Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Ален!  Ничего страшного!  Или полила когда холодной водой, или солнечные ожоги.  Всё хорошо!  ;)

Цитата ЕленаN

Ален!  Ничего страшного!  Или полила когда холодной водой, или солнечные ожоги.  Всё хорошо!  ;)

Поняла  :-X

Спасибо!  :thx:

Леночка, здравствуй. А у меня Р-20 завершковался. Стоит такой маленький, тоненький и еще без макушки. Сажала 2 семечки, взошла одна. И вот результат. Наверно надо его выбросить, как думаешь? Жаль конечно.

Цитата Анела

Вы когда заказали семена?У меня Каменное сердце взошли на 4 день(замачивала в кальциевой селитре)..Конечно обидно когда не всходят

получила 5 ноября

Цитата Janichka

Поняла  :-X

Ален!  Чтобы наверняка — сфоткай обратную сторону листьев. На верхних листочках все хорошо?

Цитата iraida

Леночка, здравствуй. А у меня Р-20 завершковался. Стоит такой маленький, тоненький и еще без макушки. Сажала 2 семечки, взошла одна. И вот результат. Наверно надо его выбросить, как думаешь? Жаль конечно.

Ириш, привет!  Попробуй или сделать разрез лезвием в месте завершкования.  Или имеет смысл вообще верхушку чуть обрезать — должны появиться пасынки.  Хотя у меня завершковавшиеся в прошлый год Корнеевские Розовые — так пасынков и не дали в итоге.

Цитата ЕленаN

Ален!  Чтобы наверняка — сфоткай обратную сторону листьев. На верхних листочках все хорошо?

На верхних все нормально.
Вот лист

А вот обратная сторона

Не очень четко получилось сфоткать.

Похоже на некроз листьев. Начало некроза — эти листики наверное были в тени, плохо освещались. Поставь стаканчики с этими растюшками на хорошо освещенное место.

Цитата ЕленаN

Похоже на некроз листьев. Начало некроза — эти листики наверное были в тени, плохо освещались. Поставь стаканчики с этими растюшками на хорошо освещенное место.

Де, Лен, может быть. Стояли в самом дальнем ряду от окна. А нижние пораженные листочки, нужно обрывать?

Нет, Ален, не обрывай, они хоть что-то приносят пока на пользу в фотосинтезе, даже и чуть пораженные.  Сами потом отвалятся ;)

Цитата ЕленаN

Нет, Ален, не обрывай, они хоть что-то приносят пока на пользу в фотосинтезе, даже и чуть пораженные.  Сами потом отвалятся ;)

Поняла! :hat:

Пошла искать место на лоджии, кого-нибудь подвину :-X астры наверно.

Лен, я сегодня поняла что забыла посадить Де Барао.  :o Посадила твой  и Надин Розовый Де Барао. :-[

Ведь его не поздно еще?

Лен, я сегодня поняла что забыла посадить Де Барао.  :o Посадила твой  и Надин Розовый Де Барао. :-[

Цитата

Ведь его не поздно еще?

Ален!  Простой Де-барао — поздновато, но если Царские, то они среднеспелые, а не поздние.  В любом случае несколько кисточек попробуешь  :niam:  Мой январский ДБЦ красный сейчас макушку крутит — цвести видимо скоро соберется.

Цитата ЕленаN

Ален!  Простой Де-барао — поздновато, но если Царские, то они среднеспелые, а не поздние.  В любом случае несколько кисточек попробуешь  :niam:  Мой январский ДБЦ красный сейчас макушку крутит — цвести видимо скоро соберется.

Нет, Лен, оба царские. :)

Люда, Толя, спасибо!  И вас с праздником!  :) :thx:

Цитата Janichka

Нет, Лен, оба царские. :)

Ален, тогда всё Ок, успеют!  Я своего Царского розового в позапрошлом году сажала в начале мая (поздно получила семена).  И вот результат  :niam: :

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1205.msg160953.html#msg160953

Лена, добрый вечер! Спешу сообщить, что все твои семена взошли :mail2:. Сегодня вечером, не считая нескольких горшочков, и вся последняя партия.

УРААА!  Саш, я очень рада!  :yep:  Поздравляю!

Спасибо!  :thx:  Очень надеюсь, что они все тебя порадуют!

С завершением посадок тебя!  Я тоже отсеялась, но сортов 8-10 не взошли, жду-поджидаю.

Лен, по-моему  в твоем дневнике читала что ты применяла удобрение нутривант ,у нас появились в продаже нутривант дрипт и нутравант плюс с фертивантом, вот купила , а теперь думаю : оно мне надо? :dnt:  какое твое мнение об этих заморских нутривантах ? стоит ли заморачиваться  или как обычно - фертикой...? ???

Редиска. Посев был 18 раз за последние 4 года. Сеял в разные месяцы и различный грунт. Не растет. Ну выросло сейчас немного. 1/5 часть со всей посеянной. Остальная ушла в ботву. Спасибо всем, кто помогал мне вырастить редиску.

Цитата ЕленаN

УРААА!  Саш, я очень рада!  :yep:  Поздравляю!

Спасибо!  :thx:  Очень надеюсь, что они все тебя порадуют!

С завершением посадок тебя!  Я тоже отсеялась, но сортов 8-10 не взошли, жду-поджидаю.

У меня не взошло 20. :( :( :( :(

Цитата Astero

Редиска. Посев был 18 раз за последние 4 года. Сеял в разные месяцы и различный грунт. Не растет. Ну выросло сейчас немного. 1/5 часть со всей посеянной. Остальная ушла в ботву. Спасибо всем, кто помогал мне вырастить редиску.

Похоже что часто посажен. нужно было бы проредить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...