Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата salix

И лук хочу посадить - Штудгартен севком, и Глобо с Шалотом рассадой. Рассадой уже можно сажать, как считаете?

Я Эксибишен и другие рассадой в ОГ без укрытия уже давно высадила, но они бедные от таких погодных катаклизмов чуть живые  :P Попали и под сильные дожди, потом днем солнце до +20, ночью до +1.

Сегодня последняя ночь очень холодная будет, завтра можно всё высаживать  :) Если солнце опять-то притеняй обязательно!

Цитата Svetikk

Я Эксибишен и другие рассадой в ОГ без укрытия уже давно высадила, но они бедные от таких погодных катаклизмов чуть живые  :P Попали и под сильные дожди, потом днем солнце до +20, ночью до +1.

Сегодня последняя ночь очень холодная будет, завтра можно всё высаживать  :) Если солнце опять-то притеняй обязательно!

Светлана, а я вот побоялась в те выходные рассаду высадить. Я ее пожалела - в первый раз у меня такая хорошая рассада получилась, потому что в бутылках обрезанных, не хочется ее погубить.

Высажу 10 - 11-го, и лутрасилом притеню обязательно.

Я тоже Эксибишн и Порей уже высадила, сажала в дождик неделю назад, так что он хорошо у меня прижился, хотя ночами тоже было к 0 градусов.  Ничем не укрывала — ленилась :)

Глобо сажала несколько лет назад — крупный лучок вырос, но взвешивать в те годы — я не взвешивала.

Ивочка, я только одну грядку в эти выходные осилю для томатов — 5-ти метровую, еще хочу перцы сладкие высадить штук 40 — устала уже обрывать бутоны на них, и еще подготовлю пару грядочек в ОГ для помидорок. Как у тебя все распланировано — ранние отдельно, сердца отдельно... Я даже не планировала ничего в этом году, сажаю в первую очередь самых перерастающих! Розовый фламинго и Сердце Ашхабада от Галочки — хорошие сорта, я сажала их, а  Сластена у меня первый год растет, сравним!

Цветение в теплице было еще единичное, и подозреваю, что от жары под 50 пыльца стала стерильной, и плоды не завязались. В эти выходные открою верхние форточки — насовсем.

Цитата ЕленаN

...

Цветение в теплице было еще единичное, и подозреваю, что от жары под 50 пыльца стала стерильной, и плоды не завязались. В эти выходные открою верхние форточки — насовсем.

+50 только в самом верху - над землёй пока не больше +30

Цитата АлександрС

+50 только в самом верху - над землёй пока не больше +30

Вот еще и такие у тебя наблюдения, Саш!  :yep: Тогда отлично!  Я когда приезжала (не в самый жаркий день, но в солнечный), на уровне 1 метр от земли температура была +39. Даже не подумала, что у самой почвы она ниже  :mail:

Цитата Astero

А у Black and Brown Boar в детстве вот такой цвет? И весом по 100гр.? (Ну и зачем я ее выращиваю?)

Красивенькие полосатики!

Толь!  Я не сажала этот сорт.  Да, плоды мелкие круглые, в описании - среднеспелый:

http://tatianastomatobase.com/wiki/Black_and_Brown_Boar

А ты только крупные любишь?

Цитата Nadia

Леночка, привет  :thx:

У моего Викинга макушка раздвоилась, отчикать одну?

Надюш :thx:, я не знаю  :dnt:

У меня у Огненного Реликта тоже раздвоилась - я обе макушки оставила, наблюдаю.

Цитата ЕленаN

Вот еще и такие у тебя наблюдения, Саш!  :yep: Тогда отлично!  Я когда приезжала (не в самый жаркий день, но в солнечный), на уровне 1 метр от земли температура была +39. Даже не подумала, что у самой почвы она ниже  :mail:

Правда, честно говоря, больше +42 у меня и вверху пока не было... и почва с каждым днём всё больше прогревается... уже вот +32 над грунтом... Так что срочно открывай форточки.

Цитата АлександрС

Правда, честно говоря, больше +42 у меня и вверху пока не было... и почва с каждым днём всё больше прогревается... уже вот +32 над грунтом... Так что срочно открывай форточки.

Слушаюсь!  :)  Завтра поеду и открою самые верхние, в крыше.  А на верху температурку я замеряю - очень интересно ты подметил!  :yep:

Ага, сейчас деньки теплые, солнечные, почва быстро прогревается!

Цитата ЕленаN

Слушаюсь!  :) 

...

ну...  :-[ можно и не слушаться  :P только сама напомнила про пыльцу  ;)

ну...  :-[

Цитата
можно и не слушаться  :P только сама напомнила про пыльцу  ;)

:D  ;)  У меня на лоджии +50, у Шедевра 2 кисти не завязались, хотя кустище огромный и широкий, и растет в ведре 5 литров. Вот я про пыльцу и вспомнила.

Цитата ЕленаN

А ты только крупные любишь?

Да нет. Мне нравится Де барао черный. Но в этом году почему-то не выращиваю. Твоя Сосулька черная вяжет плоды. Года два назад я ее выращивал. Понравилась. Де барао царский (тоже твои) тоже две кисти завязал. А вот Португальская Да коста у меня два куста. Один высотой 50см., второй 1,5м. Почему не знаю. Я помню их под столом топтал ногами, когда пикировал. Может быть обиделись. Но крупноплодных намного больше. То есть "взял в руки, маешь вещь".

Цитата ЕленаN

:D  ;)  У меня на лоджии +50, у Шедевра 2 кисти не завязались, хотя кустище огромный и широкий, и растет в ведре 5 литров. Вот я про пыльцу и вспомнила.

вот и правильно, что вспомнила  :yep: уже вовсю цвести начинают...

Цитата ЕленаN

Леночек!  Какой Мини-Торнадо суперский! :yep:  Большой мне ни к чему, а вот маленький очень нужен  :mail:  Иногда над каким-нибудь НЕВЫДИРАЕМЫМ сорняком застряну — столько времени потрачу, и на краях грядок много неистребимых сорняков с длиннющими корнищами! :hey: Буду искать такой — скорее всего в инет-магазинах, я тоже люблю штучки разные садовые, свои плоскорезы тоже по инету почтой заказывала.

Я бы о большом тож подумал бы ;) Он не только для удаления сорняков

Цитата Astero

Да нет. Мне нравится Де барао черный. Но в этом году почему-то не выращиваю. Твоя Сосулька черная вяжет плоды. Года два назад я ее выращивал. Понравилась. Де барао царский (тоже твои) тоже две кисти завязал. А вот Португальская Да коста у меня два куста. Один высотой 50см., второй 1,5м. Почему не знаю. Я помню их под столом топтал ногами, когда пикировал. Может быть обиделись. Но крупноплодных намного больше. То есть "взял в руки, маешь вещь".

А мне ДБ черный совсем не пришелся по вкусу.  Ага,  Сосулька черная — вкуснотища и красавица! Рада за нее и за ДБ царского красного — оба они вкусненькие! Странно про Дакосту! Она вообще-то не обидчивая у меня была!  :D Я больше помидорки люблю небольшие или среднего размера.

Черная сосулька и ДБЦ красный (оба должны быть в районе 100 грамм):

Цитата АлександрС

вот и правильно, что вспомнила  :yep: уже вовсю цвести начинают...

В прошлые выхи еще единичные кустики желтыми цветочками цвели, посмотрю завтра — какая ситуация на фронте!  :mail:

Цитата rudik

Я бы о большом тож подумал бы ;) Он не только для удаления сорняков

Да, классно!  :yep: Интересно, у нас такие продаются (не подделки)? Уже хочу такой!

Олежка, спасибо за ссылку!

Цитата ЕленаN

Интересно, у нас такие продаются (не подделки)? Уже хочу такой!

А может быть немного денег добавить и вот такой приобрести. Мне кажется он может все.

Цитата ЕленаN

...

Странно про Дакосту! Она вообще-то не обидчивая у меня была!  :D

...

ага-ага - а неон?  :hid:

Цитата ЕленаN

В прошлые выхи еще единичные кустики желтыми цветочками цвели, посмотрю завтра — какая ситуация на фронте!  :mail:

одуванчиковое поле  ;)

Цитата ЕленаN

Да, классно!  :yep: Интересно, у нас такие продаются (не подделки)? Уже хочу такой!

Олежка, спасибо за ссылку!

у нас в Сиянии и не только и большие и маленькие видел

Цитата Astero

А может быть немного денег добавить и вот такой приобрести. Мне кажется он может все.

:D ;D :yep:

Цитата АлександрС

ага-ага - а неон?  :hid:

одуванчиковое поле  ;)

у нас в Сиянии и не только и большие и маленькие видел

С неоном — дааа, было дело  :-X А ты опять ее посадил?

Я про помидорки.... А одуванчиков и правда — море уже! :hey:

Вот спасибо!  :thx: Надо ехать — и фильтр взять и такую штуку посмотреть!

Цитата ЕленаN

С неоном — дааа, было дело  :-X А ты опять ее посадил?

ну а как же  :D токо в другое место - может ещё и в ОГ - тоже неон буду искать  ;)

Цитата ЕленаN

Я про помидорки.... А одуванчиков и правда — море уже! :hey:

...

дык и я про Помидорки  ;)

Попробуй посадить в ОГ — у меня ведь неон только там получился, в теплице его не было.  Вот я, голова садовая, хотела же оригинальную Дакосту от Попенко посадить для проверки.  И забыла :(

У тебя уже так много цветущих кустиков! Молодец! :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...