thx:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Нашла в книге инфу, что если грунт влажный и воздух сырой, то корни не работают, лист питания не получает (т.к. не испаряет влагу) и дохнет.

Лен, от тебя не ожидал...Влажно, сыро :D

Давай цифрами оперировать ;)

Но всех лучше всё же хранится шалот – как не крути!

А еще он вкусный, у нас вся семья любит, и...дорогой :-\

Цитата ЕленаN

Перцы оставляю сегодня ночевать на лоджии – включила на маленькую мощность обогреватель.

Что то я запереживала за твою холодную лоджию. В ночь показывают -9, накрой ещё перцы чем нибудь.

Цитата rudik

А еще он вкусный, у нас вся семья любит, и...дорогой :-

Олежка!  А почему - дорогой?  :o :thx:

Цитата Aljonka

Что то я запереживала за твою холодную лоджию. В ночь показывают -9, накрой ещё перцы чем нибудь.

Ленусь!  Кого 11 марта сеяла помидорки - уже сегодня много взошло.  Ставить рассаду - некуда!  :(

Не пойду на лоджию, пусть ночуют - как хотят.  Завтра расскажу - что с ними в итоге -как перезимовали!  :thx:

Как -9 ?  У нас сейчас (19-45)  :dnt: +4

Лен, я прогноз посмотрела с субботы на воскресенье в ночь -9.

Ну, у меня то +20  ;D а вот +4 маловато будет, накрой кроватку.

Цитата Aljonka

Ну, у меня то +20  ;D а вот +4 маловато будет, накрой кроватку.

А, понятно  :D  У меня за бортом +4 пока.  На лоджии - теплее градусов на 5.  Но и плюс - там ведь включила сегодня обогреватель!  Кроватку сфоткала - завтра покажу  :D

Если будет холодать в течении 2-х ближайших часов - тогда накрою.

Спасибо за заботу, Ленусь!  :thx:

У меня подоконники тоже стремительно заканчиваются. Лук выселила на открытый балкон, но иногда заношу, когда минус ночью обещают. Сейчас взойдут посадки от 12 и все ::) ::), куда цветы ставить и даже томаты уже не влезают, которые  недавние.

Ленусь!  У тебя - заканчиваются, а у меня - уже закончились!  :-  Лук - на балконе уже живет!  Цветы - на работе  :D

И у меня взойдут посадки все от 11/3 и завтрашние - и всё...  даже лоджия мало поможет  :-

Поедем высаживать на огород -  ;) весну вроде раннюю обещают.

На работу я отнести не могу :D :D, но у меня еще темных подоконников много, я туда своих отправлю. А, наверное,  тебе надо на лоджии стеллажи делать, или на дачу отправлять рассадку. :) Я уже прям жду :-X, когда ее отвезу-надоело, что окна не открыть, особенно в детской, только на откидной, а мне это неудобно.

Леночка, твой Викинг. Взошли все 3 семечки, только сейчас заметила, что у одного семядольки пожелтели, он видимо позже всех взошел. :dnt:

Лена, книга Ирина Калинина "Хорошая рассада"

Цифирь там нет. Мои цифири были такие: температура не выше +16, не ниже +14, влажность 45-50%. Не поливала, из за пасмурной погоды, чтобы сырость не разводить, но опрыскала лист простой водой 2-3 раза. Все! Некоторые заболели. На сегодня у них края семядольных и первых листьев - как сухая кайма, вроде не прогрессирует, два раза принимали солнечные ванны на лоджии. 

А я почему то не посеяла Викинга, но сейчас стоИт замоченный, завтра посею. Раз такая пьянка пошла, в стороне не могу остаться, отчитаюсь по этому сорту.

Цитата Aljonka

А я почему то не посеяла Викинга, но сейчас стоИт замоченный, завтра посею. Раз такая пьянка пошла, в стороне не могу остаться, отчитаюсь по этому сорту.

Вот так и делается пиар акция какому-нибудь сорту. ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...