Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мариян

Насколько помню куст Запотек. Лучше оборву. :thx:

Правильно, Мариян, оборви — пусть кустик еще поокрепнет, еще до высадки месяц примерно, или ты когда планируешь высаживать в грунт томаты?

Цитата Rok5

Конечно, не найдёшь фото - я спецом такие сорта искал!!! :hid:

Красавчик какой!  :yep: Хорошо хранится и великолепный вкус заявлен (для искушенных гурманов)!  Точно эксклюзив! Буду ждать твоих пушистых фоток! :)  Надо было попозже тебе его посадить — он дет, быстро завершкуется — а помидорки долго хранятся — вот бы их на осень!  Верхние пасынки не обрывай — может удастся продлить плодоношение за счет их.  Да его, наверное, совсем не нужно пасынковать.
Цитата Rok5

Этот градусник, видимо, рядом с  отрытой дверью в комнату висит и наверху! :D  А ты попробуй им подальше от двери измерить(в углу) и не на высоте глаз, а на пол или чуть выше положи - совсем другой коленкор будет! 

Ведь тёплый воздух из комнаты - всегда вверх поднимается, а холодный (из балкона) по низу идёт - поэтому, на полу всегда холоднее...

Да, Валер, где +11 показывал — лежал рядом с  отрытой дверью в комнату и повыше см на 20, чем тот, кто +9 показывал. Хорошо, сегодня оба в одно место положу! У меня мысли такие — что одеяло (плед пушистый) :) не дало поступать теплому воздуху из комнаты и от обогревателя.  ???

Цитата garnet

Лена , привет !..

А при посадке что в лунку кладёшь? ..И ещё про томатный сок вопросик: Из консервантов что-то добавляешь?  :mail:

Света , приветик!  :thx:

В лунку в 2013 году добавляла несколько катышков исполина + борофоску, в 2014 году — в какие-то грядки суперфосфат, в другие фертику комплексное. Оба результата понравились.  Пару раз за лето опрыскивала по листу Цитовит, Эпин, Новосил, Мастер (комплексное), Нутривант (комплексное)

Осенью 2014 в грядки закопала немного конского перегноя, в лунки буду добавлять или суперфосфат, или Фертику.

В томатный сок ничего из консервантов не добавляю — хорошо хранится в комнатных условиях.

Цитата ЕленаN

Лен, в почве — может и вряд ли — если внекорневая.  Только ведь в монофосфате — калий и фосфор — они тормознут, конечно, рост кустиков, но азот ведь тоже нужен для растюх.  :dnt: Так что просто бы для подкормки я бы использовать не стала. Я суперфосфатом (вытяжкой) обработаю по листу только томаты из первой партии — что вытянулись.

я исключительно про почву :D,а по листу ни тем,ни другим не пользуюсь,не могу сказать.

Цитата ЕленаN

Да его, наверное, совсем не нужно пасынковать.

Вот и я так думаю!  ;)

Цитата ЕленаN

Да, Валер, где +11 показывал — лежал рядом с  отрытой дверью в комнату и повыше см на 20, чем тот, кто +9 показывал. Хорошо, сегодня оба в одно место положу! У меня мысли такие — что одеяло (плед пушистый) :) не дало поступать теплому воздуху из комнаты и от обогревателя.  ???

Тогда просто укрывным попробуй и три баклажки вместо двух...  :dnt:

Лен,а ты парник-подарок от теплицы на балконе не используешь,на него бы еще укрывной 60набросить и все растюхи там разместились бы.

Цитата Rok5

Конечно, не найдёшь фото - я спецом такие сорта искал!!! :hid:

Скороспелый сорт. Растение штамбовое детерминантное. Плод цилиндрический, гладкий, плотный, массой 135гр., красный при созревании, с красивым заметным опушением (как у плода персика). Эксклюзивные плоды с великолепным вкусом не оставят равнодушным даже искушенного гурмана. Плоды хорошо хранятся.

Валера,попробуй сравнить с описанием Шехерезады. :-[
Цитата ЕленаN

Ивочка!  А у тебя 117 — из какого источника?  У меня — из собранных мной семян - пока наблюдаю такое — 2/3 обычный лист, 1/3 — картошкой  :dnt:  Растут 12 растений.

Я у Редько заказывала - после твоих шикарных фото этого сорта  :hat:

Цитата ЕленаN

Anti-Malware мне и нравится поэтому — когда Касперский не видит червей и троянов — которые по кусочкам — файликам разбиты и их просто так не удалишь, а при перезагрузке они восстанавливаются из кусочков в один файл — Мальваре их вычисляет.

На Томат-Помидор можно отключить рекламу?

Anti-Malware - хорошее дополнение к защите, раньше я тоже пробовал его. :-X

При перезагрузке вирус, конечно, не  восстанавливает ничего из кусочков в один файл - просто он, наоборот - "разбрасывает" свои вредоносные тела по разным папкам и дискам или заражает/встраиваясь в "здоровые" файлы, таким образом превращая их в заражённые.

Поэтому, с течением времени количество заражённых файлов растёт в прогрессии...

На Томат-Помидоре  отключить  рекламу  проще всего этим дополнением для любого браузера:

https://adblockplus.org/

Только оно по-умолчанию - ВЫКЛ.    :-X

Цитата

Вера, Шахерезада заявлена как крупноплодный сорт:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=5013.0

А  Мохнатый шмель =135гр.  всего:

http://agromania.ru/sorta/1006-tomat-tomat

Хотя они вроде похожи - время/осень  покажет... ;)

Цитата

Мохнатый шмель Валеры и моя Шахерезада (как то двусмысленно звучит  :- :D )

Во младенчестве вроде немного различаются, а дальше посмотрим  :)
Цитата ЕленаN

Про монофосфаты и другие НЕ комплексные удобрения — я боюсь их использовать, потому что легко можно нарушить баланс микроэлементов в почве.  Для себя точно уже решила, что буду использовать для подкормок только КОМПЛЕКСНОЕ УДОБРЕНИЕ С МИКРОЭЛЕМЕНТАМИ и кальциевую селитру  :mail: 

Калийные удобрения особенно важны для томатов. Именно калия часто не хватает томатам во время налива плодов:

//www.tomat-pomidor.com/2012/07/%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/

Цитата ЕленаN

Да, Валер, где +11 показывал — лежал рядом с  отрытой дверью в комнату и повыше см на 20, чем тот, кто +9 показывал...

Лен, страшно мне за рассаду твою...  У нас 2-ой день ветрище дует - сущий ад,  хотя сейчас +1 на улице, на балконе +4 всего!

А в комнате на подоконнике(который балконом ещё перекрывается!) всего +14 было днём.  Сейчас открыл "на всю" батарею  +16 стало и больше не поднимается, т.к. окно не "пластиковое" и ветер  :-.

Всем привет!

У нас тоже погода не супер. Ветер страшный. На лоджии у меня было 16 градусов. Но сегодня умудрилась разбить градусник :- Пришлось всю рассаду затаскивать в квартиру и распахивать окна настежь. Сейчас, вечером, пришла домой в квартире холодрыга. А на лоджии оставили королевскую герань, вид померзший  :'(Думала ей ничего не будет. Обидно. Ей теперь ничем не помочь?

Цитата Svetikk

Мохнатый шмель Валеры и моя Шахерезада (как то двусмысленно звучит  :- :D )

Это из цикла "Нарочно не придумаешь"!!!  ;D

Цитата Rok5

Тогда просто укрывным попробуй и три баклажки вместо двух...  :dnt:

Лер!  Не уберутся 3 баклажки.  Попробую сегодня оставить опять две, одну сторону пледа открыть (торцевую — которая НЕ к стеклам — а бока и верх закрыты будут.  Посмотрю.  Укрывного больше нет дома.

Шахерезада фотка вот — сравни со своим Шмелем потом.  Кто растил Шахерезаду и другие мохнатые разные — говорит, что у Шахерезады самый приемлемый из мохнатых вкус, и красивый кустик — декоративный.

Цитата Danko

Лен,а ты парник-подарок от теплицы на балконе не используешь,на него бы еще укрывной 60 набросить и все растюхи там разместились бы.

Лен!  Парничок бы — да, не помешал, но он у меня на огороде — вместе с теплицей  Сейчас в подарок вместо парника дают ограждения для грядок оцинкованные  :D — вчера рекламку бросили в почтовый ящик.

Цитата salix

Я у Редько заказывала - после твоих шикарных фото этого сорта  :hat:

Ивочка, написала бы, я бы тебе с удовольствием прислала 117  :-* Значит, всё же произошло расщепление, наверное сорт еще нестабильный.  А я читаю про моего 117 — что распадается у некоторых - расстраиваюсь каждый раз  :( — уже сомневаться в себе начала  :- Ты с обоими листиками посадишь или только с обычным?

Цитата Rok5

Anti-Malware - хорошее дополнение к защите, раньше я тоже пробовал его. :-X

При перезагрузке вирус, конечно, не  восстанавливает ничего из кусочков в один файл ...

На Томат-Помидоре  отключить  рекламу  проще всего этим дополнением для любого браузера:

https://adblockplus.org/

Только оно по-умолчанию - ВЫКЛ.    :-X

Ну да, согласна, разбрасывает по папкам.

https://adblockplus.org/ - установила сейчас.  Кнопка ВКЛ. сделала  :D  Статистику показывает: 4 на этой странице, 35 всего.  Это что значит — 4 рекламных заблокировал или 4 оставил?  :dnt:

Цитата Rok5

Калийные удобрения особенно важны для томатов. Именно калия часто не хватает томатам во время налива плодов:
//www.tomat-pomidor.com/2012/07/%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/

:thx:

Валер!  Спасибо за ссылку — на наш Томат-Помидор меня привела  :o  От плечиков знаю, что калий и магний помогают хорошо.  Да, забыла еще про подкормки — непременно покупаю всегда Калимагнезию — добавляю ее иногда в бочку для полива растений.

Цитата Rok5

Лен, страшно мне за рассаду твою...  У нас 2-ой день ветрище дует - сущий ад,  хотя сейчас +1 на улице, на балконе +4 всего!

А в комнате на подоконнике(который балконом ещё перекрывается!) всего +14 было днём.  Сейчас открыл "на всю" батарею  +16 стало и больше не поднимается, т.к. окно не "пластиковое" и ветер  :-.

Валер, спасибо за заботу о моих растюшках!  :thx:На лоджии вечером (18-00) +11 всего было — тоже был сильный ветер вчера и сегодня — теплый воздух быстро выдувался  :-  Может быть, завтра куплю тепловентилятор.  Не буду затаскивать назад сегодня — там темно уже — все переломаю.  Померзну еще ночку вместе с рассадой— что делать.

Я в комнате даже не меряю на окнах - подоконниках температуру!

Цитата ЕленаN

Попробую сегодня оставить опять две, одну сторону пледа открыть (торцевую — которая НЕ к стеклам — а бока и верх закрыты будут. 

Шахерезада фотка вот — сравни со своим Шмелем потом.

Лен, такой плед(как я думаю)  легко продувается, т.к. он не "плотный" - накинь на него сверху типа плаща-дождевика или пару ветровок...

Ага, сравним, как созреет!  :yep:    :thx:

Цитата Janichka

Всем привет!

У нас тоже погода не супер. Ветер страшный. На лоджии у меня было 16 градусов. Но сегодня умудрилась разбить градусник :- Пришлось всю рассаду затаскивать в квартиру и распахивать окна настежь. Сейчас, вечером, пришла домой в квартире холодрыга. А на лоджии оставили королевскую герань, вид померзший  :'( Думала ей ничего не будет. Обидно. Ей теперь ничем не помочь?

Аленушка!  :thx: Вот и у вас ветрюга! Герань опрыскай прохладной водой, и поставь в теплое место без сквозняков (НЕ НА БАТАРЕЮ, КОНЕЧНО).  Должна отойти.  Как бы еще неделю продержаться до тепла! :(  У меня утром в комнате — такой дубак — даже из под одеяла (трёх) вылезать не хочется.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...