Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Леночка, привет!  :)  Если перцы досвечивать, они дадут бОльший урожай с куста.  Это особенно  актуально для тех, кто растит небольшое количество кустиков.

Спасибо тебе за семена,  твои питомцы радуют! :thx: :thx: :thx:  :hat:

Цитата ПанИрина

Ириш!  Зайки какие! :yep: :yep: :yep: Все картошечки, хорошенькие!  Спасибо большое, им тоже привет большой, пусть тебя порадуют вкусными помидорками! :thx:
Цитата Зульфия

Леночка, привет!  :)  Если перцы досвечивать, они дадут бОльший урожай с куста.  Это особенно  актуально для тех, кто растит небольшое количество кустиков...

Зуля, привет! :thx:  Ну вот и хорошо, пусть растут здоровенькими! 

Про досветку — попробую, у меня скоро, через недельку, место под флуорами освободится — томаты все утащу на лоджию — поставлю туда перчики.  Спасибо! :yep: :thx:

Леночка, привет! Хочу тебе доложить о состоянии здоровья Викинга. Мой - твой  :D Викинг чувствует себя прекрасно. Отрастил два листа, сегодня перевалила его в больший объём грунта.

Цитата Андрей_К

обычно за умными и непонятными словами скрывается пустота  :)

а тут просто много технических терминов

все по-настоящему умное очень просто и понятно

помню я читал введение  докторской диссертации своего универского приятеля, так там кроме предлогов и союзов вообще не одного слова понять нельзя...я думаю это то что ему как раз и нужно  :D

потому что если попросить рассказать в чем же смысл этого исследования,то скорее всего окажется, что его и нет

а человеку надо на жизнь зарабатывать,семью кормить

кстати он работает в Англии, в университете, на кафедре математики

и никто кроме тех кто там работает не знает, чем они там занимаются  ;D

какие молодцы..я прям позавидовал

Андрей, да разве я это в обиду написала? Просто , я настолько в этом не понимаю ,что все слова  звучат, как на иностранном! Считай, что я нафлудила... :-[ :-[ :-[
Цитата Ира

Леночка, привет! Хочу тебе доложить о состоянии здоровья Викинга. Мой - твой  :D Викинг чувствует себя прекрасно. Отрастил два листа, сегодня перевалила его в больший объём грунта.

Ирочка, привет!  :thx: Отлично, спасибо!  Но все-таки повнимательнее к этому сорту отнесись.  У меня контрольные растут на работе — пять нормальных, а у двух настоящие листики хлорозные стали расти, и с красными жилками ???  Пересадила их в бОльший объем — понаблюдаю.  Может, с разных плодов семена?!

Цитата Rok5

Прикольный крокодильчик!  Спасибки большое, Лер!  :thx: Сразу настроение поднялось! :yep:
Цитата ЕленаN

Ирочка, привет!  :thx: Отлично, спасибо!  Но все-таки повнимательнее к этому сорту отнесись.  У меня контрольные растут на работе — пять нормальных, а у двух настоящие листики хлорозные стали расти, и с красными жилками ???  Пересадила их в бОльший объем — понаблюдаю.  Может, с разных плодов семена?!

Непременно буду наблюдать. Викинг по прежнему на отдельном поддончике

Леночка, вроде ты писала, что Сладое чудо - хилый кустик? ::) У меня совсем какой-то хилый, очень-очень слабо растет. Посмотрела, кончики листиков каие-то фиолетовые ::) Может мне его пересеять, если еще не поздно? ::)

Тамар!  Специально посеяла Сладкое чудо попозднее - у меня недавно он только взошел.  Или пересей или, еще лучше - переукорени макушку в воде  ;)

Фиолетовые - или по корневой холодок прошелся, или фосфорное голодание :)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1829.0.html

Цитата tomik

Леночка, вроде ты писала, что Сладое чудо - хилый кустик? ::) У меня совсем какой-то хилый, очень-очень слабо растет. Посмотрела, кончики листиков каие-то фиолетовые ::) Может мне его пересеять, если еще не поздно? ::)

Строение куста и в рассаде-хилое, даже с подсветкой, это особенность сорта. При пикировке заглубила по семядоли, растет потихоньку  :)

Цитата ЕленаN

Танюш!  Моя лампа мне очень нравится, хотела в этом году купить такую же еще одну— не было в наличии, поэтому купила 3 флуоры.  На будущий год подумаю.  В этой лампе только один минус — слишком заметно моё окно со стороны улицы.

Только домой ее притащила в феврале  — сразу же включила (лежит на диване):

Перцам досветки -  совсем не могу дать — жадничаю — и без света более-менее хорошо растут — слишком жирно им досветка  :D
Посмотрела у Лены лампу — интересное какое свечение — на люмку обычную похоже!
Деревянные качественные окошки, в которых можно открыть одну из рам — просто отлично! :yep:
Леночек,а как твоя чудо лрмпа называется.Может на следующий год прикуплю.

Все. засунула я еще одно Сладкое чудо в землю.  :) Переукоркнять там нечего, 4 хилых листика :dnt: Думаю, может семечко слабое, нет силы у него. Пока оставлю, но похоже, толка  с ним не будет.

Цитата Svetikk

Строение куста и в рассаде-хилое, даже с подсветкой, это особенность сорта. При пикировке заглубила по семядоли, растет потихоньку  :)

Свет, а может фото можно сделать? и когда он взошел у тебя?

Цитата tomik

Свет, а может фото можно сделать? и когда он взошел у тебя?

Сладкое чудо на фото справа, в 0,2л, сеяла 2 марта, взошло примерно 6-7 марта. Сеяла в общие коробочки, потом пикировала с заглублением-помню, что был длинный дрыщ, как и в прошлом году. И это с вечерней подсветкой, без неё был бы худее. Сердцевидные сорта часто с изящным строением куста-в рассаде хочется обнять и плакать  :D , зато потом урожай  :yep: :niam:
Рядом на фото для примера тоже изящные сорта, посеянные 10 марта  :)
Потом перевалю в 0,5л опять с заглублением.

Свет, я тут тоже жаловалась на Сладкое чудо, что какой-то хилый, потом прочитала, что он такой, ты подтвердила мои не понятки.

Цитата Svetikk

Сладкое чудо на фото справа, в 0,2л, сеяла 2 марта, взошло примерно 6-7 марта.

Спасибо Светик :thx: Вот, покажу своего :( Видно совсем ему плохо, взошел с 1 марта.

Цитата ЕленаО

Свет, я тут тоже жаловалась на Сладкое чудо, что какой-то хилый, потом прочитала, что он такой, ты подтвердила мои не понятки.

Вот у Лены ещё прошлогоднюю фотку нашла:

Потом посадите его лежа и будут у вас первые кисти на земле лежать-крупных красных мясистых сердец  :niam:

Цитата tomik

Спасибо Светик :thx: Вот, покажу своего :( Видно совсем ему плохо, взошел с 1 марта.

Болеет наверно, что то с корневой, для первомартовского действительно хиляк  :(
Я такие удаляю, даже если единственный экземпляр у сорта. Толку не будет, только место зря займет  :-X Да ещё впечатление о сорте испортит  ::)
Цитата Svetikk

Вот у Лены ещё прошлогоднюю фотку нашла:

Света, спасибо!  :hat: Это на фото у меня - переукорененыш - он был в первой февральской прошлогодней партии (от 9  февраля).  В 2013 году Сладкое чудо посадила примерно 5 марта - хорош был в рассаде, раньше его сажать и не стоит.

Цитата tomik

Тамар!  Переукорени этот кустик тоже - после переукоренения - прямо не узнаешь!  ;)

Вообще, для страдающих по-каким-то разным причинам слабооблиствленных сортов -переукоренение - самый лучший вариант (ИМХО).

В этом году у меня есть какой-то новенький, по сравнению с ним Сладкое чудо - крепыш  :D
Цитата Мариян

Леночек,а как твоя чудо лампа называется. Может на следующий год прикуплю.

Мариш!  Алтай-Эконом.  Вот ссылка:

http://alled.ru/125-19.html

Цитата ЕленаN

Тамар!  Переукорени этот кустик тоже - после переукоренения - прямо не узнаешь!  ;)

Вообще, для страдающих по-каким-то разным причинам слабооблиствленных сортов -переукоренение - самый лучший вариант (ИМХО).

Леночка, спасибо, попробую. Видишь, на фото видно кончик листика фиолетовый, что это- нехватка фосфора? Один такой листик отвалился уже :(

Может быть и фосфора, но скорее всего фосфора - достаточно в грунте.  Просто его корни не усваивают по каким-то причинам - залиты были хоть раз, сквозняк....,  и другое питание тоже не усваивают - но это пока не так заметно по листикам. 

Срежь на уровне грунта - поставь в водичку - через недельку посадишь в землю.  Ничего не теряешь! ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...