Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

А можно я не много не по теме (фитофтора) задам вопрос? :-[
Цитата

Не так давно смотрела вебинар и столько всего лестного рассказывали про Эм -ведро. Что просто оно какое-то волшебное.
Хотелось бы узнать мнение форумчан. И я так поняла у Олега оно есть? :dnt:

Алена, да, ведро у меня есть, мы им пользуемся.

Только волшебство здесь не при чем :D
Вы будете делать ЭМ препарат в домашних условиях с помощью бактерий, вот и все ;)

За зиму я заготовил литров 8. Можно и больше, я не сливал часто. Весной хватит на весь огород. А там уже потеплеет, можно уже и в бочках делать.

По правильному использованию.
Нельзя в ЭМ компост добавлять мясо, рыбу, яйца и яичную скорлупу, сыр, гнилые овощи или фрукты, лук и луковую шелуху.
Лучше всего это овощные и фруктовые очистки, заварка, кофе.
Отходы пересыпаются бактериями Сияние-3.
Когда ведро будет полное, использованный компост можно заморозить, и в пакетах отвезти на дачу, затем добавить в компост, или в грядки. Также можно заложить в бочку и приготавливать травяную бражку. В этом случае этот использованный компост будет как закваска.
Вот здесь еще можно почитать
http://www.treeseed.ru/shop/139/desc/ehm-kompostnoe-vedro

Цитата Janichka

Олег, а вы пробовали обычную воду настаивать для полива растюх?

а как это?  ???

Цитата Astero

А может быть дешевле и надежнее пригласить. От всех болезней. Ну и об огромном урожае заодно замолвить словечко.

Ну вреда от него точно никакого нет. А это уже +
Цитата rudik

Я не противник селитры. Я сторонник томатов :D

Лен, ты же знаешь, в химии я не разбираюсь. Мозги и финансы направлены на одно. Создать условия.

Леночка, Байкал это не только бактерии. Это еще и актиномицеты ( что то среднее между бактериями и грибами) и дрожжи (грибы).

Только они хорошие и подавляют плохих.

На фото крайние справа, посредине ,2 Викинга :)

Спасибо большое, Олежек!  :thx: Хорошие пока! Но наблюдай за ними повнимательнее!

У меня начали всходить от пятничной посадки — пока 4 взошло из 7.  Увезла их сегодня на работу, чтобы посмотреть — что будет с ними без досветки.

Прекрасная у тебя рассада — ровненькие все, как на подбор!

Про Байкал и актиномицеты поняла, вот значит есть в нем толк и против фиты.  Спасибо!  Мне очень важно было узнать твое мнение!

Цитата rudik

Баночку передал Елене, спросите у нее.

Подтверждаю!  От жидкости — приятный запах, когда Олег мне ее привез, открыл баночку и сказал «Понюхай» - я думала, что он мне бражки самодельной привез для дегустации. ;)

Цитата ЕленаN

Спасибо большое, Олежек!  :thx: Хорошие пока! Но наблюдай за ними повнимательнее!
У меня начали всходить от пятничной посадки — пока 4 взошло из 7.  Увезла их сегодня на работу, чтобы посмотреть — что будет с ними без досветки.

Прекрасная у тебя рассада — ровненькие все, как на подбор!
Про Байкал и актиномицеты поняла, вот значит есть в нем толк и против фиты.  Спасибо!  Мне очень важно было узнать твое мнение!

Без досветки им лучше не будет. Это я точно знаю.

Лен, рассаду я проращиваю вот до такого состояния

затем выбираю самых сильных и высаживаю по семядольки

Олег,но запах все равно есть. Тухлятиной не пахнет,но и запах бражки не каждому понравится.Ведро приходится открывать,чтобы добавлять отходы и жидкость сливается не за 2 минуты. Да, жидкость в бутылке с пробкой не пахнет.

А потом эти отходы,где замораживать,если ты живешь в квартире и зимы стали теплые? Я в 2010 году замораживала  отходы на лоджии,благо всю зиму минус приличный был, и жидкость собирала.Что было весной,представить не трудно.Это все растаяло и запахло.

Хорошо,когда на дачу можно съездить.Собрал пакетик и поехал.

Цитата rudik

Алёна , это как ?

Цитата АлександрС

а как это?  ???

А вот такую информацию дала представитель одного северного центра Земледелия.

(Смотрела вебинар Огород от а до Я)

Она утверждает что если обычную воду оставить на 3 часа в ведерке, вода приобретет...грубо говоря какую-то волшебную силу. Ну она конечно более научно это объясняет :-[

Показала фото: на одной - растюхи поливали волшебной водичкой они заметно выше, на другой обычной, они конечно, хилые но! те растения которые стояли рядом с "волшебным образом взрощенными" были тоже крепче и выше. Объяснила сей факт действием биополя. :o Я честно сказать, обалдела. Но она тут же сообщила, что фото эти не ее, а обычных людей, которые решили проверить сей факт сами. :dnt:

Вот я и решила задать такой глупый вопрос хозяевам ведерка. :)

Цитата Astero

А может быть лучше одного его и сразу на всех.

Да уж как хорошо было! :D
Не надо было специальные ведра покупать, просто поставить воду в любой емкости перед сеансом и пускай заряжает!
Цитата rudik

Без досветки им лучше не будет. Это я точно знаю.

Олег!  Там солнечного света много-много, не нужна досветка совсем. Вот судя по декабрьским помидоркам.  Один у меня рос дома — расцвел на 8 марта — я фото показывала.  Цвел всего один цветок, остальные бутоны замерли в росте.  В результате плод — не завязался — пипочка вместо плода (хотя он у меня пересажен в большой объем). 

Поклацанного второго декабрьского отвезла на работу.  Дней 10 он там — сейчас цветет, и не один цветочек.  В отличной форме!  В результате первого пару дней назад тоже на работу увезла — у него еще одна кисть наметилась.

Сегодня фото покажу.

Понятно теперь — почему они у тебя все ровненькие по росту — рассада. :yep:

Лена,подскажи, на томате Монгольский карлик появились цветочные кисти.На одном  цвести собирается и вторая видна,на втором только первая появилась.А я его утром на лоджию,в 17 часов в комнату под лампы.Он от таких перестановок цвести не передумает? Не понимаю,что на бедный томатик наговаривали,тугодум долго всходит,долго растет.

Галюш!  Выяснили недавно, что цветочки распускаются — не  в зависимости от света, а от его (цветка) срока — даже может распуститься в полной темноте - когда время ему придет по сроку.  Так что думаю — цвести не передумает — если объем горшка достаточный, и света будет хватать.

Получила от тебя извещение — сегодня побегу на почту!  :thx:

Цитата Janichka

...

Показала фото: на одной - растюхи поливали волшебной водичкой они заметно выше, на другой обычной, они конечно, хилые но! те растения которые стояли рядом с "волшебным образом взрощенными" были тоже крепче и выше. Объяснила сей факт действием биополя. :o Я честно сказать, обалдела. Но она тут же сообщила, что фото эти не ее, а обычных людей, которые решили проверить сей факт сами. :dnt:

Вот я и решила задать такой глупый вопрос хозяевам ведерка. :)

я давно заметил, что "Сияние" грешит с таким "сравнительными" фотками. Почти на любой прибамбас, который у них продаётся, прилагаются фотки от "обычных" людей, демонстрирующие чудодейственные свойства сего прибамбаса  ;)

Это отличный маркетинговый ход - действует замечательно. Я привык всё сам проверять. Не скажу, что все их прибамбасы бесполезны - сам многими пользуюсь  ;) Но... всё таки по большей части это хорошо продуманная, но, к сожалению, не всегда добросовестная реклама. Конкретно ведёрко не пробовал... но про воду и биополя, а также в ЭМпластик - ну не верю  ;)

А в сами ЭМки, плоскорезы и сидераты - верю, даже использую  ;)

Но попробуйте - расскажите потом - я много чего перепробовал - теперь "фильтрую"  ;)

Цитата АлександрС

...

Но попробуйте - расскажите потом - я много чего перепробовал - теперь "фильтрую"  ;)

Саша, так нет у меня этого ведра! Естественно, чтобы проверять биополе пластика я его покупать не буду. :)

А вот насчет приготовления бражки в нем, это я пока размышляю..пытаюсь изучить этот вопрос и применить к моим условиям.

Цитата ЕленаN

Аленчик!  Я в эм-пластмассы не верю.  Видела тоже фото — овес рос в обычной плошке и в плошке из эм-пластмассы, где из эм-пластмассы -  там огроменный овесище. Мне кажется это развод.

Мне тоже кажется что это развод :-X

Цитата Janichka

Естественно, чтобы проверять биополе пластика я его покупать не буду. :)

А у пластика есть биополе ? :hid:

Цитата Janichka

Саша, так нет у меня этого ведра! Естественно, чтобы проверять биополе пластика я его покупать не буду. :)

А вот насчет приготовления бражки в нем, это я пока размышляю..пытаюсь изучить этот вопрос и применить к моим условиям.

Тогда надо Олега попросить, или Галину  :)

Ну а бражку то в ведре приготовить - какая проблема?

Я только не понимаю причём там ЭМпластик - любое хорошо закрывающееся ведро подойдёт... ну и ЭМки +органика ;)

Цитата Drosera

А у пластика есть биополе ? :hid:

а як же Ж  ;) если это ЭМпластик  :D

Цитата GalinaD

Лена,подскажи, на томате Монгольский карлик появились цветочные кисти.На одном  цвести собирается и вторая видна,на втором только первая появилась.А я его утром на лоджию,в 17 часов в комнату под лампы.Он от таких перестановок цвести не передумает? Не понимаю,что на бедный томатик наговаривали,тугодум долго всходит,долго растет.

А когда был посев и всходы  МК ?

Света, Алена,  Саш!  Вот нашла эту картинку, и про био поле — тоже.  :- Согласная с Сашей С - плоскорезам, Востокам - верю, а эм-пластмассам - нет.

То есть в пластмассе, также как и в ЭМ-препаратах, работают живые полезные бактерии?

ЭМ-пластмасса со свойствами микробиологического препарата ЭМ1 оказывает воздействие на растения, воду, продукты питания, подобное действию жидкого микробиологического препарата. Но белковых тел микроорганизмов в пластмассе больше нет, осталось биополе от них. Другое отличие: действие ЭМ-препарата проявляется только при его применении, т.е. только тогда, когда жидким препаратом поливается что-то. А воздействие ЭМ-пластмассы идет постоянно, длительно по времени и на расстоянии от объекта воздействия.
Проверить просто! Обратите внимание на фото: в 2 емкости был посеян овес. Левую поливали водой из ЭМ-ведра. Правую – водой, отстоянной в простом ведре. Овес слева вырос лучше. Но в правой емкости он тоже вырос неоднородно: чем ближе к правой емкости, тем больше. Потому что растения с этого края попадали под действие поля заряженной в ЭМ-ведре воды. Эксперимент прост, его легко повторить. Тем более, что эта фотография сделана именно скептиком, с целью докопаться до правды. Эксперимент Славогородских Дмитирия и Дарьи, г. Челябинск.

Воздействие пластмассы регистрируется в физических величинах: в увеличении урожая (в экспериментах – от 30 до 75%), ускорения развития растений при поливе их ЭМ-водой, сокращении сроков созревания, увеличении сроков сохранности продуктов питания за счет подавления патогенной микрофлоры.
Производство пластмассовых ЭМ-изделий налажено с 2005 года. И только сейчас мы можем сказать, что сильные микроорганизмы-лидеры этого препарата тоже дают колебания 8гц, которые нам удалось закрепить в ЭМ-пластмассе.

http://prirodnoezemledelie.ru/dobryie-veshhi-dlya-dobrogo-doma/
Цитата Лора_27

А когда был посев и всходы  МК ?

Сеяла 31.01 три штучки,4.02 взошли две и 6.02 одна.Сейчас высота 15,10 и 8 см от семядолек.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...