Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aljonka

И что, опять не угадала? Топлесс что ли...

маладэс, Альёнка  :thx: - ну конечно - я по крайней мере  ;D

Светлана, я в прошлом сезоне у тебя подглядела с майонезными крышечками. Мне тоже понравилось.

Саша, смотри выше, что Света написАла.

Цитата Lana_s_Kavkaza

В стиле НЮ вредно для здоровья соседей-армян-азербайджан. Они народ горячий!

Цитата Aljonka

...

Саша, смотри выше, что Света написАла.

моему здоровью - не вредно  :P

Цитата АлександрС

моему здоровью - не вредно  :P

Вредно! Только не все это понимают, особенно те, кто на такие пляжи ходит.

Лен, может томат завершковаться после одного листа? Заметила что то неладное на двух сортах( самых ожидаемых, да еще по одной рассадине было) :'(Подождать или выкинуть? Еще на острых перцах откуда то тля взялась, я ее мыльным раствором почистила. То ли раствор был крепким , то ли что- верхние листики опали( молоденькие) Как думаешь- восстановится? Он уже цвести собирался :'( :'(

Я сегодня чай пила и рассаду разглядывала. Тоже один томатик показался завершковавшимся после второго листа. Но решила, что такого быть не должно, надо подождать.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Вредно! Только не все это понимают, особенно те, кто на такие пляжи ходит.

Свет, поподробнее плз - что вредно моему здоровью?  :-

И про какие пляжи речь - я что-то интересное пропустил?

Цитата АлександрС

Свет, поподробнее плз - что вредно моему здоровью?  :-

И про какие пляжи речь - я что-то интересное пропустил?

Света про нудистов, а ты про свой гамак. В гамаке для твоего здоровья вреда нет.

Цитата Мариян

Лен, может томат завершковаться после одного листа? Заметила что то неладное на двух сортах( самых ожидаемых, да еще по одной рассадине было) :'(Подождать или выкинуть? Еще на острых перцах откуда то тля взялась, я ее мыльным раствором почистила. То ли раствор был крепким , то ли что- верхние листики опали( молоденькие) Как думаешь- восстановится? Он уже цвести собирался :'( :'(

Подожди и с томатиками и с перцем(у перца пасынки пойдут).

Цитата Aljonka

Света про нудистов, а ты про свой гамак. В гамаке для твоего здоровья вреда нет.

Правильно Аленка-Лена сказала. Для ГЛАЗ вредно за чужой красотой наблюдать. Окосеть можно.

Сидел 1 всход перца с двумя семядолями и не рос, т.к. макушки не было. Оставила, сегодня гляжу, он выкрутился! Лист ниже семядолей выпустил! Так что не выбрасывайте, ждите. Жить растюха захочет, придумает - КАК.

Цитата Aljonka

Я сегодня чай пила и рассаду разглядывала. Тоже один томатик показался завершковавшимся после второго листа. Но решила, что такого быть не должно, надо подождать.

Лен, у меня ваще горе... Из твоих БСЧ один самый первый после семядолек завершковался...
а второму и сам оторвал когда шапочку снимал... :'(
а я так их хотел...
Цитата Lana_s_Kavkaza

Правильно Аленка-Лена сказала. Для ГЛАЗ вредно за чужой красотой наблюдать. Окосеть можно.

...

а-а-а... так ТАМ она... как бы для всех... да и шея же есть  ;D

Цитата Aljonka

Саш, так посей ещё побольше, вроде не поздно. Я недавно Викинга посеяла, уже вылез, растёт.

да, посею... правда Викинг у меня уже 2-й раз не всходит...

А семена ковырял, проверил? У меня из 3х семечек два росточка. Да и вообще нет пустых стаканчиков - хоть один, но вышел.

Цитата АлександрС

Лен, у меня ваще горе... Из твоих БСЧ один самый первый после семядолек завершковался  потерял точку роста

Попробуй сделать между листьями крошечный надрез лезвием бритвы или малым канцелярским резачком, буквально царапинку.

Совет от Гали Эсме.  (У меня раз получилось, другой раз нет)

Aleksander

Может быть подскажите. Никогда не выращивал рассаду без естественного освещения. А также никогда ее закаливал. Сейчас рассада растет под лампами. Что надо сделать, и как, чтобы рассада не сгорела. И какое по продолжительности времени надо допустим держать рассаду затененную. Ну допустим нетканкой. И что первично. Закаливать, а потом приучать к естественному свету. Или наоборот.

Цитата АлександрС

Лен, у меня ваще горе... Из твоих БСЧ один самый первый после семядолек завершковался...
а второму и сам оторвал когда шапочку снимал... :'(
а я так их хотел...

Таких сразу того,выдёргиваю :hid:,что бы остальным свет не загораживали. :D
Цитата Astero

Aleksander

Может быть подскажите. Никогда не выращивал рассаду без естественного освещения. А также никогда ее закаливал. Сейчас рассада растет под лампами. Что надо сделать, и как, чтобы рассада не сгорела. И какое по продолжительности времени надо допустим держать рассаду затененную. Ну допустим нетканкой. И что первично. Закаливать, а потом приучать к естественному свету. Или наоборот.

У меня такого опыта нет, хотя в этом году неоднократно в течение нескольких пасмурных дней подряд рассада у меня была только под подсветкой. Расскажу о чужом опыте. В Германии, Швейцарии в большинстве домов, даже многоэтажных имеются индивидуальные подвалы либо гаражи и мне известны по немецкому форуму многие огородники, которые выращивают рассаду только под искусственным освещением в этих помещениях, причём чаще под простыми люминесцентными лампами, не фито-  . Многие делают этакий подсветочный бокс, фактически этажерку, только квадратного сечения, на колёсах и для закалки и приучения к естественному освещению вывозят его на улицу в погожие дни на несколько часов, сначала на короткое время, потом его увеличивают.

После высадки в теплицу я бы держал затенение несколько дней, снимая совсем в пасмурные дни. От силы солнца зависит.

Насколько я знаю, оба процесса происходят одновременно, о приоритете или очерёдности ни разу не слышал и не думаю, что это имеет значение.

Притенять от жаркого солнца, конечно, надо, чем угодно, можно и нетканкой.

Особенно нужно следить за отсутствием в первое время сквозняков, ведь, закалка, это, во многом, приспособление растения к другому режиму испарения воды листьями, корни, листья и проводящие пути переходят от постоянного тепературно-испарительного режима к изменчивому.

Лучше приучать рассаду к свету утром или вечером, когда косые лучи солнца, и нет обжигающих ИК лучей. Я свою таскаю на балкон, закрытый поликарбонатом по утрам, до 11-30 там солнышко. Правда уже 2 недели солнышка не было, сегодня вышло рассаде на радость, 3 часа гуляли. Первый раз выношу минут на 30, под укрывным. Есть еще такие большие пластиковые контейнеры для игрушек, вот в нем тоже выношу рассаду, но уже на открытое солнце, ближе к пересадке в теплицу. У нас ветер постоянно дует, без такого контейнера никак. Так же прикрываю сверху укрывным.

Р.С. вот такой, только из прозрачного пластика http://otzovik.com/reviews/yaschik_dlya_igrushek_ikea_vessla/

Цитата Aljonka

Лена, у нас тоже этого золотарника полно. Ты просто не обращала внимания. А я его сделала садовым растением, посадила туда, где ничего толком не растёт. Как его пчёлы любят, от их массы ветки с цветами до земли наклоняются.

Лена, а еще есть декоративный бордюрный золотарник. не выше 20 см  растет  и не так агрессивно расползается. :)

Цитата Astero

Посмотрел сегодня рассаду перца. Пора удалять коронный цветок. Что-то рано он у меня появился. Где-то ошибся в сроках посева семян.

На луну смотрел?  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...